Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон неплохо начал гоночный уик-энд в Малайзии, где он в 300-й раз стартует в гонке Формулы 1. В групповом интервью британец подвёл итоги пятничных тренировок...

Вопрос: Дженсон, вы показали 10-е время. День можно считать успешным?
Дженсон Баттон: Десятая позиция – неплохой результат. Я позже других выехал на короткую серию кругов, поскольку работа в боксах заняла больше времени, чем мы предполагали. В то время остальные уже работали с полными баками. В 11-м повороте я догнал Кевина Магнуссена, но он не стал уступать, поэтому я сместился с траектории, что сказалось на результате. На самом деле, у нас неплохая скорость на быстром круге. На длинной серии чуть сложнее, но мы понимаем, как скорректировать баланс, чтобы решить эту проблему.

Вопрос: Как вы оцениваете поведение шин на новом асфальте?
Дженсон Баттон: Шины вели себя странно. На новом асфальте рассчитываешь на высокое сцепление, но внезапно оно ухудшается, и предсказать этот момент сложно.

Асфальт примерно такой же, как в Сочи, что осложняет работу. В Формуле 1 выступают лучшие в мире гонщики, обычно мы чувствуем, когда возникает избыточная поворачиваемость, а здесь она появляется ниоткуда, внезапно.

Вопрос: Как вы думаете, какой будет стратегия в квалификации и в гонке?
Дженсон Баттон: В квалификации все будут использовать Soft, а что касается гонки – все составы здесь достаточно стабильны. Впрочем, завтра должно быть немного прохладнее.

Вопрос: 300-й старт в Гран При – серьёзное достижение...
Дженсон Баттон: Да, я очень давно выступаю в гонках. Я люблю Формулу 1, эта любовь меня не отпускает. В гонках испытываешь много эмоций, это часть моей жизни – так было все 17 лет. 300 гонок – это много! Я с нетерпением жду финиша и хочу это отметить в пабе.

Вопрос: Какая у вас любимая трасса?
Дженсон Баттон: Сузука.

Пятница 30 Сентября 2016 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, такой, примерно

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон