Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо предчувствовал, что малайзийская гонка должна сложиться для него удачно, но не ожидал, что в итоге сможет подняться на вершину подиума.

Вопрос: Даниэль, вы пришли на интервью в одних носках – где ваша обувь?
Даниэль Риккардо: Нет её. Марк Уэббер, который брал у нас интервью на подиуме, один мой ботинок бросил в толпу, а куда делся второй – не знаю!

Вопрос: Но какая классная была гонка!
Даниэль Риккардо: Да, совершенно невероятная! Эмоции зашкаливают, ведь со дня моей предыдущей победы прошло уже много времени. Год воообще выдался какой-то безумный, и у меня такое чувство, что этой победы пришлось долго ждать. Поэтому сегодня я очень счастлив, что наконец-то смог выиграть гонку.

Вопрос: Ещё накануне вы говорили, что гонка должна пройти хорошо, но думали ли вы, что она будет настолько удачной?
Даниэль Риккардо: Нет, такого успеха я не ожидал. Мы знали, что даже если просто удастся подняться на подиум, это уже будет неплохим результатом. Но первое место стало неожиданностью. Впрочем, после Монако меня не покидала уверенность, что в этом году я ещё смогу одержать победу – и мы её одержали.

Вопрос: До того, как Льюис Хэмилтон сошёл с дистанции, вы вели очень интересную борьбу с Максом Ферстаппеном, хотя ближе к концу гонки она шла уже не так интенсивно. Можете прокомментировать, как всё складывалось?
Даниэль Риккардо: Борьба действительно была острой, в какие-то моменты – очень острой, но мы оставляли друг другу достаточно места на трассе. Похоже, благодаря новому покрытию, фрагментов отработанной резины на асфальте не так уж много, и это хорошо, потому что во многих местах мы можем использовать всю ширину трассы, не испытывая при этом никаких сложностей. Когда мне удалось в очередной раз отбить атаку Макса, я подумал: «Осталось столь же успешно проделать это ещё 18 раз, и тогда я финиширую вторым».

Я чувствовал, что сегодня у меня были шансы на успех и не собирался сдаваться без боя, но, по-моему, в итоге команда высоко оценила то, насколько корректно мы вели борьбу. По ходу гонки по радио мне сообщили: «Можете бороться, но главное – заработайте побольше очков».

В общем, было весело, думаю, нам обоим понравилось, и сегодня никому не было обидно.

Вопрос: Видимо, сегодняшний успех поможет окончательно забыть неудачу, которую вы пережили в Монако. Но впереди ещё пять гонок – значит ли это, что теперь у вас ещё более боевой настрой, и уже в Японии вы попытаетесь одержать следующую победу?
Даниэль Риккардо: Сузука хорошо подходит нашей машине, и мне всегда нравилось там выступать. Если честно, в Малайзии мне никогда не удавалось добиваться по-настоящему хороших результатов, уж и не знаю, почему. Я не ожидал выиграть в Сепанге, но Сузуку всегда любил, поэтому мы отправляемся в Японию в отличном настроении и с желанием добиться успеха. Посмотрим, что нас там ждёт.

Вопрос: Все видели, как на подиуме вы пили шампанское из ботинка, а как вы собираетесь продолжить праздновать успех?
Даниэль Риккардо: Уже сегодня вечером мы вылетаем в Японию, но на борту самолёта я позволю себе пару небольших бокалов хорошего виски, после чего надо будет поспать, ведь в Токио мы прилетаем утром. Надеюсь, уровень адреналина постепенно будет снижаться, и я смогу заснуть. Впрочем, в любом случае, завтра у меня выходной! Так что буду просто наслаждаться моментом!

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, ожидал, успеха

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум