Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Макс Ферстаппен пятый раз в сезоне поднялся на подиум и очень доволен результатом, хотя надеялся побороться за победу. В интервью Sky Sports он объяснил, что пошло не так...

Вопрос: Макс, вы снова на подиуме. Был шанс выиграть гонку?
Макс Ферстаппен: Да. До того, как в третий раз был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, я боролся за победу. Но гонки бывают и такими. На трассе всё возможно.

Вопрос: Команда решила, каким должен быть итог гонки, или вы могли бороться?
Макс Ферстаппен: Мы можем бороться между собой, но должны избегать инцидентов. Именно это мы и сделали.

Вопрос: В боксах вам пришлось ждать, пока обслужат Даниэля. Вы потеряли немного времени, что и определило позиции на финише…
Макс Ферстаппен: Конечно, в этом случае можно потерять несколько секунд. Мне поставили почти новый комплект Soft, а Даниэль получил новый Soft, но здесь непросто обгонять. Если пытаться сократить отставание до секунды, вы слишком сильно нагружаете резину.

Я знал, что опередить Даниэля будет сложно. Но таковы гонки. Иногда вам везет, а иногда нет. Сегодня мне не повезло в первом повороте – гонка могла сложиться совершенно иначе. Но мы добились отличного результата для команды. Мы с Даниэлем уважаем друг друга и получили удовольствие от борьбы.

Вопрос: По ходу гонки вы были недовольны поведением Себастьяна Феттеля в первом повороте. Сейчас, когда страсти улеглись, вы по-прежнему считаете, что он был не прав?
Макс Ферстаппен: Конечно. Он хотел выиграть гонку в первом повороте, но это смешно. Сейчас я сказал бы то же самое. Себастьян занял внутренний радиус и поздно затормозил, а мы с Нико из-за этого пострадали. Это испортило и мою гонку.

Вопрос: На входе в первый поворот вы знали, какую траекторию будете использовать? Или еще пытались понять, где находятся машины соперников?
Макс Ферстаппен: Я видел его в зеркалах и постарался затормозить поздно. Я немного сокращал отставание от Нико, но перед поворотом Себастьян занял внутренний радиус. Там и так мало места, а если затормозить позже, то вы заблокируете колеса.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, даниэля, повороте, гонку

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии