Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон прошёл в финал квалификации в Малайзии, где показал девятое время. В эфире Sky Sports британец подвёл итоги дня…

Вопрос: Дженсон, вы довольны девятым местом?
Дженсон Баттон: Да. Начало уик-энда получилось непростым: я не сразу смог подобрать подходящий баланс. Мы немного поэкспериментировали, но пилотирование не доставляло мне удовольствия, а ведь мне нравится эта трасса!

Перед квалификацией мы серьёзно изменили настройки и сейчас я вполне доволен. Парни отлично выполнили свою работу, а я неплохо провёл квалификацию. Меня не вполне устраивало поведение машины во второй сессии, но в финале я смог побороться за позицию. Это не самая простая трасса для нас: много прямых и скоростных поворотов. Я уступил Force India, но опередил обе машины Williams – неплохо!

Вопрос: Вы жаловались на трафик и были недовольны поведением гонщика Manor, который вас не пропустил…
Дженсон Баттон: Мы решили рано проехать быстрый круг, поскольку собирались тучи и мог пойти дождь. Но в это время на трассе было много машин, и я не знаю, как они поддерживали связь с боксами. Лично меня инженер держал в курсе и просил пропустить соперника, каждый раз, когда он оказывался рядом...

Вопрос: Некоторые гонщики не смотрят в зеркала…
Дженсон Баттон: В 9-м повороте я оказался позади Эстебана Окона, мне пришлось дождаться зоны торможения, чтобы его опередить. Обычно в квалификации всё складывается совершенно иначе! Сессия оказалась богатой на события. Но когда вы находитесь на быстром круге и вас не пропускают, это неправильно.

Вопрос: В нескольких предыдущих Гран При вам не везло, но сейчас всё выглядит неплохо. Вы не жалеете, что не будете выступать в следующем году?
Дженсон Баттон: Я настраиваюсь на победы в 2018-м! Всё в порядке. Надеюсь, завтра мы заработаем очки.

Суббота 01 Октября 2016 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, неправильно, пропускают

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом