Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо предчувствовал, что малайзийская гонка должна сложиться для него удачно, но не ожидал, что в итоге сможет подняться на вершину подиума.

Вопрос: Даниэль, вы пришли на интервью в одних носках – где ваша обувь?
Даниэль Риккардо: Нет её. Марк Уэббер, который брал у нас интервью на подиуме, один мой ботинок бросил в толпу, а куда делся второй – не знаю!

Вопрос: Но какая классная была гонка!
Даниэль Риккардо: Да, совершенно невероятная! Эмоции зашкаливают, ведь со дня моей предыдущей победы прошло уже много времени. Год воообще выдался какой-то безумный, и у меня такое чувство, что этой победы пришлось долго ждать. Поэтому сегодня я очень счастлив, что наконец-то смог выиграть гонку.

Вопрос: Ещё накануне вы говорили, что гонка должна пройти хорошо, но думали ли вы, что она будет настолько удачной?
Даниэль Риккардо: Нет, такого успеха я не ожидал. Мы знали, что даже если просто удастся подняться на подиум, это уже будет неплохим результатом. Но первое место стало неожиданностью. Впрочем, после Монако меня не покидала уверенность, что в этом году я ещё смогу одержать победу – и мы её одержали.

Вопрос: До того, как Льюис Хэмилтон сошёл с дистанции, вы вели очень интересную борьбу с Максом Ферстаппеном, хотя ближе к концу гонки она шла уже не так интенсивно. Можете прокомментировать, как всё складывалось?
Даниэль Риккардо: Борьба действительно была острой, в какие-то моменты – очень острой, но мы оставляли друг другу достаточно места на трассе. Похоже, благодаря новому покрытию, фрагментов отработанной резины на асфальте не так уж много, и это хорошо, потому что во многих местах мы можем использовать всю ширину трассы, не испытывая при этом никаких сложностей. Когда мне удалось в очередной раз отбить атаку Макса, я подумал: «Осталось столь же успешно проделать это ещё 18 раз, и тогда я финиширую вторым».

Я чувствовал, что сегодня у меня были шансы на успех и не собирался сдаваться без боя, но, по-моему, в итоге команда высоко оценила то, насколько корректно мы вели борьбу. По ходу гонки по радио мне сообщили: «Можете бороться, но главное – заработайте побольше очков».

В общем, было весело, думаю, нам обоим понравилось, и сегодня никому не было обидно.

Вопрос: Видимо, сегодняшний успех поможет окончательно забыть неудачу, которую вы пережили в Монако. Но впереди ещё пять гонок – значит ли это, что теперь у вас ещё более боевой настрой, и уже в Японии вы попытаетесь одержать следующую победу?
Даниэль Риккардо: Сузука хорошо подходит нашей машине, и мне всегда нравилось там выступать. Если честно, в Малайзии мне никогда не удавалось добиваться по-настоящему хороших результатов, уж и не знаю, почему. Я не ожидал выиграть в Сепанге, но Сузуку всегда любил, поэтому мы отправляемся в Японию в отличном настроении и с желанием добиться успеха. Посмотрим, что нас там ждёт.

Вопрос: Все видели, как на подиуме вы пили шампанское из ботинка, а как вы собираетесь продолжить праздновать успех?
Даниэль Риккардо: Уже сегодня вечером мы вылетаем в Японию, но на борту самолёта я позволю себе пару небольших бокалов хорошего виски, после чего надо будет поспать, ведь в Токио мы прилетаем утром. Надеюсь, уровень адреналина постепенно будет снижаться, и я смогу заснуть. Впрочем, в любом случае, завтра у меня выходной! Так что буду просто наслаждаться моментом!

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, ожидал, успеха

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!