Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Honda решили заменить ряд элементов силовой установки на машине Фернандо Алонсо, и хотя в завтрашней гонке он будет использовать старый двигатель, ему придётся отбыть штраф – формально он потеряет 45 стартовых позиций. Поэтому в квалификации Алонсо практически не принимал участия: по его словам, теперь всё внимание уделяется подготовке к воскресенью.

Фернандо Алонсо: «В гонке многое будет зависеть от работы шин, и поскольку мы знали, что всё равно стартуем с последней позиции, то решили сохранить побольше свежих комплектов для завтрашнего дня.

Посмотрим, чего нам удастся добиться за счёт тактики, но опередить 12 машин, чтобы финишировать в первой десятке будет непросто. Если, конечно, соперники не помогут. Поэтому мы должны быть готовы воспользоваться любой ситуацией. Не исключено, что завтра пойдёт дождь, что тоже будет нам на руку.

Новый двигатель, который я опробовал на тренировках, на самом деле не прибавил в мощности – выросла только его надёжность, что позволит нам довести чемпионат до конца».

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, решили, сохранить, двигатель

Читайте также: Фернандо Алонсо считает, что интереснее всего Формула 1 была в 2000-х, а вот в конце прошлого столетия, когда на трассах чемпионата вели борьбу Айртон Сенна и Ален Прост, всё было довольно скучно. «В то время Формула 1 была скучной, – приводит слова двукратного чемпиона мира британский Autosport. – Если посмотреть какую-нибудь гонку 85-го, 88-го или 92-го года, то по ходу её вы просто заснёте, потому что впереди ехали две машины McLaren, гонщика, финишировавшего 4-м, они обгоняли на круг, а интервал между остальными машинами был 25 секунд. Машин десять сходили с дистанции, поскольку надёжность была так себе. Сейчас телевизионные рейтинги и общее число зрителей снижается, как и в 80-е годы, когда выступали Сенна и Прост. В те времена гонщикам тоже приходилось экономить топливо, шины и всё такое, так что сейчас картина примерно такая же, как и тогда. Но когда в 2000-х в Формулу 1 пришли автоконцерны – BMW, Toyota и другие компании – тогда чемпионат пользовался большой популярностью, рейтинги были на максимальном уровне. Гонки Формулы 1 проходили в новых странах – в Корее, в Индии, в Сингапуре, в Испании вообще проводилось два Гран При. Вот тогда чемпионат был на пике. Возможно, тогда мы этого не понимали. Но затраты были очень высокими, технологии – очень сложными, и несколько автопроизводителей ушли». Также Алонсо считает, что когда гонщик завершает карьеру, болельщики меняют к нему отношение: «Когда ты перестаёшь выступать в гонках, ты превращаешься в кумира, а когда выступаешь, тебя критикуют. Гонщики 80-х – великие чемпионы, а лучшие представители нашего поколения, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, тоже станут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса