Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren на тренировках в Малайзии продемонстрировали неплохую скорость – Фернандо Алонсо обе сессии закончил в десятке лучших, но в воскресенье получит штраф за замену силовой установки – и потеряет сразу 30 позиций и стартует последним…

Фернандо Алонсо (7-й): «Сегодня мы проехали большую дистанцию, выполнив всю намеченную программу. Нам даже удалось провести несколько экспериментов для машины следующего года, что очень позитивно.

На что мы способны, увидим завтра, особенно в третьей тренировке, где сосредоточимся на длинных сериях. Из-за штрафа квалификация для меня будет короткой – я проеду круг, чтобы оказаться в 107%, а за продолжением буду наблюдать по телевизору, чтобы сохранить как можно больше комплектов шин.

Новый асфальт позволил прибавить – сцепление с трассой серьёзно улучшилось. В прошлом году моё лучшее время в пятницу было 1:42,5, а сегодня я проехал 1:36,2 – на шесть секунд быстрее. Если предположить, что машина прибавила две – две с половиной секунды, то получается, что ещё примерно три секунды мы отыграли за счёт асфальта. Это приятный сюрприз.

Прогноз погоды на субботу и воскресенье обещает дожди, и мы не знаем, затронут ли они гонку. Так что стартовать из конца пелотона может быть не так уж и плохо».

Дженсон Баттон (10-й): «Мы немного опоздали к началу второй тренировки – смена настроек заняла больше времени, чем мы думали. Поэтому я выехал, когда остальные уже работали с большим количеством топлива – догнал Магнуссена в 10-м повороте, но он держался гоночной траектории, что отразилось на моём времени на круге.

Так что темп машины на одном круге не слишком плох – я даже думаю, что завтра мы можем оказаться на ещё лучших позициях. Темп на длинных сериях пока не оптимален, но мы думаем, что знаем, как нужно изменить баланс.

Новый асфальт очень странный – сцепление очень высокое, но затем внезапно исчезает. Его трудно предсказывать – похоже на то, что было в Сочи, где внезапно возникала избыточная поворачиваемость».

Эрик Булье, гоночный директор: «Обновлённая трасса Сепанг поставила серьёзную задачу перед командой и инженерами в этот уик-энд. К счастью, мы чисто провели день, собрав полезные данные по ходу обеих сессий.

Фернандо позитивно начал уик-энд, его результаты выглядели впечатляюще. Жаль, что он потеряет позиции на стартовой решётке из-за новой силовой установки, но мы изначально учитывали это в нашей программе на уик-энд, и постараемся сделать всё, чтобы помочь ему отыграться.

300-й старт Дженсона станет важной вехой, вместе с ним это событие будут отмечать вся наша команда и множество людей в паддоке. Он ещё не вполне доволен балансом машины, но у нас достаточно данных, чтобы всё проанализировать и выбрать путь, по которому мы будем двигаться при подготовке к квалификации».

Юсуке Хасэгава, руководитель Honda Motorsport: «Сегодняшние сессии прерывались из-за мелких проблем, в том числе с датчиками на наших машинах, но я удовлетворён тем, что мы смогли выполнить намеченную программу перед завтрашней квалификацией.

Обновления силовой установки направлены на повышение надёжности и уменьшение веса двигателя внутреннего сгорания. Это помогает в работе, но не приведёт к прямому увеличению мощности. Обе сессии прошли гладко, мы собрали много данных с трассы, которые не можем получить на динамическом стенде. Теперь мы сосредоточимся на том, чтобы их полностью проанализировать и подготовить силовую установку к гонке».

Пятница 30 Сентября 2016 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, сессии, силовой, установки

Читайте также:Фернандо Алонсо в Indy 500" title="Пресс-конференция в Алабаме, посвящённая участию Фернандо Алонсов Indy 500"> В воскресенье перед стартом гонки IndyCar в Алабаме Фернандо Алонсо принял участие в специальной пресс-конференции, посвящённой его предстоящему выступлению в 500-мильной гонке в Индианаполисе. Кроме двукратного чемпиона мира на вопросы журналистов отвечали Зак Браун, исполнительный директор McLaren, и Майкл Андретти, руководитель команды Andretti Autosport, в составе которой Алонсо выйдет на старт знаменитой гонки. Фернандо Алонсо: «Я понимаю, что Indy 500 – совершенно новый вызов, мне предстоит привыкнуть к машине IndyCar, адаптироваться к овальному автодрому, к особенностям пилотирования на таких трассах. Я должен всё это освоить, но вокруг меня – лучшая команда, прекрасные специалисты, которые помогут ускорить этот процесс. Он трудный, но в то же время очень интересный. За две недели предстоит пройти несколько этапов подготовки, это меня вдохновляет, и я хочу поблагодарить за такую возможность команды McLaren и Andretti. Мне придётся совершить несколько перелётов из Европы в США и назад, ведь через неделю пройдёт Гран При России, после него я вернусь сюда на тесты, потом улечу в Барселону, где пройдёт ещё одна гонка Формулы 1, а уже оттуда прилечу в Индианаполис на Indy 500. График напряжённый, но я постараюсь освоиться максимально быстро. Четыре-пять лет назад я задумался о том, каким образом я должен развиваться в профессиональном плане, чтобы моя гоночная подготовка стала более полной. По-моему, для этого нужно выиграть все самые престижные соревнования, а это и Формула 1, и «24 часа Ле-Мана», и Indy 500, чтобы завоевать так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет