Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Сепанге для Ferrari – Феттель сошел после столкновения в первом повороте с Росбергом, а Райкконен финишировал только четвертым. Оба пилота Скудерии лишились математических шансов на титул, а в Кубке конструкторов команда уже 46 очков уступает Red Bull Racing.

Маурицио Арривабене (руководитель команды): «Очевидно, что результат оказался не таким, как мы хотели. Увидев, что произошло с Себастьяном, мы перевели Кими на очень агрессивную стратегию, но и остальные поступили так же.

Жаль, что некоторые повреждения на машине Кими сказались на его скорости. Во-первых, фрагмент резины попал между плоскостями заднего крыла, что снизило его эффективность, а после столкновения с Росбергом аэродинамический обвес получил дополнительные повреждения.

Что касается инцидента на старте с участием Себастьяна, то я с ним поговорю, а решение стюардов комментировать не буду».

Кими Райкконен (4-й): «Четвертое место – не тот результат, которого мы ждали, к сожалению, добиться большего не удалось. В целом, машина была не так плоха и хорошо управлялась, но время на круге оставляло желать лучшего. Не хватало скорости, и у нас не было шансов навязать борьбу соперникам впереди.

Когда Росберг меня атаковал, мне внезапно пришлось взять правее, чтобы избежать столкновения – мы оба могли сойти с дистанции. В результате днище в задней части получило повреждения, а Нико за это оштрафовали.

После этого я сделал все, чтобы удержаться в десяти секундах позади, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы добиться более высокого результата. Разумеется, мы хотим занимать более высокие позиции, но сейчас должны принять то, что имеем. Команда старается прибавить – мы будем атаковать, чтобы сделать машину быстрее и иметь возможность бороться с остальными».

Себастьян Феттель (сход): «Я хорошо стартовал, а затем боролся бок о бок с Максом – мы оба сражались за позицию в первом повороте. Нико был впереди и выбрал определенную траекторию – это было справедливо, он имел на это полное право. В тот момент у меня была такая скорость, что я больше не мог замедлиться, и Макс меня выталкивал вправо. Это была неудачная цепная реакция, которая разрушила гонку мне и Нико.

Я не могу сделать ничего больше, кроме как извиниться перед Нико, поскольку он был впереди и инцидент не имел к нему никакого отношения. Думаю, ситуация отличается от той, что произошла в Спа между Максом и Кими – сегодня мы с Максом боролись за позицию в первом повороте, а Нико был впереди. Я не буду комментировать то, что сказал Макс после произошедшего».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повороте, максом, столкновения, титул

Читайте также: После двух этапов Формулы 2 личный зачет молодежной серии возглавляет резервный пилот McLaren Ландо Норрис. В авторской колонке британец рассказал о событиях прошедшего уик-энда… Прошло 24 часа после воскресной гонки в Баку, я сижу в аэропорту, ожидая рейс в Лондон, но все еще не могу избавиться от разочарования. В обеих гонках я мог выступить лучше. Да, после этапа в Бахрейне мое преимущество в личном зачете составляло девять очков, а сейчас выросло до четырнадцати – я увеличил отрыв, но он оказался не таким большим, как я хотел. Можно было выступить лучше, я допустил слишком много ошибок, которые стоили мне места на подиуме в обеих гонках. Как и в Бахрейне, я раньше не выступал в Баку. В пятницу я проехал первые 18 кругов по этой городской трассе. Трасса в Баку очень отличается от тех, где я раньше пилотировал машину Формулы 2, таких как Поль-Рикар, Маньи-Кур и Бахрейн. Здесь длинные прямые, на которых хочется настроить машину на низкую прижимную силу, но есть и быстрые повороты, поэтому приходится искать компромисс при выборе настроек. Трасса достаточно техничная, а участок около крепости узкий и извилистый. Пятничная квалификация получилась напряженной с большим числом желтых флагов. Мне удалось проехать только один нормальный круг в первой попытке, но этого оказалось достаточно, чтобы занять вторую позицию. Я попытался атаковать еще, но сначала появились желтые флаги, а затем и красные. В субботней гонке я финишировал шестым. Неплохой результат, если учесть, как все начиналось – машина заглохла на старте прогревочного круга, так что мне пришлось начинать гонку с пит-лейн. Во время первого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 3: Судьба гонки решилась в последнем повороте

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Пилоты Ferrari потеряли математические шансы на титул

Гонщики Toro Rosso о Шпильберге и Сильверстоуне...

Тото Вольфф: У нас нет решающего преимущества

GP3: Кирхгофер выиграл первую гонку в Абу-Даби

Тото Вольфф: Мы обсудим инцидент в первом повороте

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду