Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды McLare nпосле квалификации Гран При Малайзии 2016

Перед 300-й гонкой в карьере Дженсон Баттон квалифицировался девятым. Фернандо Алонсо получил штрафы за замену компонентов силовой установки и завтра стартует с последнего ряда...

Дженсон Баттон (9-й): "Мне понравилась квалификация! Да, обидно уступить ближайшему сопернику всего 0,029 секунды, но мы изначально претендовали на восьмое или девятое места, в итоге оказались девятыми – не так уж и плохо.

В первой сессии у меня были проблемы с трафиком, пришлось уже на быстром круге на торможении атаковать Эстебана Окона – гонщик не должен вынуждать соперника поступать таким образом. Кроме того, когда я следовал за кем-то из Renault, мою машину занесло в 14-м повороте из-за потери в прижимной силе. В общем, сессия выдалась насыщенной!

Мы смогли заметно улучшить поведение машины по сравнению со вчерашними тренировками – команда сработала безупречно. В квалификации впервые с начала уик-энда мне было по-настоящему комфортно. Надеюсь, удастся уверенно выступить в гонке – не вижу причин, по которым мы не сможем побороться с ближайшими соперниками".

Фернандо Алонсо (22-й): "В пятницу мы легко показывали результаты в первой десятке, потому несколько досадно получить наказание с потерей позиций. Надеюсь, теперь нам хватит моторов до конца сезона, и больше мне не придется получать штрафы.

Утренняя сессия была крайне важной – мы планировали провести несколько продолжительных серий и собрать информацию к гонке. Ну а в квалификации я проехал буквально пару кругов, чтобы сохранить на завтра максимальное возможное количество комплектов шин.

Будет интересно взглянуть, насколько эффективно в воскресенье мы сможем «читать» условия и корректировать стратегию. С новым асфальтом состояние трассы стремительно улучшается, и пусть будет непросто обогнать двенадцать машин и пробиться в призовую десятку, завтра от нас можно ждать сюрпризов".

Эрик Булье, гоночный директор: "Дженсон в квалификации пилотировал безупречно и после непростой пятницы добился от машины максимума. Это свидетельство фантастической работы всей команды, сумевшей за ночь переломить негативную тенденцию – оба гонщика сообщили, что по сравнению со свободными заездами управляемость заметно улучшилась. В случае с Дженсоном было приятно наблюдать, как он атакует на последних минутах финальной сессии – это намек на реальные возможности партнерства McLaren и Honda.

Пусть в случае с Фернандо мы ещё до начала уик-энда знали о предстоящем штрафе с потерей позиций, все-таки досадно понимать, каким мог быть его результат в квалификации. Тем не менее, сегодня вся наша работа с ним была ориентирована на гонку, и пусть завтра он стартует лишь двадцать вторым, я не сомневаюсь, что уже к концу первого круга он будет на совсем иной позиции. Я прекрасно помню его боевое выступление в Малайзии в прошлом году – уверен, Фернандо будет атаковать с первых секунд гонки, и всем поклонникам спорта будет интересно взглянуть, что у него в итоге получится".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "После вчерашних свободных заездов нам было непросто оценить свои реальные позиции в пелотоне из-за возросшего уровня сцепления на новом асфальте и значительно улучшившихся по сравнению с прошлым годом результатов. Но сегодня мы чувствуем себя заметно увереннее после того, как безупречный пилотаж со стороны Дженсона вывел нас в финал квалификации и обеспечил девятую стартовую позицию. Надеюсь, в своей 300-й гонке Баттон добьется неплохого результата.

Фернандо начнет Гран При Малайзии с последнего ряда из-за штрафа за замену компонентов силовой установки. Впрочем, он был вполне доволен балансом машины – посмотрим, как высоко он окажется на финише".

Суббота 01 Октября 2016 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, малайзии, сравнению

Читайте также: В 2017-м машины прибавят в скорости, управлять ими станет сложнее. Гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн отлично готовы к началу сезона... Эрик Булье: «Фернандо напряженно работал всю зиму и с нетерпением ждёт возможности вернуться на трассу. В прошлом он пилотировал быстрые машины с высокой прижимной силой, поэтому знает, чего ждать. Фернандо работал на симуляторе, но это не сравнить с тестами настоящей машины. Кроме того, он очень хочет понять, соответствует ли новинка нашим ожиданиям. Стоффель никогда не пилотировал машины со столь высоким уровнем прижимной силы, потребуется несколько дней, чтобы его организм привык к таким нагрузкам. Но он тоже много тренировался зимой и хорошо подготовился. Оба наших гонщика готовы к борьбе. В этом году всем пришлось начинать с чистого листа. Нам необходимо преодолеть сложный вызов и как можно быстрее построить машину, способную побеждать».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016