Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren на тренировках в Малайзии продемонстрировали неплохую скорость – Фернандо Алонсо обе сессии закончил в десятке лучших, но в воскресенье получит штраф за замену силовой установки – и потеряет сразу 30 позиций и стартует последним…

Фернандо Алонсо (7-й): «Сегодня мы проехали большую дистанцию, выполнив всю намеченную программу. Нам даже удалось провести несколько экспериментов для машины следующего года, что очень позитивно.

На что мы способны, увидим завтра, особенно в третьей тренировке, где сосредоточимся на длинных сериях. Из-за штрафа квалификация для меня будет короткой – я проеду круг, чтобы оказаться в 107%, а за продолжением буду наблюдать по телевизору, чтобы сохранить как можно больше комплектов шин.

Новый асфальт позволил прибавить – сцепление с трассой серьёзно улучшилось. В прошлом году моё лучшее время в пятницу было 1:42,5, а сегодня я проехал 1:36,2 – на шесть секунд быстрее. Если предположить, что машина прибавила две – две с половиной секунды, то получается, что ещё примерно три секунды мы отыграли за счёт асфальта. Это приятный сюрприз.

Прогноз погоды на субботу и воскресенье обещает дожди, и мы не знаем, затронут ли они гонку. Так что стартовать из конца пелотона может быть не так уж и плохо».

Дженсон Баттон (10-й): «Мы немного опоздали к началу второй тренировки – смена настроек заняла больше времени, чем мы думали. Поэтому я выехал, когда остальные уже работали с большим количеством топлива – догнал Магнуссена в 10-м повороте, но он держался гоночной траектории, что отразилось на моём времени на круге.

Так что темп машины на одном круге не слишком плох – я даже думаю, что завтра мы можем оказаться на ещё лучших позициях. Темп на длинных сериях пока не оптимален, но мы думаем, что знаем, как нужно изменить баланс.

Новый асфальт очень странный – сцепление очень высокое, но затем внезапно исчезает. Его трудно предсказывать – похоже на то, что было в Сочи, где внезапно возникала избыточная поворачиваемость».

Эрик Булье, гоночный директор: «Обновлённая трасса Сепанг поставила серьёзную задачу перед командой и инженерами в этот уик-энд. К счастью, мы чисто провели день, собрав полезные данные по ходу обеих сессий.

Фернандо позитивно начал уик-энд, его результаты выглядели впечатляюще. Жаль, что он потеряет позиции на стартовой решётке из-за новой силовой установки, но мы изначально учитывали это в нашей программе на уик-энд, и постараемся сделать всё, чтобы помочь ему отыграться.

300-й старт Дженсона станет важной вехой, вместе с ним это событие будут отмечать вся наша команда и множество людей в паддоке. Он ещё не вполне доволен балансом машины, но у нас достаточно данных, чтобы всё проанализировать и выбрать путь, по которому мы будем двигаться при подготовке к квалификации».

Юсуке Хасэгава, руководитель Honda Motorsport: «Сегодняшние сессии прерывались из-за мелких проблем, в том числе с датчиками на наших машинах, но я удовлетворён тем, что мы смогли выполнить намеченную программу перед завтрашней квалификацией.

Обновления силовой установки направлены на повышение надёжности и уменьшение веса двигателя внутреннего сгорания. Это помогает в работе, но не приведёт к прямому увеличению мощности. Обе сессии прошли гладко, мы собрали много данных с трассы, которые не можем получить на динамическом стенде. Теперь мы сосредоточимся на том, чтобы их полностью проанализировать и подготовить силовую установку к гонке».

Пятница 30 Сентября 2016 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, сессии, силовой, установки

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо