Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Prema Антонио Джовинацци одержал победу в субботней гонке серии GP2 в Малайзии. Вторым финишировал гонщик ART Сергей Сироткин. Третье место занял Норман Нато из Racing Engineering. Главный фаворит чемпионата, Пьер Гасли, очков не набрал, в результате чего уступил лидерство в личном зачёте своему напарнику Джовинацци.

Ещё до старта гонки не повезло обоим пилотам Russian Time – сначала по пути на стартовую решётку вынужден был выехать в гравий, чтобы избежать столкновения с другой машиной, Рафаэле Марчьелло, а во время прогревочного круга из-за технических проблем пришлось остановиться Артёму Маркелову.

Марчьелло всё же смог добраться до стартовой решётки, а вот для россиянина на этом гонка была окончена. Чтобы эвакуировать машину Маркелова, дирекции гонки пришлось отправить пилотов на два дополнительных прогревочных круга, которые были вычтены из общей дистанции. Наконец, с третьего раза дать старт всё же удалось.

Отыграться за неудачи Марчьелло удалось на старте, где он отреагировал на сигнал светофора лучше остальных и смог войти в первый поворот первым. Однако ему тут же навязал борьбу Джовинацци, машины несколько раз менялись местами, и в итоге пилот Prema всё же вышел вперёд.

Рафаэле ещё и пропустил атаку Сироткина, который благодаря этому вышел на второе место. Что касается обладателя поула, Пьера Гасли, он плохо стартовал, потерял ряд позиций, а затем, пытаясь вернуть упущенное, пропустил ещё несколько атак и откатился на 10-е место.

После этого отрывы в первой десятке стабилизировались – только Линн штурмовал позиции Нато в борьбе за четвёртое место. Однако британцу мешало то, что по каким-то причинам на всех машинах система DRS на одной из прямых не активизировалась.

На седьмом круге начались пит-стопы, и первыми в боксы отправились Роуланд и Гасли. Кругом спустя остановился и Нато, а ещё через круг – Сироткин, Линн и Кинг. Сироткину удалось вернуться на трассу впереди тех, кто совершил пит-стоп раньше, а вот Линн не только не смог опередить Нато, но и пропустил Роуланда. На 10-м круге заехал в боксы Марчьелло, но из-за проблем с гайковёртом механик завозился с левым передним колесом, и Рафаэле потерял целый ряд позиций.

Побывав в боксах, Сироткин резко прибавил, проехал два очень быстрых круга, и когда Джовинацци побывал в боксах, вернулся уже позади россиянина. Когда на 18-м круге лидировавшие Гиотто и Эванс, наконец, провели пит-стопы, Сироткин вышел на первое место, опережая Джовинацци на полторы секунды.

При этом Гиотто вернулся на трассу впереди Гасли, а Эванс – позади, но ехал гораздо быстрее. Спустя пару кругов Митч смог провести успешную атаку, а затем не позволил лидеру чемпионата контратаковать. Вскоре Гасли пропустил и Малью – шины на его Prema слишком износились.

Джовинацци попытался догнать Сироткина, чтобы побороться за победу, тем более что имел преимущество на прямых. Но в поворотах быстрее был уже россиянин, и каждый раз успевал оторваться к точке детекции DRS более чем на секунду. Тем не менее, на последних кругах итальянцу удалось догнать пилота ART, и после острейшей борьбы выйти вперёд.

На последних кругах зрители стали свидетелями красивейшей дуэли между Оливером Роуландом и Алексом Линном за четвёртое место. Вскоре к ней присоединились Марчьелло и Кинг. В итоге Роуланд пропустил всех троих, откатившись на седьмое место, а на предпоследнем круге его смог опередить и Гиотто.

На самом последнем круге Кинг смог обогнать Марчьелло и финишировал пятым, Эванс вышел на восьмое место, а Роуланд потерял ещё несколько позиций. В борьбе за 11-е место сразу трое пилотов, Гасли, Эванс и Чекотто, финишировали бок о бок, но Гасли всё же оказался чуть впереди.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 08:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, гасли, марчьелло, сироткин

Читайте также: В авторской колонке для GPUpgate участник молодёжной программы Red Bull Пьер Гасли – прошлогодний чемпион GP2, выступающий сейчас в японской серии Super Formula, рассказал о разнице в подходах… Пьер Гасли: «Приезжая в Японию, вы словно оказываетесь в другом мире. Там всё другое – люди, культура, города, еда, архитектура. Мне этот мир очень нравится, японцы относятся друг к другу с большим уважением, у них хорошие правила и традиции. Возвращаясь в Европу, я порой думаю, что нам стоило бы кое-что перенять у них, вести себя несколько иначе, тоже более уважительно. Работа в Японии имеет свои особенности. Свои положительные и отрицательные стороны. Коммуникации ограничены, порой на решение вопроса, занимающего в Европе тридцать секунд, там уходит гораздо больше времени, и пока все не согласятся с вашими доводами, ничего не происходит. В команде только мой инженер говорит по-английски. Я рассказываю ему о поведении машины и моих пожеланиях, он переводит мои слова на японский. Я точно не знаю, что именно он им говорит – на знаю языка, но ему приходится находить японские аналоги английских слов. Иногда брифинги занимают несколько часов, гораздо дольше, чем в Европе. Нам бывает сложно понять друг друга, добиться того, чтобы изменения в машине соответствовали моим просьбам, но постепенно мы прогрессируем. На тестах перед началом сезона мы были очень быстры, так что у нас не было причин многое менять, но добиться идеальных настроек бывает непросто. Машинам с моторами Honda трудно бороться против моторов Toyota, хотя мы делаем для этого всё возможное. В двух прошлых гонках я был седьмым – лучшим из представителей Honda. Это не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Для поклонника гонок нет места лучше, чем Гудвуд

Гасли финишировал 10-м в дебютной гонке в Японии

Пьер Гасли о предстоящем выступлении в SuperFormula

Пьер Гасли: Я всегда был открыт для Джовинацци

Пьер Гасли: Надеюсь выступить в Гран При Франции

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

GP2: Линн выиграл гонку, Гасли - титул

GP2: Гасли выиграл гонку и вышел в лидеры чемпионата

GP2: Гасли на поуле, Сироткин второй, Маркелов третий

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull