Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Лука Гиотто одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Малайзии. Это первая победа Гиотто в серии. Он на 0,6 секунды опередил другого итальянца, Рафаэле Марчьелло, выступающего за Russian Time. Третье и четвёртое места заняли гонщики Prema и два главных претендента на титул Пьер Гасли и Антонио Джовинацци.

Гиотто захватил лидерство на старте, опередив Митча Эванса. Сергей Сироткин отыграл одну позицию, Гасли, напротив, проиграл две. Уже через несколько поворотов сошёл Даниэль де Йонг. На втором круге столкнулись два пилота Racing Engineering, Норман Нато и Джордан Кинг. Нато развернуло, машина замерла прямо на трассе – к счастью, пелотону удалось миновать его машину, но гонка на этом для француза была окончена. Вскоре Кинг был наказан за этот инцидент 10-секундным штрафом.

Столкновение произошло прямо перед Сироткиным, россиянину пришлось притормозить, он потерял темп и его опередил Густав Малья. Контратаковать Сергею не удалось – так как машина Нато продолжала стоять поперёк трассы, выехал автомобиль безопасности.

На рестарте Гиотто сохранил лидерство, а Эванс попал под ожесточённые атаки Рафаэле Марчьелло. У Сироткина начались проблемы с коробкой передач, скорость резко упала, он пропустил Роуланда и Джовинацци, затем Канамасаса, Гасли и Чекотто. Сергею пришлось вернуться в боксы, и хотя команда попыталась реанимировать его машину, несколько раз он выезжал на трассу и снова возвращался в боксы, но в итоге россиянин всё-таки сошёл. Это означало, что Сироткин окончательно попрощался с шансами стать чемпионом серии в этом году.

Тем временем два главных претендента на титул, Джовинацци и Гасли, вели борьбу за пятое место с Роуландом и Кингом. Джовинацци был впереди, смог опередить Кинга, но, атакуя Роуланда, ошибся и пропустил Гасли. Команде пришлось просить Антонио сохранять спокойствие. Ещё два круга спустя Гасли опередил Роуланда и вышел на пятое место, в то время как Кинг откатился на 10-е.

Джовинацци не отставал, и тоже быстро расправился с Роуландом, после чего оба бросились в погоню за Мальей. Тот, в свою очередь, настигал Эванса, и на 15-м круге начал атаки на новозеландца, в надежде подняться на подиум. На 16-м круге Малья вышел вперёд, одновременно Эванса догнали Гасли и Джовинацци. После двух кругов борьбы оба последовательно опередили Митча.

В середине пелотона Мацусита одного за другим обогнал Николаса Латифи, Серхио Канамасаса и Джонни Чекотто, и вышел на восьмое место, и тут же показал лучший круг гонки. Такой же прорыв совершал и Артём Маркелов, однако его обгон Канамасаса получился не столь чистым, Серхио развернуло, и испанец отправился в боксы за свежей резиной. Маркелова позже за это наказали 10-секундным штрафом, лишившего россиянина шансов на очки.

На 20-м круге Малья неожиданно ошибся, и его тут же обогнали Гасли и Джовинацци. Пьер перед этим успел вновь показать лучший круг гонки, заработав два дополнительных очка. Тем временем Марчьелло неожиданно догнал Гиотто, началось сражение за победу. В пяти секундах за этой парой Джовинацци вплотную преследовал Гасли – это была борьба за титул. Однако ни одному, ни другому итальянцу провести обгон так и не удалось.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 07:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, джовинацци, гиотто, круге

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Надеюсь, смогу поработать во 2-й сессии

Пьер Гасли: Все мечтают о домашнем Гран При

Гасли: Единственный плюс в том, что я финишировал

Гасли потеряет ещё 10 мест на стартовой решётке

Пьер Гасли: Надеюсь, мы хорошо проведём уик-энд

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Пьер Гасли: Под вопросом только мое участие в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона