Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault очень хотят пригласить опытных гонщиков с хорошей репутацией, предлагая привлекательные финансовые условия и долгосрочные трёхлетние контракты. При этом заводская команда французского автоконцерна ведёт переговоры даже с теми пилотами, кто в настоящее время связан действующими договорённостями. По слухам, больше всего её интересуют Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас и Карлос Сайнс.

После 15-ти этапов чемпионата на счету Renault F1 лишь 7 очков, но это объясняется объективными причинами: команда поменяла владельцев лишь в межсезонье и фактически в этом году в её распоряжении машина, которая разрабатывалась ещё в 2014-м, что однозначно сказывается на скорости. Но у Renault долгосрочная программа в Формуле 1, и уже в следующем сезоне они хотели бы добиться перелома ситуации. Вероятно, уже с новыми гонщиками. В дни малайзийского уик-энда Кевин Магнуссен с некоторым недоумением заявил: «Не понимаю, почему решение о гонщиках всегда принимается так поздно».

Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, причина в том, что в Renault хотят заполучить двух крепких честолюбивых профессионалов. Изначально главным кандидатом считался Серхио Перес, но мексиканца предложение не заинтересовало, он предпочёл остаться в Force India или даже перейти в Haas в надежде в 2018 году сесть за руль Ferrari.

Теперь в Renault ориентируются на Нико Хюлкенберга и Валттери Боттаса, но также проявляют интерес к Карлосу Сайнсу. Правда, у всех троих подписаны контракты на 2017 год, хотя, вероятно, есть способы решить эту проблему. Например, изначально Хюлкенберг реагировал на предложение Renault так же, как и Перес, однако ходят слухи, что в Force India задерживают выплату зарплат.

Если говорить о Боттасе, то в Williams, похоже, воспользовались опционом на услуги финского гонщика, но не торопятся подтверждать состав на следующий год, пока не будет заключён контракт с Лэнсом Строллом. Тем не менее, у Валттери ещё остаётся возможность перейти в Renault, где ему обещаны хорошие гонорары и долгосрочные перспективы, чего не может предложить Williams.

Карлосу Сайнсу для перехода в другую команду необходимо разрешение Red Bull, ведь ещё летом было объявлено, что следующий сезон испанец проведёт в Toro Rosso. Но поговаривают, что его отец, Карлос Сайнс-старший, ведёт некие переговоры с Renault, и в этом есть определённая логика: в Red Bull нет возможностей для роста, поскольку в основной команде австрийской компании вакансий в ближайшие годы не предвидится. Судя по всему, Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен будут выступать за Red Bull Racing ещё долго.

Карлос Сайнс надеется, что Renault будет быстро прогрессировать, хотя пока перспективного испанца никто не собирается отпускать из Toro Rosso.
При этом, похоже, что внутри руководства Renault Sport усиливаются разногласия между Сирилом Абитебулом и Фредериком Вассёром, это тоже может сказаться на делах команды и оперативности принятия кадровых решений.

Теоретически Хюлкенберг может освободиться от контрактных обязательств перед Force India при единственном условии – если не будут выполняться финансовые условия их договорённостей. Но эта проблема может решиться быстро: как только в Force India объявят о продлении контракта с Пересом, что может произойти уже в ближайшие дни, команда, вероятно, получит деньги его мексиканских спонсоров.

Но если Нико всё-таки перейдёт в Renault, ситуацией готов воспользоваться Паскаль Верляйн. Как протеже Mercedes он вполне может получить поддержку для перехода в Force India, которая так же, как и Manor, использует силовые установки производства Mercedes AMG High Performance Powertrains.

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, india, force, хотят

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса