Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон прошёл в финал квалификации в Малайзии, где показал девятое время. В эфире Sky Sports британец подвёл итоги дня…

Вопрос: Дженсон, вы довольны девятым местом?
Дженсон Баттон: Да. Начало уик-энда получилось непростым: я не сразу смог подобрать подходящий баланс. Мы немного поэкспериментировали, но пилотирование не доставляло мне удовольствия, а ведь мне нравится эта трасса!

Перед квалификацией мы серьёзно изменили настройки и сейчас я вполне доволен. Парни отлично выполнили свою работу, а я неплохо провёл квалификацию. Меня не вполне устраивало поведение машины во второй сессии, но в финале я смог побороться за позицию. Это не самая простая трасса для нас: много прямых и скоростных поворотов. Я уступил Force India, но опередил обе машины Williams – неплохо!

Вопрос: Вы жаловались на трафик и были недовольны поведением гонщика Manor, который вас не пропустил…
Дженсон Баттон: Мы решили рано проехать быстрый круг, поскольку собирались тучи и мог пойти дождь. Но в это время на трассе было много машин, и я не знаю, как они поддерживали связь с боксами. Лично меня инженер держал в курсе и просил пропустить соперника, каждый раз, когда он оказывался рядом...

Вопрос: Некоторые гонщики не смотрят в зеркала…
Дженсон Баттон: В 9-м повороте я оказался позади Эстебана Окона, мне пришлось дождаться зоны торможения, чтобы его опередить. Обычно в квалификации всё складывается совершенно иначе! Сессия оказалась богатой на события. Но когда вы находитесь на быстром круге и вас не пропускают, это неправильно.

Вопрос: В нескольких предыдущих Гран При вам не везло, но сейчас всё выглядит неплохо. Вы не жалеете, что не будете выступать в следующем году?
Дженсон Баттон: Я настраиваюсь на победы в 2018-м! Всё в порядке. Надеюсь, завтра мы заработаем очки.

Суббота 01 Октября 2016 17:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, неправильно, пропускают

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки