Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Малайзии Нико Росберг более полсекунды проиграл Льюису Хэмилтону в борьбе за поул, но считает, что у него хорошие шансы на успех в гонке...

Вопрос: Нико, на первом быстром круге вы ошиблись в последнем повороте. После этого вы рассчитывали показать второе время?
Нико Росберг: Я видел своё время на секторах, поэтому рассчитывал оказаться вторым, пересекая линию финиша. Хотя до последнего поворота я надеялся на поул. (смеётся)

Вопрос: Может ли фактор высокой температуры завтра сказаться на гонщиках?
Нико Росберг: Да. В машине очень, очень жарко. Не самое приятное ощущение.

Вопрос: В Сингапуре вы уверенно опережали Хэмилтона, а в Сепанге в квалификации уступили почти шесть десятых. Ваш напарник смог переломить ситуацию?
Нико Росберг: Я так не думаю. До последнего поворота я проигрывал ему одну десятую, а затем допустил ошибку – вот и все. Мы показывали плотные результаты весь уик-энд, но в квалификации у меня не получилось добиться большего. На протяжении всего сезона преимущество то у меня, то у него – мы это уже видели в прошлом. Сегодня был день Льюиса. Нужно сделать так, чтобы завтра был мой день.

Вопрос: В последнем повороте у вас были проблемы на протяжении всего уик-энда?
Нико Росберг: Только в квалификации.

Вопрос: Что послужило причиной? Проблемы с машиной?
Нико Росберг: Нет, я просто не смог правильно его проехать.

Вопрос: Вы опасаетесь конкуренции в гонке со стороны Red Bull и Ferrari?
Нико Росберг: Ferrari были близки к нам в пятницу, так что завтра от них может исходить угроза, особенно если они придумают что-то со стратегией, как в Сингапуре. На прошлом этапе от Red Bull тоже исходила серьезная угроза, поэтому мы будем внимательно за ними следить.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что хоть вы и уступали Льюису на длинной серии кругов, на самом деле у вас схожий гоночный темп. Как вы считаете, насколько велики ваши шансы опередить напарника на трассе?
Нико Росберг: В пятницу мой темп на длинной дистанции был практически таким же, как у Льюиса. В квалификации я был также быстр, хотя по времени на круге этого не видно. Для меня лучшая возможность опередить Льюиса будет на старте – сделать это на дистанции гораздо сложнее.

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, квалификации, льюиса, длинной

Читайте также: В недавнем интервью неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал, что отношения между напарниками Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом были настолько плохими, что они ненавидели друг друга. В эфире немецкого телеканала ZDF Нико заявил, что в будущем он и Льюис вновь могут стать друзьями. Нико Росберг: «В прошлом мы были хорошими друзьями, и так может быть в будущем. Мы с ним больше не соперники, поэтому я не вижу причин, которые могут помешать нам ладить друг с другом через какое-то время». При этом Нико отметил, что в 2017-м он ни разу не разговаривал с Хэмилтоном по телефону. Росберг также добавил, что не понимает тех, кто критикует Льюиса за его образ жизни: «Он нашел свой подход к жизни, и я уважаю это. Многим людям не нравится то, что он делает и как себя ведет, но это их мнение. Я же считаю крутым то, что Льюис нашел себя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором