Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Arden Егор Оруджев одержал победу во второй гонке итальянского этапа Формулы V8 3.5 в Монце. На финише он опередил Рене Биндера из Lotus на на секунду. Также на подиум поднялся Луи Делетраз, выступающий за Fortec Motorsports.

Обладатель поула Рой Ниссани из Lotus не смог начать прогревочный круг, и вынужден был стартовать из боксов. На старте Оруджев лучше всех на сигнал светофора отреагировал, затем занял удачную траекторию в первой шикане и захватил лидерство. Тем временем его напарник Матьё Ваксивьер столкнулся с Делетразом и вынужден был отправиться в боксы, а Орельен Панис наехал на колесо машины одного из соперников, в результате чего сошёл.

Машина Паниса остановилась в неудобном месте, было принято решение выпустить автомобиль безопасности. Он оставался на трассе целых семь кругов. На рестарте лидеры сохранили позиции, Бейтске Виссер потеряла сразу несколько мест. В дальнейшем борьба в основном свелась к позиционной, и даже обязательные пит-стопы не изменили порядок в группе лидеров.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оруджев, монце, вторую, lotus

Читайте также: То, насколько сильно смотрелась команда SMP Racing в Ле-Мане, для многих стало сюрпризом – на первом этапе FIA WEC в Спа им с трудом удавалось соперничать с Rebellion, но во Франции экипаж машины №17 имел явное преимущество, уступая только заводским Toyota. К сожалению, гонка для экипажа завершилась вскоре после захода солнца, из-за вылета Матевоса Исаакяна. В интервью F1News.Ru после гонки его напарник Егор Оруджев рассказал о том, на что команда могла рассчитывать, и почему большой потенциал машины BR1 никак не удаётся реализовать. Вопрос: Егор, снова ваш экипаж не смог закончить гонку… И ведь снова всё складывалось очень здорово – ехали вы просто отлично. На ваш взгляд, вам чего-то не хватает, или это просто стечение обстоятельств?Егор Оруджев: В этом случае, думаю, определённо чего-то не хватает, потому что по ходу гонки мы работали хорошо. Собственно, и Матевос тоже хорошо справлялся со своей работой до ошибки, но… Думаю, ему надо чуть поменять подход: это гонки на выносливость, а не спринт, не Формула Renault 3.5, где ты на пределе едешь 45 минут, и вылетишь, не вылетишь – тебя хватает. Здесь твоя работа продолжается гораздо больше, ты проводишь за рулём больше двух часов, и невозможно всё это время сохранять предельный уровень концентрации. У меня была пара кругов, когда я ехал почти на пределе, и я отдавал себе отчёт, что хотя машина это и позволяет, наше тело – нет. Ты человек, ты не сможешь постоянно ехать на пределе. Вопрос: То есть, нужно оставлять запас?Егор Оруджев: Да, ты едешь, но не рискуешь – есть повороты, где не надо слишком атаковать. Я, например, допустил небольшую ошибку на тестах – вылетел в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце

V8 3.5: Панис выиграл гонку, Исаакян – на подиуме