Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После тяжёлой малайзийской гонки в условиях жары и высокой влажности Формула 1 отправляется в Японию, и пилоты Toro Rosso с удовольствием готовятся к очередной встрече с интересной трассой в Сузуке, а также со знаменитыми местными болельщиками.

Карлос Сайнс: Я действительно люблю Японию! Первое, что приходит в голову: какие там невероятно страстные болельщики! Мне нравится приезжать по утрам на трассу и видеть, как они нас приветствуют. Они всегда создают настроение, но в тоже время ведут себя очень тактично.

Даниил Квят: Согласен. Публика там невероятная! Второе, о чём я подумал – это суши, местные деликатесы. Мне всё это очень нравится.

Карлос Сайнс: Да, я тоже люблю японскую кухню! Есть очень неплохие заведения – ты обычно туда заглядываешь?

Даниил Квят: Да, я часто ем суши в Лондоне.

Карлос Сайнс: Нет, я говорю о Сузуке: ты ведь ешь суши, когда бываешь в Японии?

Даниил Квят: Да, конечно, в Сузуке тоже! Там есть очень неплохой традиционный суши-бар – поинтересуйся у своего инженера (в 2014 году гоночный инженер Карлоса Сайнса работал с Квятом).

Карлос Сайнс: Да, он меня туда водил у же в прошлом году. Помню, там было здорово! Но, кстати, в Японии всё в порядке не только с болельщиками и суши, также там отлично готовят мясо…

Даниил Квят: Прекрати, мне уже есть захотелось!

Карлос Сайнс: Тогда немного поговорим о трассе. Я бы сказал, что она действительно уникальная.

Даниил Квят: Да, это один из легендарных автодромов.

Карлос Сайнс: В моём личном рейтинге Сузука, наверное, находится на уровне Спа и Сильверстоуна. Конфигурация трассы там просто фантастическая.

Даниил Квят: А я бы добавил, что на самом деле она более узкая, чем выглядит по ТВ, особенно «эски» (повороты с 3-го по 6-й), там очень тесно, и можно ехать по единственной траектории, поэтому важно всё сделать идеально.

Карлос Сайнс: В прошлом году я был дебютантом чемпионата и когда познакомился с этой трассой, увидел, насколько там впечатляющий перепад высот. Она напоминает мне узкие британские трассы, где трава всегда совсем близко к полотну асфальта. Сузука – очень сложна, а 1-й сектор там просто превосходный!

Даниил Квят: Поставим ему 10 баллов из 10-ти, согласен?

Карлос Сайнс: Безусловно.

Даниил Квят: А мне нравится 8-й поворот, он очень быстрый.

Карлос Сайнс: Да, мы проходим его на 6-й передаче, может быть, даже на 7-й…

Даниил Квят: Там нужно очень решительно действовать.

Карлос Сайнс: Помнится, в прошлом году в дождь мы оба были очень быстры в Сузуке. Ты показал первый результат на 2-й тренировке, я лидировал во 2-й сессии свободных заездов.

Даниил Квят: Да, мы с тобой любим ездить на мокрой трассе, и мы оба довольно быстры. Нас тогда много показывали по ТВ, это же здорово. Также в прошлом году я там сделал «бочку», вылетев в 10-м повороте… Думаю, сказалась смена часовых поясов и нехватка сна. Заднее колесо машины оказалось на трассе, и в результате я врезался в стену. Ощущения так себе.

Карлос Сайнс: Шпилька 11-го поворота – странное место. Её можно проходить по нескольким траекториям…

Даниил Квят: Да, там приходится всё время немного импровизировать. На самом деле, если идёт дождь, в этом повороте тебя могут ожидать большие сложности. А также надо упомянуть о «Ложке» (13-м и 14-м поворотах), где хорошо тренировать шею!

Карлос Сайнс: Тем более, движение идёт против часовой стрелки, поэтому шея испытывает непривычные нагрузки. Это тоже очень странный поворот. Впрочем, когда я думаю о Сузуке, все повороты кажутся мне необычными, и надо проехать немало кругов, чтобы полностью освоиться на трассе и показывать стабильные результаты.

Даниил Квят: Да, там много поворотов, которые не встречаются ни на одной другой трассе – именно это делает Сузуку особенной. Именно потому там так интересно пилотировать. А ещё, по-моему, преодолевать в дождь поворот 130R – одно удовольствие!

Карлос Сайнс: В прошлом году я прошёл его почти на полном газу!

Даниил Квят: Но всё-таки не на полном.

Карлос Сайнс: Нет.

Даниил Квят: И, наконец, если говорить о последней шикане, то там важно правильно использовать поребрики.

Карлос Сайнс: Кроме того, там проблемы со сцеплением ведущих колёс на выходе из шиканы. В общем, в любом случае, выступать на этой трассе очень здорово.

Источник: F1News

Вторник 04 Октября 2016 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, даниил, сузуке

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил