Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1.

«Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго».

Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.

Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 30 Сентября 2016 11:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, долго, баттон, помню

Читайте также: Контракт Даниэля Риккардо с Red Bull истекает в конце 2018 года, и, рассуждая о своих дальнейших перспективах, австралийский гонщик говорит, что пока не определился, в какой команде хотел бы выступать, и не торопится с выбором. «Я приму то или иное решение, исходя только из собственных интересов, и выберу команду, в которой мне будет лучше всего, – заявил он в интервью F1News.ru в конце ноября. – Я уже долго выступаю за Red Bull, а перемены, говорят, иногда идут на пользу. Но пока не знаю… Я должен всё хорошо взвесить, и если, например, в следующем году у Red Bull Racing будет отличная машина, идея что-то менять, возможно, мне не покажется такой уж привлекательной!» Однако руководитель его команды Кристиан Хорнер дал понять, что в Red Bull не собираются ждать слишком долго, и может настать момент, когда решение будет принято без учёта мнения Даниэля. «Думаю, Даниэль знает наши сильные стороны, и надеюсь, что мы займём разумную позицию, – приводит слова Хорнера издание The Racer. – По-моему, он сейчас на такой стадии карьеры, когда он хочет оценить все имеющиеся возможности, и это можно понять. Но проблема в том, что мы не будем ждать вечно, у нас есть несколько очень хороших вариантов, однако мы постараемся найти решение, при котором Даниэль останется в команде – это наш приоритет». Когда Хорнера спросили, намерены ли в команде определиться в период зимнего межсезонья, или на решение потребуется больше времени, он не дал конкретного ответа, но пояснил: «У меня такое впечатление, что в следующем году он хочет сравнить уровень эффективности силовых установок. У Даниэля за плечами опыт четырёх лет, когда его преследовали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: не знаю, как долго все в «Макларене» смогут оставаться счастливыми

Итальянцы готовят серьезное обновление Fiat 500

Ники Лауда: Льюиса не пришлось долго уговаривать

Хорнер: Феттель будет выступать за Red Bull "долго и успешно"

Мика Сало критикует гонщиков современной Формулы 1

Баттон: что значит мой 300-й Гран-при? То, что я уже чертовски долго в Ф-1

Перепутье Квята: есть ли жизнь после «Ред Булл»?

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании