Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачи в Сингапуре, Льюис Хэмилтон уверенно завоевал поул в Сепанге и заявил, что пока всё складывается идеально...

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что в квалификации вы выступали в своей лиге. Вы тоже так думаете?
Льюис Хэмилтон: Нет. Я на равных боролся с соперниками, но ни разу не почувствовал, чтобы моей позиции что-то угрожало. У меня было достаточное преимущество: полсекунды, или четыре десятых, и я знал, что могу проехать быстрее, поэтому мне было комфортно.

Вопрос: После неудачи в Сингапуре вы довольны результатом квалификации?
Льюис Хэмилтон: Там у меня был сложный уик-энд, но я сделал выводы. В Малайзии я с самого начала был быстрее, надеюсь, что так будет и в гонке. Это немного похоже на ситуацию в Монце, но я надеюсь, что здесь гонка закончится инач. Посмотрим. Ключевой фактор – сохранять преимущество.

Вопрос: Вы несколько раз неудачно стартовали. Тото говорил и о работе сцепления – по его словам, риск остаётся. Это вызывает беспокойство?
Льюис Хэмилтон: Судя по всему, он немного преуменьшает… Всё так же как в любой другой уик-энд. Конечно, я стараюсь настраиваться позитивно.

Команда много работает, чтобы старты проходили успешно, и в прошлой гонке всё сложилось отлично. Завтра тоже не должно возникнуть проблем. Мы с Нико отлично стартовали в нескольких предыдущих гонках. Надеюсь, завтра будет так же.

Вопрос: Вам понравилась новая версия последнего поворота в Сепанге?
Льюис Хэмилтон: Я не понимаю суеты вокруг этого поворота. Да, он немного изменился, но это тот же поворот. Раньше вы проезжали бы ближе к поребрику, теперь траектория немного изменилась. Мне он кажется более лёгким, чем прежде. Я не знаю, связано ли это с балансом. Раньше там часто блокировались колёса, а сейчас проблем не было.

Вопрос: Вчера Дженсон отпраздновал 300-й старт в Гран При. Какой он гонщик?
Льюис Хэмилтон: Я столько раз рассказывал о Дженсоне. Он – отличный гонщик, многое сделавший для Формулы 1. Я помню, как смотрел по ТВ его первый Гран При. С тех пор прошло много лет.

Надеюсь, когда-нибудь я тоже буду праздновать 300-й старт. Удивительно, сколько лет мы провели вместе. Немного странно, что в следующем году пелотон останется без него – он будет отдыхать и наслаждаться Формулой 1 со стороны. Нам его будет не хватать, но каждому из нас в какой-то момент придётся завершать карьеру. На наше место придут другие. Жизнь не стоит на месте.

Вопрос: Рассуждая о разнице в ваших с Нико результатах, Тото объяснил ее уверенностью в машине. Это действительно зависит от уверенности?
Льюис Хэмилтон: Я сравниваю работу по ходу уик-энда со стройкой. Камень за камнем вы складываете прочную стену. Если всё идет хорошо, то для тренировки вам нужно, скажем, 10 камней. Но если у одного из нас возникают проблемы, например, приходится пропустить тренировку, тогда только два камня окажутся на своем месте, а у вашего напарника, который стабильно поработал – все десять. В этом случае сократить отставание нелегко. Здесь я отработал без проблем, поэтому у меня совершенно другая степень готовности к гонке.

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, проблем, отлично

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты