Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Себастьяна Феттеля Гран При Малайзии закончился в первом повороте, когда он повредил переднюю подвеску в борьбе с Максом Ферстаппеном. Голландец в весьма жёстких выражениях обвинил пилота Ferrari, но четырехкратный чемпион заявил, что не понимает такой реакции.

Вопрос: Себастьян, Макс сказал по радио, что ваш маневр был совершенно безумным…
Себастьян Феттель: Не думаю, что должен комментировать его слова. В любом случае я тормозил в тот же момент, что и Макс. Мы ехали параллельно, он выдавливал меня на внутреннюю траекторию. Таковы гонки. Мы оба могли бы без проблем пройти поворот.

Очевидно, что Нико Росберг решил выбрать другую траекторию, но это не имеет к инциденту никакого отношения: ему не должно волновать, что происходит позади его машины. У меня не было возможности достаточно сбросить скорость, и я постарался максимально сместиться вправо, но мне не удалось избежать столкновения. Возникла цепная реакция, а это было плохо и для меня, и для Нико. Для нас обоих гонка началась не так, как хотелось бы

По-моему, стоит сожалеть о двух вещах. Первое: машину Нико развернуло, хотя в этом нет его вины. Второе: я даю интервью, когда гонка еще продолжается.

Вопрос: Кого вы считаете виноватым? Нет ли у вас ощущения, что Макс не мог определиться, какую траекторию выбрать?
Себастьян Феттель: Когда борешься с Ферстаппеном, его надо объезжать подальше. Мне кажется, теперь это все понимают. Очевидно, когда вас выдавили на внутреннюю траекторию, то у вас не лучшая траектория в первом повороте.

У меня была крайне неудачная траектория, поэтому я старался всеми способами пройти поворот. Мне это удалось, ведь я не очень поздно тормозил. Мне кажется, Нико пытался побороться с Льюисом, но в тот момент произошёл контакт.

Вопрос: В любом случае, вы хорошо стартовали и, должно, быть расстроены, ведь в какой-то момент Кими занимал третью позицию?
Себастьян Феттель: Да, это очень обидно. Я не знаю, что сейчас происходит в гонке, но теперь всё внимание команды сосредоточено на Кими. Пожалуй, что-то действительно пошло не так, если я даю интервью, а гонка еще продолжается...

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 11:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, феттель, траекторию, себастьян

Читайте также: Бывший руководитель Ferrari, а ныне спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своим мнением об итогах Гран При Бразилии. На взгляд Брауна, победа Феттеля должна придать сил Ferrari при подготовке к следующему сезону. Росс Браун: «В Интерлагосе Себастьян Феттель ещё раз доказал, что у Ferrari есть всё, чтобы выиграть чемпионат мира. Феттель прервал беспобедную серию, которая продолжалась с Гран При Венгрии, состоявшегося ещё до летнего перерыва в Формуле 1. По различным причинам, между Венгрией и Бразилией они не могли максимально использовать свои возможности, но машина Ferrari всё время была конкурентоспособной. На этот раз все части пазла – гонщик, машина, надёжность – сложились вместе. Это стало ясно уже в субботу, где Себастьяну не хватило буквально мгновения, чтобы опередить Валттери Боттаса в борьбе за поул. А прекрасным стартом Феттель заложил фундамент своего триумфа на Гран При. Выйдя в лидеры, он полностью контролировал ситуацию в гонке, хотя соперники, во главе с Боттасом, постоянно были недалеко. Благодаря своей 47-й победе, Феттель увеличил отрыв от Боттаса в чемпионате до 22 очков, и это почти наверняка означает, что он займёт второе место. Думаю, это важнее для любителей статистики, чем для него самого. Однако победы и вице-чемпионский титул на самом деле очень важны – для усиления мотивации команды. Если команда уходит на зимний перерыв, добившись успеха, это всегда её вдохновляет. В Абу-Даби Феттель и Ferrari имеют шанс сделать это ещё раз. Однако Mercedes и Red Bull Racing тоже стремятся добиться успеха, поэтому на финальном этапе чемпионата мира в Аравии я ожидаю серьёзного сражения». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Мы хотим выиграть обе оставшихся гонки

Феттель: Хэмилтон был лучшим, но в 2018-м всё изменится

Феттель: Я не терял надежду до последнего круга

Мексика: Победа у Ферстаппена, титул у Хэмилтона

Себастьян Феттель: Судьба титула уже не зависит от меня

Себастьян Феттель: Постараемся выиграть в Мексике

Себастьян Феттель: Перспективы не слишком радужные

Себастьян Феттель: В гонке мы будем быстры

Себастьян Феттель: У нас нет времени паниковать

Себастьян Феттель решил поболеть за младшего брата