Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачи в Сингапуре, Льюис Хэмилтон уверенно завоевал поул в Сепанге и заявил, что пока всё складывается идеально...

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что в квалификации вы выступали в своей лиге. Вы тоже так думаете?
Льюис Хэмилтон: Нет. Я на равных боролся с соперниками, но ни разу не почувствовал, чтобы моей позиции что-то угрожало. У меня было достаточное преимущество: полсекунды, или четыре десятых, и я знал, что могу проехать быстрее, поэтому мне было комфортно.

Вопрос: После неудачи в Сингапуре вы довольны результатом квалификации?
Льюис Хэмилтон: Там у меня был сложный уик-энд, но я сделал выводы. В Малайзии я с самого начала был быстрее, надеюсь, что так будет и в гонке. Это немного похоже на ситуацию в Монце, но я надеюсь, что здесь гонка закончится инач. Посмотрим. Ключевой фактор – сохранять преимущество.

Вопрос: Вы несколько раз неудачно стартовали. Тото говорил и о работе сцепления – по его словам, риск остаётся. Это вызывает беспокойство?
Льюис Хэмилтон: Судя по всему, он немного преуменьшает… Всё так же как в любой другой уик-энд. Конечно, я стараюсь настраиваться позитивно.

Команда много работает, чтобы старты проходили успешно, и в прошлой гонке всё сложилось отлично. Завтра тоже не должно возникнуть проблем. Мы с Нико отлично стартовали в нескольких предыдущих гонках. Надеюсь, завтра будет так же.

Вопрос: Вам понравилась новая версия последнего поворота в Сепанге?
Льюис Хэмилтон: Я не понимаю суеты вокруг этого поворота. Да, он немного изменился, но это тот же поворот. Раньше вы проезжали бы ближе к поребрику, теперь траектория немного изменилась. Мне он кажется более лёгким, чем прежде. Я не знаю, связано ли это с балансом. Раньше там часто блокировались колёса, а сейчас проблем не было.

Вопрос: Вчера Дженсон отпраздновал 300-й старт в Гран При. Какой он гонщик?
Льюис Хэмилтон: Я столько раз рассказывал о Дженсоне. Он – отличный гонщик, многое сделавший для Формулы 1. Я помню, как смотрел по ТВ его первый Гран При. С тех пор прошло много лет.

Надеюсь, когда-нибудь я тоже буду праздновать 300-й старт. Удивительно, сколько лет мы провели вместе. Немного странно, что в следующем году пелотон останется без него – он будет отдыхать и наслаждаться Формулой 1 со стороны. Нам его будет не хватать, но каждому из нас в какой-то момент придётся завершать карьеру. На наше место придут другие. Жизнь не стоит на месте.

Вопрос: Рассуждая о разнице в ваших с Нико результатах, Тото объяснил ее уверенностью в машине. Это действительно зависит от уверенности?
Льюис Хэмилтон: Я сравниваю работу по ходу уик-энда со стройкой. Камень за камнем вы складываете прочную стену. Если всё идет хорошо, то для тренировки вам нужно, скажем, 10 камней. Но если у одного из нас возникают проблемы, например, приходится пропустить тренировку, тогда только два камня окажутся на своем месте, а у вашего напарника, который стабильно поработал – все десять. В этом случае сократить отставание нелегко. Здесь я отработал без проблем, поэтому у меня совершенно другая степень готовности к гонке.

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, проблем, отлично

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме