Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault очень хотят пригласить опытных гонщиков с хорошей репутацией, предлагая привлекательные финансовые условия и долгосрочные трёхлетние контракты. При этом заводская команда французского автоконцерна ведёт переговоры даже с теми пилотами, кто в настоящее время связан действующими договорённостями. По слухам, больше всего её интересуют Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас и Карлос Сайнс.

После 15-ти этапов чемпионата на счету Renault F1 лишь 7 очков, но это объясняется объективными причинами: команда поменяла владельцев лишь в межсезонье и фактически в этом году в её распоряжении машина, которая разрабатывалась ещё в 2014-м, что однозначно сказывается на скорости. Но у Renault долгосрочная программа в Формуле 1, и уже в следующем сезоне они хотели бы добиться перелома ситуации. Вероятно, уже с новыми гонщиками. В дни малайзийского уик-энда Кевин Магнуссен с некоторым недоумением заявил: «Не понимаю, почему решение о гонщиках всегда принимается так поздно».

Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, причина в том, что в Renault хотят заполучить двух крепких честолюбивых профессионалов. Изначально главным кандидатом считался Серхио Перес, но мексиканца предложение не заинтересовало, он предпочёл остаться в Force India или даже перейти в Haas в надежде в 2018 году сесть за руль Ferrari.

Теперь в Renault ориентируются на Нико Хюлкенберга и Валттери Боттаса, но также проявляют интерес к Карлосу Сайнсу. Правда, у всех троих подписаны контракты на 2017 год, хотя, вероятно, есть способы решить эту проблему. Например, изначально Хюлкенберг реагировал на предложение Renault так же, как и Перес, однако ходят слухи, что в Force India задерживают выплату зарплат.

Если говорить о Боттасе, то в Williams, похоже, воспользовались опционом на услуги финского гонщика, но не торопятся подтверждать состав на следующий год, пока не будет заключён контракт с Лэнсом Строллом. Тем не менее, у Валттери ещё остаётся возможность перейти в Renault, где ему обещаны хорошие гонорары и долгосрочные перспективы, чего не может предложить Williams.

Карлосу Сайнсу для перехода в другую команду необходимо разрешение Red Bull, ведь ещё летом было объявлено, что следующий сезон испанец проведёт в Toro Rosso. Но поговаривают, что его отец, Карлос Сайнс-старший, ведёт некие переговоры с Renault, и в этом есть определённая логика: в Red Bull нет возможностей для роста, поскольку в основной команде австрийской компании вакансий в ближайшие годы не предвидится. Судя по всему, Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен будут выступать за Red Bull Racing ещё долго.

Карлос Сайнс надеется, что Renault будет быстро прогрессировать, хотя пока перспективного испанца никто не собирается отпускать из Toro Rosso.
При этом, похоже, что внутри руководства Renault Sport усиливаются разногласия между Сирилом Абитебулом и Фредериком Вассёром, это тоже может сказаться на делах команды и оперативности принятия кадровых решений.

Теоретически Хюлкенберг может освободиться от контрактных обязательств перед Force India при единственном условии – если не будут выполняться финансовые условия их договорённостей. Но эта проблема может решиться быстро: как только в Force India объявят о продлении контракта с Пересом, что может произойти уже в ближайшие дни, команда, вероятно, получит деньги его мексиканских спонсоров.

Но если Нико всё-таки перейдёт в Renault, ситуацией готов воспользоваться Паскаль Верляйн. Как протеже Mercedes он вполне может получить поддержку для перехода в Force India, которая так же, как и Manor, использует силовые установки производства Mercedes AMG High Performance Powertrains.

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, india, force, хотят

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение