Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Малайзии закончилась неожиданным командным дублем Red Bull Racing. Даниэль Риккардо выиграл первую гонку с 2014 года, а Макс Ферстаппен закрепил успех команды, финишировав вторым...

Даниэль Риккардо (1-й): «Какой день, какие эмоции! Я давно не пил победного шампанского на подиуме! Недавно я пообещал выиграть гонку в этом году, но не ожидал, что это произойдёт здесь. Вероятно, это была самая жаркая гонка в сезоне, так что я чувствую себя несколько виноватым перед остальными за то, что им пришлось пить из моего ботинка, но этого требовали зрители!

Сегодня у нас появился шанс, которым мы должны были воспользоваться, и я не собирался его упускать. У нас с Максом получилось отличное сражение, ведь он сильный гонщик. Мы боролись напряжённо и агрессивно, но показали, что способны ехать на пределе, при этом оставаясь на трассе. Это была честная и чистая битва, мы оба получили удовольствие.

Мои шины оказались несколько более изношенными, чем у него, но я собирался защищаться так долго, как только смогу. Затем появился виртуальный автомобиль безопасности, и мы оба отправились в боксы за новыми шинами, благодаря чему ситуация для меня стала чуть более комфортной.

Это удивительный год для нашей команды. Мы начали его, сделав шаг вперёд по сравнению с предыдущим сезоном, постоянно прибавляли, и в итоге победили на этой трассе – действительно великолепно. Я хочу поблагодарить команду за то, что это стало возможным. После Монако я испытывал смешанные чувства, было трудно это принять, но я знал, что команда становится сильнее.

Я хочу поблагодарить своих родителей и свою сестру за их поддержку, они помогли мне стать взрослее. Я хочу посвятить эту победу Жюлю Бьянки – я ждал победы, чтобы сделать это. После того инцидента моя жизнь определённо изменилась, так что для меня это очень важно».

Макс Ферстаппен (2-й): «Два гонщика на двух верхних ступеньках подиума – потрясающий результат для команды. Я остался очень доволен своим стартом, наконец, всё снова работало хорошо – вплоть до первого поворота. Затем манёвр Себастьяна осложнил мне задачу – пришлось уворачиваться от машины Нико, и я потерял несколько позиций. В конечном счёте, этого времени мне и не хватило на финише, но таковы гонки.

Перейдя на Hard, я начал догонять тех, кто ехал впереди. Сражение с Даниэлем получилось великолепным. Мы уважаем друг друга – вы могли видеть, что мы оставляли достаточно места на трассе, но борьба всё равно получилась напряжённой. Я ехал достаточно близко, чтобы активировать DRS, но резина немного износилась и перегревалась, не позволяя выйти на дистанцию атаки.

Команда разрешила нам бороться за позиции, если борьба будет чистой. Так мы и сделали. Подобное приятно слышать по радио. Думаю, моего темпа сегодня было достаточно для победы, но я должен принять как отличный результат и командный дубль».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Невероятный день. Первое и второе место в Малайзии – это за пределами самых смелых ожиданий. Старт получился интересным, Себастьян вызвал некоторый переполох в первом повороте, что стоило Максу потери времени. Затем пилоты нашли свой ритм и во время первого виртуального автомобиля безопасности мы решили рискнуть и провести ранний пит-стоп для Макса, из-за чего он оказался на другой стратегии по сравнению с остальными лидерами.

У Даниэля всё было хорошо, после перехода на Hard казалось, что проехать гонку с одной остановкой вполне реально. Наши пилоты сражались друг с другом жёстко, но корректно, единственной просьбой из боксов было пожелание вести борьбу чисто. Мы увидели прекрасную битву, в какой-то момент они бок о бок прошли 5 и 6 повороты.

Затем, к сожалению для Льюиса, его двигатель стал причиной появления ещё одного виртуального автомобиля безопасности, и мы воспользовались этой возможностью, чтобы перевести пилотов на новый комплект шин Soft. После этого наши гонщики вели борьбу вплоть до клетчатого флага, но Даниэль смог удержать лидерство, благодаря чему Red Bull Racing завоевали первый дубль с Гран При Бразилии 2013 года.

Это кульминация великолепной командной работы как на трассе, так и на базе. Потрясающий результат для Red Bull и всех наших партнёров. Наша благодарность за тяжёлый труд также всем сотрудникам в Вири, которые поставили нам прекрасные моторы под брендом TAG Heuer».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, гонку, безопасности, даниэль

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков