Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Малайзии Нико Росберг более полсекунды проиграл Льюису Хэмилтону в борьбе за поул, но считает, что у него хорошие шансы на успех в гонке...

Вопрос: Нико, на первом быстром круге вы ошиблись в последнем повороте. После этого вы рассчитывали показать второе время?
Нико Росберг: Я видел своё время на секторах, поэтому рассчитывал оказаться вторым, пересекая линию финиша. Хотя до последнего поворота я надеялся на поул. (смеётся)

Вопрос: Может ли фактор высокой температуры завтра сказаться на гонщиках?
Нико Росберг: Да. В машине очень, очень жарко. Не самое приятное ощущение.

Вопрос: В Сингапуре вы уверенно опережали Хэмилтона, а в Сепанге в квалификации уступили почти шесть десятых. Ваш напарник смог переломить ситуацию?
Нико Росберг: Я так не думаю. До последнего поворота я проигрывал ему одну десятую, а затем допустил ошибку – вот и все. Мы показывали плотные результаты весь уик-энд, но в квалификации у меня не получилось добиться большего. На протяжении всего сезона преимущество то у меня, то у него – мы это уже видели в прошлом. Сегодня был день Льюиса. Нужно сделать так, чтобы завтра был мой день.

Вопрос: В последнем повороте у вас были проблемы на протяжении всего уик-энда?
Нико Росберг: Только в квалификации.

Вопрос: Что послужило причиной? Проблемы с машиной?
Нико Росберг: Нет, я просто не смог правильно его проехать.

Вопрос: Вы опасаетесь конкуренции в гонке со стороны Red Bull и Ferrari?
Нико Росберг: Ferrari были близки к нам в пятницу, так что завтра от них может исходить угроза, особенно если они придумают что-то со стратегией, как в Сингапуре. На прошлом этапе от Red Bull тоже исходила серьезная угроза, поэтому мы будем внимательно за ними следить.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что хоть вы и уступали Льюису на длинной серии кругов, на самом деле у вас схожий гоночный темп. Как вы считаете, насколько велики ваши шансы опередить напарника на трассе?
Нико Росберг: В пятницу мой темп на длинной дистанции был практически таким же, как у Льюиса. В квалификации я был также быстр, хотя по времени на круге этого не видно. Для меня лучшая возможность опередить Льюиса будет на старте – сделать это на дистанции гораздо сложнее.

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, квалификации, льюиса, длинной

Читайте также: После ухода из Формулы 1 в декабре прошлого года Нико Росберг поддерживает связь со спортом и планирует взять на себя работу менеджера – он поможет Роберту Кубице вернуться в Гран При. Роберт Кубица долгое время считался кандидатом в Renault, он провел с командой несколько тестов, но предложения не получил. Однако Роберт не считает карьеру в Формуле 1 законченной, ходят слухи, что в следующем году он заменит Фелипе Массу в Williams. Проработавший много лет в команде из Гроува Нико Росберг может сыграть решающую роль в переговорах. Роберт Кубица: «Теперь я могу работать с Нико – это фантастика! Мы знакомы много лет – с тех пор, как детьми выступали в картинге. Нико поможет мне и моему проекту вернуться в Формулу 1». Нико Росберг: «Роберт и Льюис были самыми быстрыми соперниками, с кем мне когда-либо доводилось сражаться на трассе. Я очень рад, что теперь могу помочь Роберту на его пути обратно в Формулу 1. Я с нетерпением жду этой работы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке