Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон лидировал в Гран При Малайзии, но сошел из-за отказа двигателя. Пилот Mercedes теперь 23 очка уступает Нико Росбергу, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что Льюис не должен отчаиваться…

Ники Лауда: «Я очень огорчен и за себя, и за команду, мы не должны были допустить отказ двигателя. Однако подобное может произойти, и теперь нам нужно внимательно проанализировать, что именно послужило причиной поломки. На машине Льюиса стоял новый двигатель, он не был старым.

Мы сделаем все возможное, чтобы Льюис финишировал во всех оставшихся гонках. Я не знаю, что именно случилось сегодня, но мне очень жаль, что это произошло с Льюисом.

Завтра утром мы с ним полетим в Японию на моем самолете, и я надеюсь, что смогу его приободрить. Борьба в чемпионате не закончена до финиша финальной гонки. Отставание в 23 очка большое, но никогда не знаешь, что может произойти с соперником.

Я могу вас заверить, что в команде никто не настроен против Льюиса. Мы работаем на него, гордимся его достижениями, но иногда подобное происходит. Мы делаем все, чтобы Льюис финишировал во всех гонках, и он финишировал во многих из них, выиграв с нами два титула. С этой точки зрения мы нашли неплохой баланс, но, к сожалению для Льюиса, с его машиной случаются проблемы. Я понимаю его разочарование, но мы должны продолжать».

Комментируя штраф, который Нико Росберг получил за столкновением с Кими Райкконеном, Ники Лауда заявил: «Это просто смешно! Мы обратили внимание стюардов на то, что Нико был впереди, и я не понимаю, почему его оштрафовали.

Мы уже ничего не сможем с этим сделать – остается только принять решение стюардов. Теперь мне интересно, как накажут Себастьяна Феттеля. Если за это Нико получил 10-секундный штраф, то Феттель за свои действия не должен быть допущен к участию в следующей гонке».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, финишировал, борьба

Читайте также: В Сильверстоуне Кими Райкконен мог бы финишировать вторым, если бы не проблема с передней левой шиной, из-за которой финскому гонщику Ferrari пришлось совершать лишний пит-стоп буквально за три круга до финиша. Но на следующем круге из-за разрушения шины в боксы поехал и Себастьян Феттель, в итоге заняв только 7-е место. Мы приводили предварительные объяснения Марио Изолы, руководителя гоночного подразделения Pirelli, который считает, что проблемы у гонщиков Скудерии были вызваны разными причинами: «Мы считаем, хотя это ещё предстоит доказать, что отказы двух шин на машинах Ferrari были разными». Надо подчеркнуть, что комплект резины состава Soft Феттель получил на 18-м круге, Райкконен – на шесть кругов позже, следовательно в обоих случаях шины были очень сильно изношены. Именно на это обратил внимание Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes, считая, что причина проблем с резиной – излишне рискованная тактика Ferrari. «Они поплатились за то, что решили ехать на тех шинах до финиша, – заявил Лауда. – Вполне можно было предвидеть, что это им не удастся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал