Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Себастьяна Феттеля Гран При Малайзии закончился в первом повороте, когда он повредил переднюю подвеску в борьбе с Максом Ферстаппеном. Голландец в весьма жёстких выражениях обвинил пилота Ferrari, но четырехкратный чемпион заявил, что не понимает такой реакции.

Вопрос: Себастьян, Макс сказал по радио, что ваш маневр был совершенно безумным…
Себастьян Феттель: Не думаю, что должен комментировать его слова. В любом случае я тормозил в тот же момент, что и Макс. Мы ехали параллельно, он выдавливал меня на внутреннюю траекторию. Таковы гонки. Мы оба могли бы без проблем пройти поворот.

Очевидно, что Нико Росберг решил выбрать другую траекторию, но это не имеет к инциденту никакого отношения: ему не должно волновать, что происходит позади его машины. У меня не было возможности достаточно сбросить скорость, и я постарался максимально сместиться вправо, но мне не удалось избежать столкновения. Возникла цепная реакция, а это было плохо и для меня, и для Нико. Для нас обоих гонка началась не так, как хотелось бы

По-моему, стоит сожалеть о двух вещах. Первое: машину Нико развернуло, хотя в этом нет его вины. Второе: я даю интервью, когда гонка еще продолжается.

Вопрос: Кого вы считаете виноватым? Нет ли у вас ощущения, что Макс не мог определиться, какую траекторию выбрать?
Себастьян Феттель: Когда борешься с Ферстаппеном, его надо объезжать подальше. Мне кажется, теперь это все понимают. Очевидно, когда вас выдавили на внутреннюю траекторию, то у вас не лучшая траектория в первом повороте.

У меня была крайне неудачная траектория, поэтому я старался всеми способами пройти поворот. Мне это удалось, ведь я не очень поздно тормозил. Мне кажется, Нико пытался побороться с Льюисом, но в тот момент произошёл контакт.

Вопрос: В любом случае, вы хорошо стартовали и, должно, быть расстроены, ведь в какой-то момент Кими занимал третью позицию?
Себастьян Феттель: Да, это очень обидно. Я не знаю, что сейчас происходит в гонке, но теперь всё внимание команды сосредоточено на Кими. Пожалуй, что-то действительно пошло не так, если я даю интервью, а гонка еще продолжается...

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 11:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, феттель, траекторию, себастьян

Читайте также: Себастьян Феттель уверен в том, что команда сделает выводы из неудач прошлого сезона – и сможет одолеть Mercedes в 2018-м… Себастьян Феттель: «В 2017-м мы добились серьёзного прогресса, значительно повысили эффективность шасси и силовой установки, начав сезон с очень быстрой машиной. Большую часть года борьба с Mercedes была очень плотной, но в нужный момент мы не смогли прибавить. Случилось то, что случилось, но команда сделала выводы и станет сильнее. Мы нацелены только на победу. Мы с нетерпением ждём начала нового сезона и напряжённо к нему готовимся. Зимой все максимально выложатся, чтобы прибавить, но я считаю, что у нас есть всё необходимое. В 2018-м всё начнётся с нуля, в прошлом году неудачи в двух или трёх гонках дорого нам обошлись, а в Mercedes провели сезон очень стабильно, но теперь мы знаем, что делать. Некоторые выводы не лежат на поверхности, но в межсезонье мы постараемся найти ответ на все вопросы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ирвайн: Феттель вёл себя как избалованный ребёнок

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

Феттель: Хуже всего пришлось после гонки в Баку

Себастьян Феттель: Хотелось бы провести еще пять гонок

Себастьян Феттель: Здорово оказаться самым быстрым

Себастьян Феттель: В этом году Льюис был лучшим

Себастьян Феттель: Нас ждет интересная гонка

Себастьян Феттель: Важно хорошо завершить сезон

Феттель: Победа в Абу-Даби помогла бы команде

Феттель: В Mercedes очень высоко подняли планку