Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Макс Ферстаппен пятый раз в сезоне поднялся на подиум и очень доволен результатом, хотя надеялся побороться за победу. В интервью Sky Sports он объяснил, что пошло не так...

Вопрос: Макс, вы снова на подиуме. Был шанс выиграть гонку?
Макс Ферстаппен: Да. До того, как в третий раз был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, я боролся за победу. Но гонки бывают и такими. На трассе всё возможно.

Вопрос: Команда решила, каким должен быть итог гонки, или вы могли бороться?
Макс Ферстаппен: Мы можем бороться между собой, но должны избегать инцидентов. Именно это мы и сделали.

Вопрос: В боксах вам пришлось ждать, пока обслужат Даниэля. Вы потеряли немного времени, что и определило позиции на финише…
Макс Ферстаппен: Конечно, в этом случае можно потерять несколько секунд. Мне поставили почти новый комплект Soft, а Даниэль получил новый Soft, но здесь непросто обгонять. Если пытаться сократить отставание до секунды, вы слишком сильно нагружаете резину.

Я знал, что опередить Даниэля будет сложно. Но таковы гонки. Иногда вам везет, а иногда нет. Сегодня мне не повезло в первом повороте – гонка могла сложиться совершенно иначе. Но мы добились отличного результата для команды. Мы с Даниэлем уважаем друг друга и получили удовольствие от борьбы.

Вопрос: По ходу гонки вы были недовольны поведением Себастьяна Феттеля в первом повороте. Сейчас, когда страсти улеглись, вы по-прежнему считаете, что он был не прав?
Макс Ферстаппен: Конечно. Он хотел выиграть гонку в первом повороте, но это смешно. Сейчас я сказал бы то же самое. Себастьян занял внутренний радиус и поздно затормозил, а мы с Нико из-за этого пострадали. Это испортило и мою гонку.

Вопрос: На входе в первый поворот вы знали, какую траекторию будете использовать? Или еще пытались понять, где находятся машины соперников?
Макс Ферстаппен: Я видел его в зеркалах и постарался затормозить поздно. Я немного сокращал отставание от Нико, но перед поворотом Себастьян занял внутренний радиус. Там и так мало места, а если затормозить позже, то вы заблокируете колеса.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, даниэля, повороте, гонку

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти