Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо предчувствовал, что малайзийская гонка должна сложиться для него удачно, но не ожидал, что в итоге сможет подняться на вершину подиума.

Вопрос: Даниэль, вы пришли на интервью в одних носках – где ваша обувь?
Даниэль Риккардо: Нет её. Марк Уэббер, который брал у нас интервью на подиуме, один мой ботинок бросил в толпу, а куда делся второй – не знаю!

Вопрос: Но какая классная была гонка!
Даниэль Риккардо: Да, совершенно невероятная! Эмоции зашкаливают, ведь со дня моей предыдущей победы прошло уже много времени. Год воообще выдался какой-то безумный, и у меня такое чувство, что этой победы пришлось долго ждать. Поэтому сегодня я очень счастлив, что наконец-то смог выиграть гонку.

Вопрос: Ещё накануне вы говорили, что гонка должна пройти хорошо, но думали ли вы, что она будет настолько удачной?
Даниэль Риккардо: Нет, такого успеха я не ожидал. Мы знали, что даже если просто удастся подняться на подиум, это уже будет неплохим результатом. Но первое место стало неожиданностью. Впрочем, после Монако меня не покидала уверенность, что в этом году я ещё смогу одержать победу – и мы её одержали.

Вопрос: До того, как Льюис Хэмилтон сошёл с дистанции, вы вели очень интересную борьбу с Максом Ферстаппеном, хотя ближе к концу гонки она шла уже не так интенсивно. Можете прокомментировать, как всё складывалось?
Даниэль Риккардо: Борьба действительно была острой, в какие-то моменты – очень острой, но мы оставляли друг другу достаточно места на трассе. Похоже, благодаря новому покрытию, фрагментов отработанной резины на асфальте не так уж много, и это хорошо, потому что во многих местах мы можем использовать всю ширину трассы, не испытывая при этом никаких сложностей. Когда мне удалось в очередной раз отбить атаку Макса, я подумал: «Осталось столь же успешно проделать это ещё 18 раз, и тогда я финиширую вторым».

Я чувствовал, что сегодня у меня были шансы на успех и не собирался сдаваться без боя, но, по-моему, в итоге команда высоко оценила то, насколько корректно мы вели борьбу. По ходу гонки по радио мне сообщили: «Можете бороться, но главное – заработайте побольше очков».

В общем, было весело, думаю, нам обоим понравилось, и сегодня никому не было обидно.

Вопрос: Видимо, сегодняшний успех поможет окончательно забыть неудачу, которую вы пережили в Монако. Но впереди ещё пять гонок – значит ли это, что теперь у вас ещё более боевой настрой, и уже в Японии вы попытаетесь одержать следующую победу?
Даниэль Риккардо: Сузука хорошо подходит нашей машине, и мне всегда нравилось там выступать. Если честно, в Малайзии мне никогда не удавалось добиваться по-настоящему хороших результатов, уж и не знаю, почему. Я не ожидал выиграть в Сепанге, но Сузуку всегда любил, поэтому мы отправляемся в Японию в отличном настроении и с желанием добиться успеха. Посмотрим, что нас там ждёт.

Вопрос: Все видели, как на подиуме вы пили шампанское из ботинка, а как вы собираетесь продолжить праздновать успех?
Даниэль Риккардо: Уже сегодня вечером мы вылетаем в Японию, но на борту самолёта я позволю себе пару небольших бокалов хорошего виски, после чего надо будет поспать, ведь в Токио мы прилетаем утром. Надеюсь, уровень адреналина постепенно будет снижаться, и я смогу заснуть. Впрочем, в любом случае, завтра у меня выходной! Так что буду просто наслаждаться моментом!

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, ожидал, успеха

Читайте также: Даниэль Риккардо уже отдыхает у себя на родине, в Австралии, после сложного сезона 2018 года, но также у него позади 11-летний период сотрудничества с Red Bull и в следующем сезоне он примерит комбинезон Renault. Но пресс-служба команды из Милтон-Кинса подготовила последний выпуск своего официального подкаста с его участием, в котором Даниэль подвёл итоги этого важнейшего периода своей жизни и гоночной карьеры. «Когда в середине 2013 года я узнал, что перехожу в Red Bull Racing, это было то, ради чего в 2007-м я подписал первый контракт с Red Bull, – вспоминает Даниэль. – Конечная цель была в том, чтобы пробиться наверх и получить место в Red Bull Racing. Можно сказать, тогда я впервые осознал, что добился того, к чему стремился, и мне предстоит выступать в топ-команде на высшем уровне автоспорта. Я тогда почувствовал огромное облегчение, и всё, что было потом, давалось мне как-то проще. Самое трудное осталось позади, и в Red Bull Racing мне было комфортно – я понимал, что вот теперь смогу показать всё, на что способен! Но тогда, в 2013-м, это было очень важно. Думаю, не все в команде верили в меня, и в какой-то мере в Red Bull Racing пошли на риск, меня пригласив, ведь я всё ещё был молод и не успел показать себя, но чувствовал, что уже готов сделать следующий шаг, и теперь получил всё, что мне было нужно. Очень важную роль сыграл Гран При Австралии 2014 года, моя первая гонка за Red Bull Racing (Даниэль тогда финишировал вторым, но впоследствии был дисквалифицирован, поскольку его машина не соответствовала техническому регламенту). Если у кого-то ещё оставались сомнения в правильности выбора команды, то теперь все вопросы были сняты. Это было важно для того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным