Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault очень хотят пригласить опытных гонщиков с хорошей репутацией, предлагая привлекательные финансовые условия и долгосрочные трёхлетние контракты. При этом заводская команда французского автоконцерна ведёт переговоры даже с теми пилотами, кто в настоящее время связан действующими договорённостями. По слухам, больше всего её интересуют Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас и Карлос Сайнс.

После 15-ти этапов чемпионата на счету Renault F1 лишь 7 очков, но это объясняется объективными причинами: команда поменяла владельцев лишь в межсезонье и фактически в этом году в её распоряжении машина, которая разрабатывалась ещё в 2014-м, что однозначно сказывается на скорости. Но у Renault долгосрочная программа в Формуле 1, и уже в следующем сезоне они хотели бы добиться перелома ситуации. Вероятно, уже с новыми гонщиками. В дни малайзийского уик-энда Кевин Магнуссен с некоторым недоумением заявил: «Не понимаю, почему решение о гонщиках всегда принимается так поздно».

Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, причина в том, что в Renault хотят заполучить двух крепких честолюбивых профессионалов. Изначально главным кандидатом считался Серхио Перес, но мексиканца предложение не заинтересовало, он предпочёл остаться в Force India или даже перейти в Haas в надежде в 2018 году сесть за руль Ferrari.

Теперь в Renault ориентируются на Нико Хюлкенберга и Валттери Боттаса, но также проявляют интерес к Карлосу Сайнсу. Правда, у всех троих подписаны контракты на 2017 год, хотя, вероятно, есть способы решить эту проблему. Например, изначально Хюлкенберг реагировал на предложение Renault так же, как и Перес, однако ходят слухи, что в Force India задерживают выплату зарплат.

Если говорить о Боттасе, то в Williams, похоже, воспользовались опционом на услуги финского гонщика, но не торопятся подтверждать состав на следующий год, пока не будет заключён контракт с Лэнсом Строллом. Тем не менее, у Валттери ещё остаётся возможность перейти в Renault, где ему обещаны хорошие гонорары и долгосрочные перспективы, чего не может предложить Williams.

Карлосу Сайнсу для перехода в другую команду необходимо разрешение Red Bull, ведь ещё летом было объявлено, что следующий сезон испанец проведёт в Toro Rosso. Но поговаривают, что его отец, Карлос Сайнс-старший, ведёт некие переговоры с Renault, и в этом есть определённая логика: в Red Bull нет возможностей для роста, поскольку в основной команде австрийской компании вакансий в ближайшие годы не предвидится. Судя по всему, Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен будут выступать за Red Bull Racing ещё долго.

Карлос Сайнс надеется, что Renault будет быстро прогрессировать, хотя пока перспективного испанца никто не собирается отпускать из Toro Rosso.
При этом, похоже, что внутри руководства Renault Sport усиливаются разногласия между Сирилом Абитебулом и Фредериком Вассёром, это тоже может сказаться на делах команды и оперативности принятия кадровых решений.

Теоретически Хюлкенберг может освободиться от контрактных обязательств перед Force India при единственном условии – если не будут выполняться финансовые условия их договорённостей. Но эта проблема может решиться быстро: как только в Force India объявят о продлении контракта с Пересом, что может произойти уже в ближайшие дни, команда, вероятно, получит деньги его мексиканских спонсоров.

Но если Нико всё-таки перейдёт в Renault, ситуацией готов воспользоваться Паскаль Верляйн. Как протеже Mercedes он вполне может получить поддержку для перехода в Force India, которая так же, как и Manor, использует силовые установки производства Mercedes AMG High Performance Powertrains.

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, india, force, хотят

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1