Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон лидировал в Гран При Малайзии, но сошел из-за отказа двигателя. Пилот Mercedes теперь 23 очка уступает Нико Росбергу, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что Льюис не должен отчаиваться…

Ники Лауда: «Я очень огорчен и за себя, и за команду, мы не должны были допустить отказ двигателя. Однако подобное может произойти, и теперь нам нужно внимательно проанализировать, что именно послужило причиной поломки. На машине Льюиса стоял новый двигатель, он не был старым.

Мы сделаем все возможное, чтобы Льюис финишировал во всех оставшихся гонках. Я не знаю, что именно случилось сегодня, но мне очень жаль, что это произошло с Льюисом.

Завтра утром мы с ним полетим в Японию на моем самолете, и я надеюсь, что смогу его приободрить. Борьба в чемпионате не закончена до финиша финальной гонки. Отставание в 23 очка большое, но никогда не знаешь, что может произойти с соперником.

Я могу вас заверить, что в команде никто не настроен против Льюиса. Мы работаем на него, гордимся его достижениями, но иногда подобное происходит. Мы делаем все, чтобы Льюис финишировал во всех гонках, и он финишировал во многих из них, выиграв с нами два титула. С этой точки зрения мы нашли неплохой баланс, но, к сожалению для Льюиса, с его машиной случаются проблемы. Я понимаю его разочарование, но мы должны продолжать».

Комментируя штраф, который Нико Росберг получил за столкновением с Кими Райкконеном, Ники Лауда заявил: «Это просто смешно! Мы обратили внимание стюардов на то, что Нико был впереди, и я не понимаю, почему его оштрафовали.

Мы уже ничего не сможем с этим сделать – остается только принять решение стюардов. Теперь мне интересно, как накажут Себастьяна Феттеля. Если за это Нико получил 10-секундный штраф, то Феттель за свои действия не должен быть допущен к участию в следующей гонке».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, финишировал, борьба

Читайте также: Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги сезона и прокомментировал действия владельцев Формулы 1 из Liberty Media, в частности, их концепцию силовой установки и планы ограничить бюджеты команд. Вопрос: Ники, вы часто говорите, что в этом году мы увидели лучшего Хэмилтона. Откуда появилось это убеждение?Ники Лауда: Дело в том, что в этом году у Льюиса не было лучшей машины. В предыдущие три года у нас было всё необходимое, чтобы я сам завоевал титул. Всё немного напоминало мой сезон 1976 года с Ferrari – если бы не авария на Нюрбургринге, я без труда стал чемпионом. В этом году Ferrari оказалась настолько сильна, что Льюис принёс нам титул, а не мы ему. Вопрос: Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом в 32 года. Он сможет превзойти рекорды Шумахера?Ники Лауда: Стремление постоянно прогрессировать – это то, что отличает лучших гонщиков. Завоевать титул легко, если у вас есть подходящая машина. Но не так много гонщиков, способных добиваться успехов в любой ситуации, и Льюис – из их числа. В этом году никто не выступал на уровне Хэмилтона – только Феттель смог к нему приблизиться. Если Хэмилтон продолжит в том же духе, то завоюет новые титулы. Чтобы опередить Шумахера, ему нужно еще четыре сезона. Вопрос: Вы считаете, что Хэмилтону помогло отсутствие Росберга?Ники Лауда: О гонщике можно судить только когда нажимает педаль газа. Хэмилтон и Боттас – не друзья, но между ними нет ненависти, которая была между Льюисом и Нико. Впрочем, это было плохо только для команды, а не для гонщиков, которые ещё больше мотивировали друг друга. Вопрос: Команда многое изменит в машине к следующему году?Ники Лауда: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума