Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Лука Гиотто одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Малайзии. Это первая победа Гиотто в серии. Он на 0,6 секунды опередил другого итальянца, Рафаэле Марчьелло, выступающего за Russian Time. Третье и четвёртое места заняли гонщики Prema и два главных претендента на титул Пьер Гасли и Антонио Джовинацци.

Гиотто захватил лидерство на старте, опередив Митча Эванса. Сергей Сироткин отыграл одну позицию, Гасли, напротив, проиграл две. Уже через несколько поворотов сошёл Даниэль де Йонг. На втором круге столкнулись два пилота Racing Engineering, Норман Нато и Джордан Кинг. Нато развернуло, машина замерла прямо на трассе – к счастью, пелотону удалось миновать его машину, но гонка на этом для француза была окончена. Вскоре Кинг был наказан за этот инцидент 10-секундным штрафом.

Столкновение произошло прямо перед Сироткиным, россиянину пришлось притормозить, он потерял темп и его опередил Густав Малья. Контратаковать Сергею не удалось – так как машина Нато продолжала стоять поперёк трассы, выехал автомобиль безопасности.

На рестарте Гиотто сохранил лидерство, а Эванс попал под ожесточённые атаки Рафаэле Марчьелло. У Сироткина начались проблемы с коробкой передач, скорость резко упала, он пропустил Роуланда и Джовинацци, затем Канамасаса, Гасли и Чекотто. Сергею пришлось вернуться в боксы, и хотя команда попыталась реанимировать его машину, несколько раз он выезжал на трассу и снова возвращался в боксы, но в итоге россиянин всё-таки сошёл. Это означало, что Сироткин окончательно попрощался с шансами стать чемпионом серии в этом году.

Тем временем два главных претендента на титул, Джовинацци и Гасли, вели борьбу за пятое место с Роуландом и Кингом. Джовинацци был впереди, смог опередить Кинга, но, атакуя Роуланда, ошибся и пропустил Гасли. Команде пришлось просить Антонио сохранять спокойствие. Ещё два круга спустя Гасли опередил Роуланда и вышел на пятое место, в то время как Кинг откатился на 10-е.

Джовинацци не отставал, и тоже быстро расправился с Роуландом, после чего оба бросились в погоню за Мальей. Тот, в свою очередь, настигал Эванса, и на 15-м круге начал атаки на новозеландца, в надежде подняться на подиум. На 16-м круге Малья вышел вперёд, одновременно Эванса догнали Гасли и Джовинацци. После двух кругов борьбы оба последовательно опередили Митча.

В середине пелотона Мацусита одного за другим обогнал Николаса Латифи, Серхио Канамасаса и Джонни Чекотто, и вышел на восьмое место, и тут же показал лучший круг гонки. Такой же прорыв совершал и Артём Маркелов, однако его обгон Канамасаса получился не столь чистым, Серхио развернуло, и испанец отправился в боксы за свежей резиной. Маркелова позже за это наказали 10-секундным штрафом, лишившего россиянина шансов на очки.

На 20-м круге Малья неожиданно ошибся, и его тут же обогнали Гасли и Джовинацци. Пьер перед этим успел вновь показать лучший круг гонки, заработав два дополнительных очка. Тем временем Марчьелло неожиданно догнал Гиотто, началось сражение за победу. В пяти секундах за этой парой Джовинацци вплотную преследовал Гасли – это была борьба за титул. Однако ни одному, ни другому итальянцу провести обгон так и не удалось.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 02 Октября 2016 07:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, джовинацци, гиотто, круге

Читайте также: В 2017 году участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли продолжит карьеру в японской серии SuperFormula. Французский гонщик опробовал новую для себя машину на тестах и готовится к первому гоночному уик-энду, который стартует в Сузуке 23 апреля… Пьер Гасли: «В этом году я буду выступать в серии SuperFormula. Тесты прошл хорошо, но я не знаю, чего ожидать в мой дебютный сезон в этой серии. Я не знаю ни одной из трасс, на которых пройдут гонки. В прошлом году я обсуждал эту серию со Стоффелем Вандорном, который в ней выступал, я знаю, что там много отличий от европейских гонок. Для меня все было в новинку, многое пришлось изучить на первых тестах в Сузуке. Я был приятно удивлен скоростью машины, ее аэродинамической эффективностью и шинами, которые не сильно изнашиваются – мне это подходит. Если говорить о целях на сезон… Я – конкурент. В прошлом году я провел отличный сезон в GP2, где боролся за поулы и победы. За эти же позици я хочу бороться и в Японии. Я сделаю все возможное, но в SuperFormula борьба идет между Toyota и Honda, и в данный момент Toyota выглядит сильнее, что осложняет нашу ситуацию. Тем не менее, я считаю, что у нас большой потенциал. Сейчас сложно сказать, каких результатов мы сможем добиться, буду ли я бороться за подиумы, победы, за места в первой пятерке. На тестах у меня было всего по четыре часа каждый день, я провёл за рулём лишь 15 часов, а в следующий раз сяду за руль уже во время гоночного уик-энда. В данный момент мы с командой довольны проделанной работой, но посмотрим, что в итоге получится. В SuperFormula выступают очень опытные гонщики. В Сузуке был забавный эпизод: я разговаривал с Андре Лоттерером, и он сказал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Надеюсь выступить в Гран При Франции

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

GP2: Гасли выиграл гонку и вышел в лидеры чемпионата

GP2: Гасли на поуле, Сироткин второй, Маркелов третий

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull

Гасли не понимает причин решения с Квятом

Гасли: Мой контракт не заканчивается в этом году

В субботу на тестах Pirelli Гасли проехал 103 круга

Пьер Гасли работает на тестах Pirelli в Абу-Даби