Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон лидировал в Гран При Малайзии, но сошел из-за отказа двигателя. Пилот Mercedes теперь 23 очка уступает Нико Росбергу, но неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда считает, что Льюис не должен отчаиваться…

Ники Лауда: «Я очень огорчен и за себя, и за команду, мы не должны были допустить отказ двигателя. Однако подобное может произойти, и теперь нам нужно внимательно проанализировать, что именно послужило причиной поломки. На машине Льюиса стоял новый двигатель, он не был старым.

Мы сделаем все возможное, чтобы Льюис финишировал во всех оставшихся гонках. Я не знаю, что именно случилось сегодня, но мне очень жаль, что это произошло с Льюисом.

Завтра утром мы с ним полетим в Японию на моем самолете, и я надеюсь, что смогу его приободрить. Борьба в чемпионате не закончена до финиша финальной гонки. Отставание в 23 очка большое, но никогда не знаешь, что может произойти с соперником.

Я могу вас заверить, что в команде никто не настроен против Льюиса. Мы работаем на него, гордимся его достижениями, но иногда подобное происходит. Мы делаем все, чтобы Льюис финишировал во всех гонках, и он финишировал во многих из них, выиграв с нами два титула. С этой точки зрения мы нашли неплохой баланс, но, к сожалению для Льюиса, с его машиной случаются проблемы. Я понимаю его разочарование, но мы должны продолжать».

Комментируя штраф, который Нико Росберг получил за столкновением с Кими Райкконеном, Ники Лауда заявил: «Это просто смешно! Мы обратили внимание стюардов на то, что Нико был впереди, и я не понимаю, почему его оштрафовали.

Мы уже ничего не сможем с этим сделать – остается только принять решение стюардов. Теперь мне интересно, как накажут Себастьяна Феттеля. Если за это Нико получил 10-секундный штраф, то Феттель за свои действия не должен быть допущен к участию в следующей гонке».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, льюис, финишировал, борьба

Читайте также: Сегодня в Монако проходит очередная рабочая встреча Liberty Media с руководителями команд, посвящённая предстоящим реформам Формулы 1. В этой связи трёхкратный чемпион мира Ники Лауда, ныне занимающий должность неисполнительного директора Mercedes AMG F1, считает, что с пересмотром технического регламента, ориентированным на 2021 год, нужно определиться как можно скорее, поскольку разработка новых силовых установок требует серьёзных затрат времени и сил. «С новыми правилами стоит поторопиться, ведь на создание нового двигателя требуется два года, и если мы не приступим к этой работе в начале следующего сезона, у нас будут проблемы, – сказал Лауда. – Уже состоялись многочисленные конструктивные дискуссии, стороны согласились на ряд компромиссов, и мы постепенно приближаемся к некоему приемлемому варианту регламента, однако нам нужно получить всю информацию, вплоть до последних деталей. Каким будет окончательное решение, не знает никто. Уже ясно, что технический регламент станет другим, однако необходимо, чтобы в FIA поскорее определились с технической частью, а в Liberty Media – с остальными положениями правил, но особенно важно поскорее добиться ясности в плане спецификации будущего двигателя». При этом Лауда весьма скептически оценивает идею Liberty увеличить число гонок в календаре до 25: «Для меня, да и для всех остальных в паддоке, кто и так напряжённо трудится весь год, есть некий предел. Если сезон будет состоять из 25 Гран При, нам придётся в два раза увеличить штат инженерного департамента. По-моему, выходить за пределы 21-го или 22 этапов в год просто опасно, ведь если гонок станет слишком много, люди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США-Запад'82: Театр абсурда

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей