Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Макс Ферстаппен пятый раз в сезоне поднялся на подиум и очень доволен результатом, хотя надеялся побороться за победу. В интервью Sky Sports он объяснил, что пошло не так...

Вопрос: Макс, вы снова на подиуме. Был шанс выиграть гонку?
Макс Ферстаппен: Да. До того, как в третий раз был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, я боролся за победу. Но гонки бывают и такими. На трассе всё возможно.

Вопрос: Команда решила, каким должен быть итог гонки, или вы могли бороться?
Макс Ферстаппен: Мы можем бороться между собой, но должны избегать инцидентов. Именно это мы и сделали.

Вопрос: В боксах вам пришлось ждать, пока обслужат Даниэля. Вы потеряли немного времени, что и определило позиции на финише…
Макс Ферстаппен: Конечно, в этом случае можно потерять несколько секунд. Мне поставили почти новый комплект Soft, а Даниэль получил новый Soft, но здесь непросто обгонять. Если пытаться сократить отставание до секунды, вы слишком сильно нагружаете резину.

Я знал, что опередить Даниэля будет сложно. Но таковы гонки. Иногда вам везет, а иногда нет. Сегодня мне не повезло в первом повороте – гонка могла сложиться совершенно иначе. Но мы добились отличного результата для команды. Мы с Даниэлем уважаем друг друга и получили удовольствие от борьбы.

Вопрос: По ходу гонки вы были недовольны поведением Себастьяна Феттеля в первом повороте. Сейчас, когда страсти улеглись, вы по-прежнему считаете, что он был не прав?
Макс Ферстаппен: Конечно. Он хотел выиграть гонку в первом повороте, но это смешно. Сейчас я сказал бы то же самое. Себастьян занял внутренний радиус и поздно затормозил, а мы с Нико из-за этого пострадали. Это испортило и мою гонку.

Вопрос: На входе в первый поворот вы знали, какую траекторию будете использовать? Или еще пытались понять, где находятся машины соперников?
Макс Ферстаппен: Я видел его в зеркалах и постарался затормозить поздно. Я немного сокращал отставание от Нико, но перед поворотом Себастьян занял внутренний радиус. Там и так мало места, а если затормозить позже, то вы заблокируете колеса.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, даниэля, повороте, гонку

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача