Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу уик-энда в Малайзии команды обсуждали место проведения зимних тестов, которые пройдут с 27 февраля по 2 марта и с 7 по 10 марта.

Одни команды хотят сэкономить и упростить логистику – проводить тесты в Европе дешевле и проще, поэтому первым вариантом стала привычная Барселона, где прошли обе серии тестов в этом году. Но в Малайзии представители Pirelli и шести команд поддержали предложение с переносом тестов в тёплый Бахрейн, где их можно провести примерно в тех же условиях, при которых пройдут первые гонки. В случае проведения тестов в Бахрейне в Pirelli даже готовы взять часть расходов на себя.

В итоге, решено предоставить командам возможность выбора – проводить тест в Барселоне, в Бахрейне или чередовать эти трассы. В этом случае, впервые с 2009 года, команды будут работать на зимних тестах не вместе. В прошлый раз Бахрейн принимал тесты в марте 2014 года.

Кроме зимних тестов, обсуждались и тесты по ходу сезона – в 2017-м они пройдут во вторник и среду после Гран При Испании и Великобритании. Даты будут окончательно подтверждены после утверждения календаря.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, тесты, бахрейне, зимних

Читайте также: Команда SMP Racing на португальской трассе в Портимао проводит тесты своей новой машины BR1 категории LMP1, построенной Dallara и BR Engineering. За три дня тестов за рулём BR1 поработают Виталий Петров, Сергей Сироткин, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Позади два дня работы, и пока тесты проходят достаточно успешно. Машина проявила себя хорошо, в том числе и в ночных условиях – испытания проводились и после заката солнца. За руль в этот момент садился Сергей Сироткин. Впереди ещё сутки испытаний, после которых машина будет возвращена на базу для дальнейших проверок. «Это новая машина, так что целью тестов было проехать как можно большую дистанцию, посмотреть на выносливость машины, убедиться в том, что все детали, элементы работают нормально, – прокомментировал F1News.Ru цели тестов пилот SMP Racing Егор Оруджев. – Кроме того, по возможности улучшить всё, что только можно – в общем, стандартная тестовая работа для новой машины. У каждого гонщика был свой круг задач, а какой именно – определяла команда. Это выглядело так: когда нам нужно было испытать несколько вариантов какого-то узла, за руль садился один пилот, проезжал какую-то дистанцию с разными элементами и разными настройками. Потом, когда нужно было испытывать другой узел, за руль садился другой пилот, чтобы у него тоже был накат, и чтобы обратная связь была адекватной. Лично я работал над демпферами подвески, но о подробностях, конечно, рассказать не могу. В целом могу сказать, что из трёх дней тестов два дня мы работали над настройками и узлами, а ещё один день отведён на испытания выносливости, когда машина проедет половину дистанции «24 часов Ле-Мана», то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Pirelli отменили тесты по соображениям безопасности

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Валттери Боттас завершил двухдневные тесты Pirelli

Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault