Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault очень хотят пригласить опытных гонщиков с хорошей репутацией, предлагая привлекательные финансовые условия и долгосрочные трёхлетние контракты. При этом заводская команда французского автоконцерна ведёт переговоры даже с теми пилотами, кто в настоящее время связан действующими договорённостями. По слухам, больше всего её интересуют Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас и Карлос Сайнс.

После 15-ти этапов чемпионата на счету Renault F1 лишь 7 очков, но это объясняется объективными причинами: команда поменяла владельцев лишь в межсезонье и фактически в этом году в её распоряжении машина, которая разрабатывалась ещё в 2014-м, что однозначно сказывается на скорости. Но у Renault долгосрочная программа в Формуле 1, и уже в следующем сезоне они хотели бы добиться перелома ситуации. Вероятно, уже с новыми гонщиками. В дни малайзийского уик-энда Кевин Магнуссен с некоторым недоумением заявил: «Не понимаю, почему решение о гонщиках всегда принимается так поздно».

Как пишет немецкий Auto Motor und Sport, причина в том, что в Renault хотят заполучить двух крепких честолюбивых профессионалов. Изначально главным кандидатом считался Серхио Перес, но мексиканца предложение не заинтересовало, он предпочёл остаться в Force India или даже перейти в Haas в надежде в 2018 году сесть за руль Ferrari.

Теперь в Renault ориентируются на Нико Хюлкенберга и Валттери Боттаса, но также проявляют интерес к Карлосу Сайнсу. Правда, у всех троих подписаны контракты на 2017 год, хотя, вероятно, есть способы решить эту проблему. Например, изначально Хюлкенберг реагировал на предложение Renault так же, как и Перес, однако ходят слухи, что в Force India задерживают выплату зарплат.

Если говорить о Боттасе, то в Williams, похоже, воспользовались опционом на услуги финского гонщика, но не торопятся подтверждать состав на следующий год, пока не будет заключён контракт с Лэнсом Строллом. Тем не менее, у Валттери ещё остаётся возможность перейти в Renault, где ему обещаны хорошие гонорары и долгосрочные перспективы, чего не может предложить Williams.

Карлосу Сайнсу для перехода в другую команду необходимо разрешение Red Bull, ведь ещё летом было объявлено, что следующий сезон испанец проведёт в Toro Rosso. Но поговаривают, что его отец, Карлос Сайнс-старший, ведёт некие переговоры с Renault, и в этом есть определённая логика: в Red Bull нет возможностей для роста, поскольку в основной команде австрийской компании вакансий в ближайшие годы не предвидится. Судя по всему, Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен будут выступать за Red Bull Racing ещё долго.

Карлос Сайнс надеется, что Renault будет быстро прогрессировать, хотя пока перспективного испанца никто не собирается отпускать из Toro Rosso.
При этом, похоже, что внутри руководства Renault Sport усиливаются разногласия между Сирилом Абитебулом и Фредериком Вассёром, это тоже может сказаться на делах команды и оперативности принятия кадровых решений.

Теоретически Хюлкенберг может освободиться от контрактных обязательств перед Force India при единственном условии – если не будут выполняться финансовые условия их договорённостей. Но эта проблема может решиться быстро: как только в Force India объявят о продлении контракта с Пересом, что может произойти уже в ближайшие дни, команда, вероятно, получит деньги его мексиканских спонсоров.

Но если Нико всё-таки перейдёт в Renault, ситуацией готов воспользоваться Паскаль Верляйн. Как протеже Mercedes он вполне может получить поддержку для перехода в Force India, которая так же, как и Manor, использует силовые установки производства Mercedes AMG High Performance Powertrains.

Источник: F1News

Суббота 01 Октября 2016 10:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, india, force, хотят

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018