Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Лука Гиотто одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Малайзии. Это первая победа Гиотто в серии. Он на 0,6 секунды опередил другого итальянца, Рафаэле Марчьелло, выступающего за Russian Time. Третье и четвёртое места заняли гонщики Prema и два главных претендента на титул Пьер Гасли и Антонио Джовинацци.

Гиотто захватил лидерство на старте, опередив Митча Эванса. Сергей Сироткин отыграл одну позицию, Гасли, напротив, проиграл две. Уже через несколько поворотов сошёл Даниэль де Йонг. На втором круге столкнулись два пилота Racing Engineering, Норман Нато и Джордан Кинг. Нато развернуло, машина замерла прямо на трассе – к счастью, пелотону удалось миновать его машину, но гонка на этом для француза была окончена. Вскоре Кинг был наказан за этот инцидент 10-секундным штрафом.

Столкновение произошло прямо перед Сироткиным, россиянину пришлось притормозить, он потерял темп и его опередил Густав Малья. Контратаковать Сергею не удалось – так как машина Нато продолжала стоять поперёк трассы, выехал автомобиль безопасности.

На рестарте Гиотто сохранил лидерство, а Эванс попал под ожесточённые атаки Рафаэле Марчьелло. У Сироткина начались проблемы с коробкой передач, скорость резко упала, он пропустил Роуланда и Джовинацци, затем Канамасаса, Гасли и Чекотто. Сергею пришлось вернуться в боксы, и хотя команда попыталась реанимировать его машину, несколько раз он выезжал на трассу и снова возвращался в боксы, но в итоге россиянин всё-таки сошёл. Это означало, что Сироткин окончательно попрощался с шансами стать чемпионом серии в этом году.

Тем временем два главных претендента на титул, Джовинацци и Гасли, вели борьбу за пятое место с Роуландом и Кингом. Джовинацци был впереди, смог опередить Кинга, но, атакуя Роуланда, ошибся и пропустил Гасли. Команде пришлось просить Антонио сохранять спокойствие. Ещё два круга спустя Гасли опередил Роуланда и вышел на пятое место, в то время как Кинг откатился на 10-е.

Джовинацци не отставал, и тоже быстро расправился с Роуландом, после чего оба бросились в погоню за Мальей. Тот, в свою очередь, настигал Эванса, и на 15-м круге начал атаки на новозеландца, в надежде подняться на подиум. На 16-м круге Малья вышел вперёд, одновременно Эванса догнали Гасли и Джовинацци. После двух кругов борьбы оба последовательно опередили Митча.

В середине пелотона Мацусита одного за другим обогнал Николаса Латифи, Серхио Канамасаса и Джонни Чекотто, и вышел на восьмое место, и тут же показал лучший круг гонки. Такой же прорыв совершал и Артём Маркелов, однако его обгон Канамасаса получился не столь чистым, Серхио развернуло, и испанец отправился в боксы за свежей резиной. Маркелова позже за это наказали 10-секундным штрафом, лишившего россиянина шансов на очки.

На 20-м круге Малья неожиданно ошибся, и его тут же обогнали Гасли и Джовинацци. Пьер перед этим успел вновь показать лучший круг гонки, заработав два дополнительных очка. Тем временем Марчьелло неожиданно догнал Гиотто, началось сражение за победу. В пяти секундах за этой парой Джовинацци вплотную преследовал Гасли – это была борьба за титул. Однако ни одному, ни другому итальянцу провести обгон так и не удалось.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 07:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, джовинацци, гиотто, круге

Читайте также: В авторской колонке для GPUpgate участник молодёжной программы Red Bull Пьер Гасли – прошлогодний чемпион GP2, выступающий сейчас в японской серии Super Formula, рассказал о разнице в подходах… Пьер Гасли: «Приезжая в Японию, вы словно оказываетесь в другом мире. Там всё другое – люди, культура, города, еда, архитектура. Мне этот мир очень нравится, японцы относятся друг к другу с большим уважением, у них хорошие правила и традиции. Возвращаясь в Европу, я порой думаю, что нам стоило бы кое-что перенять у них, вести себя несколько иначе, тоже более уважительно. Работа в Японии имеет свои особенности. Свои положительные и отрицательные стороны. Коммуникации ограничены, порой на решение вопроса, занимающего в Европе тридцать секунд, там уходит гораздо больше времени, и пока все не согласятся с вашими доводами, ничего не происходит. В команде только мой инженер говорит по-английски. Я рассказываю ему о поведении машины и моих пожеланиях, он переводит мои слова на японский. Я точно не знаю, что именно он им говорит – на знаю языка, но ему приходится находить японские аналоги английских слов. Иногда брифинги занимают несколько часов, гораздо дольше, чем в Европе. Нам бывает сложно понять друг друга, добиться того, чтобы изменения в машине соответствовали моим просьбам, но постепенно мы прогрессируем. На тестах перед началом сезона мы были очень быстры, так что у нас не было причин многое менять, но добиться идеальных настроек бывает непросто. Машинам с моторами Honda трудно бороться против моторов Toyota, хотя мы делаем для этого всё возможное. В двух прошлых гонках я был седьмым – лучшим из представителей Honda. Это не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Для поклонника гонок нет места лучше, чем Гудвуд

Гасли финишировал 10-м в дебютной гонке в Японии

Пьер Гасли о предстоящем выступлении в SuperFormula

Пьер Гасли: Я всегда был открыт для Джовинацци

Пьер Гасли: Надеюсь выступить в Гран При Франции

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

GP2: Гасли выиграл гонку и вышел в лидеры чемпионата

GP2: Гасли на поуле, Сироткин второй, Маркелов третий

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull