Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон неплохо начал гоночный уик-энд в Малайзии, где он в 300-й раз стартует в гонке Формулы 1. В групповом интервью британец подвёл итоги пятничных тренировок...

Вопрос: Дженсон, вы показали 10-е время. День можно считать успешным?
Дженсон Баттон: Десятая позиция – неплохой результат. Я позже других выехал на короткую серию кругов, поскольку работа в боксах заняла больше времени, чем мы предполагали. В то время остальные уже работали с полными баками. В 11-м повороте я догнал Кевина Магнуссена, но он не стал уступать, поэтому я сместился с траектории, что сказалось на результате. На самом деле, у нас неплохая скорость на быстром круге. На длинной серии чуть сложнее, но мы понимаем, как скорректировать баланс, чтобы решить эту проблему.

Вопрос: Как вы оцениваете поведение шин на новом асфальте?
Дженсон Баттон: Шины вели себя странно. На новом асфальте рассчитываешь на высокое сцепление, но внезапно оно ухудшается, и предсказать этот момент сложно.

Асфальт примерно такой же, как в Сочи, что осложняет работу. В Формуле 1 выступают лучшие в мире гонщики, обычно мы чувствуем, когда возникает избыточная поворачиваемость, а здесь она появляется ниоткуда, внезапно.

Вопрос: Как вы думаете, какой будет стратегия в квалификации и в гонке?
Дженсон Баттон: В квалификации все будут использовать Soft, а что касается гонки – все составы здесь достаточно стабильны. Впрочем, завтра должно быть немного прохладнее.

Вопрос: 300-й старт в Гран При – серьёзное достижение...
Дженсон Баттон: Да, я очень давно выступаю в гонках. Я люблю Формулу 1, эта любовь меня не отпускает. В гонках испытываешь много эмоций, это часть моей жизни – так было все 17 лет. 300 гонок – это много! Я с нетерпением жду финиша и хочу это отметить в пабе.

Вопрос: Какая у вас любимая трасса?
Дженсон Баттон: Сузука.

Пятница 30 Сентября 2016 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, такой, примерно

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом