Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон лидировал в Гран При Малайзии, но сошел из-за отказа двигателя. Пилот Mercedes теперь 23 очка уступает Нико Росбергу, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что Льюис не должен отчаиваться…

Ники Лауда: «Я очень огорчен и за себя, и за команду, мы не должны были допустить отказ двигателя. Однако подобное может произойти, и теперь нам нужно внимательно проанализировать, что именно послужило причиной поломки. На машине Льюиса стоял новый двигатель, он не был старым.

Мы сделаем все возможное, чтобы Льюис финишировал во всех оставшихся гонках. Я не знаю, что именно случилось сегодня, но мне очень жаль, что это произошло с Льюисом.

Завтра утром мы с ним полетим в Японию на моем самолете, и я надеюсь, что смогу его приободрить. Борьба в чемпионате не закончена до финиша финальной гонки. Отставание в 23 очка большое, но никогда не знаешь, что может произойти с соперником.

Я могу вас заверить, что в команде никто не настроен против Льюиса. Мы работаем на него, гордимся его достижениями, но иногда подобное происходит. Мы делаем все, чтобы Льюис финишировал во всех гонках, и он финишировал во многих из них, выиграв с нами два титула. С этой точки зрения мы нашли неплохой баланс, но, к сожалению для Льюиса, с его машиной случаются проблемы. Я понимаю его разочарование, но мы должны продолжать».

Комментируя штраф, который Нико Росберг получил за столкновением с Кими Райкконеном, Ники Лауда заявил: «Это просто смешно! Мы обратили внимание стюардов на то, что Нико был впереди, и я не понимаю, почему его оштрафовали.

Мы уже ничего не сможем с этим сделать – остается только принять решение стюардов. Теперь мне интересно, как накажут Себастьяна Феттеля. Если за это Нико получил 10-секундный штраф, то Феттель за свои действия не должен быть допущен к участию в следующей гонке».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, финишировал, борьба

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды