Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Pirelli Марио Изола прокомментировал итоги пятничных тренировок в Сепанге, а также рассказал о том, как продвигается работа над дождевой резиной для 2017 года.

Вопрос: Похоже, что покрытие трассы сегодня прогрелось до рекордных температур?
Марио Изола: Думаю, да. По-моему, во время второй тренировки была зафиксирована температура в 61 градус. До этого два года назад в Бразилии асфальт прогрелся до 59 градусов. Но покрытие трассы стало совершенно иным по сравнению с прошлым сезоном. На новом асфальте шины ведут себя по-другому. Уровень сцепления хороший – вероятно, потому что покрытие совсем новое, и на нём пока ещё есть слой битума.

Но абразивность асфальта заметно снизилась. Мы дважды проводили замеры: первый раз, когда здесь проходил этап чемпионата по Супербайку, наши коллеги изучили характеристики покрытия, когда асфальт был ещё совсем свежим. Второй раз замеры проводились в минувшую среду. Разумеется, мы выявили разницу, поскольку состояние асфальта за первые три-четыре месяца существенно меняется.

И однозначно, что его поверхность стала более гладкой по сравнению с прошлым годом. Ещё вчера по время тренировок GP2 мы видели, что результаты прохождения кругов улучшились по сравнению с 2013 годом. Сегодня на тренировках мы также видели, что время на круге улучшилось на 4-5 секунд. В этом году мы используем шины состава Soft, и, по нашим расчётам, разница в скорости с Medium будет на уровне 1,3-1,4 секунды. Соответственно, если говорить о Medium, то улучшение будет на уровне 2,5-3,0 секунды по сравнению с 2015-м.

Конечно, возросшие скорости также говорят о том, что машины сами по себе стали быстрее, но определённую роль играет и новый асфальт.

Вопрос: Как вы считаете, будет ли завтра побит рекорд скорости для малайзийской трассы?
Марио Изола: Не думаю, побить этот рекорд будет будет непросто, но мы к этому приблизимся вплотную. Впрочем, в следующем году он точно не устоит.

Вопрос: Вы согласны, что выбор резины Hard для предстоящей гонки выглядит излишне консервативным?
Марио Изола: Согласен, но выбор резины производился в декабре прошлого года, и он основан на информации об этой трассе, которая была в нашем распоряжении тогда. Разумеется, если бы мы занимались этим сейчас, то для гонки предложили бы не Hard, а какой-то другой состав. Но после того, как команды сделали свой выбор, мы уже ничего не можем менять.

Впрочем, оказалось, что жёсткая резина работает на новом покрытии не так уж плохо, разница в скорости с Medium – меньше секунды, хотя пока у нас нет полной информации, поскольку сегодня основное внимание уделялось работе шин Soft. Если говорить об их деградации, то всё очень неплохо.

Но рабочие температуры резины Hard выше, чему у Medium, и если в воскресенье будет очень жарко, то жёсткие шины должны неплохо показать себя в условиях гонки. Я этого не исключаю, поскольку они менее подвержены перегреву.

Вопрос: В нескольких предыдущих гонках наблюдалась такая тенденция: в Pirelli постепенно снижали параметры рекомендованного минимального давления в задних шинах. С чем это связано?
Марио Изола: Основная причина того, что здесь, в Малайзии, мы предписываем командам держать давление лишь на 1,5 psi выше, чем в прошлом году, связана с величиной углов развала колёс. Когда мы делаем свои расчёты, мы берём круг в квалификации, круг в гонке и рассматриваем все силы и факторы, воздействующие на шину. Угол развала при этом тоже учитывается.

Здесь предельный угол развала был на уровне минус трёх градусов. Но мы выяснили, что в Сепанге никто не собирается выставлять столь значительный угол применительно к задним колёсам. Тогда мы изменили наши рекомендации: снизили максимальный угол развала до минус двух градусов. Резина при этом работает в условиях других нагрузок, что позволило нам повысить уровень давления в задних шинах только на 1,5 psi.

Вопрос: Довольны ли вы тем, как продвигается работа над дождевыми шинами для 2017 года, ведь некоторые гонщики довольно жёстко критиковали эффективность первой версии этой резины?
Марио Изола: Разрабатывать дождевые шины всегда сложнее всего, в том числе и потому, что в ходе тестов трудно поддерживать стабильное состояние трассы. Например, мы проводили испытания на автодроме Поль-Рикар, оборудованном прекрасной спринклерной системой для искусственной поливки асфальта, но направление и сила ветра всё время меняются, интенсивность солнечных лучей тоже разная, также действуют многие другие факторы, из-за чего уровень воды на трассе нестабильный.

Ситуация с более широкими шинами ещё сложнее, поскольку с увеличением размеров пятна контакта растёт аквапланирование. Разумеется, мы стараемся предоставить им резину, которая хорошо справляется с дождевыми условиями. Конечно, гонщики хотят, чтобы шины обеспечивали более надёжное сцепление с асфальтом, поэтому крайне важны специальные тесты, полностью посвящённые тестам резины для сильного дождя и промежуточных шин.

Вопрос: Всемирный совет на этой неделе утвердил поправки к Спортивному регламенту, и теперь старты в условиях дождя будут даваться с места, а не за автомобилем безопасности. Вы собираетесь как-то учитывать это в работе над новой резиной?
Марио Изола: Мы должны точно разобраться с формулировками регламента, но для нас мало что меняется. Конечно, это позволит повысить зрелищность гонок, но с технической точки зрения никак не влияет на работу резины.

Вопрос: Как изменится в следующем году эффективность промежуточных шин?
Марио Изола: Я думаю, что в 2017 году из-за увеличившегося пятна контакта эффективность промежуточных шин несколько снизится, и они лучше будут подходить для езды по подсыхающему асфальту. Аквапланирование обещает быть очень высоким, создать шины с хорошими характеристиками сопротивляемости этому явлению очень сложно. Так что, вероятно, резину для сильного дождя придётся использовать на протяжении более долгого периода, пока асфальт не начнёт подсыхать.

Мы собрали немало информации в ходе работы с Ferrari во Фьорано, на недавних тестах в Поль-Рикаре, а также нам предстоят тесты в Абу-Даби. Когда мы тщательно проанализируем все данные, тогда придём к выводу о том, каким должен быть рисунок протектора, конструкция шины и состав резины. Но работы с промежуточной резиной предстоит много. Мы всегда говорили, что самая важная часть тестов – это испытания дождевых и промежуточных шин, тем более, учитывая, сколь серьёзные изменения предстоят в следующем году.

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: изола, марио, резины, новом

Читайте также: В 2017 году Формула 1 переходят на более широкие шины, однако перемены на этом не закончатся. Спортивный директор Pirelli Марио Изола заявил, что резина для сезона 2018 года вновь изменится, поскольку шинники используют при её создании весь опыт работы с новыми машинами, полученный по ходу сезона. Марио Изола: «Я считаю, что мы выбрали правильное направление, и нам нужно продолжать работать с резиной, чтобы представить новый продукт в 2018-м. В следующем году мы сможем проводить тесты на актуальных машинах, и это позволит сделать следующий шаг вперед. Если говорить о резине 2017 года, то, оценивая результаты работы с прежними машинами, лишь адаптированными под требования нового регламента, мы настроены оптимистично. В компании довольны её итогами, но теперь нужно посмотреть, как шины поведут себя на новых машинах и при реальных нагрузках. Но мы видим обнадеживающие признаки. Pirelli пришлось полностью изменить свой продукт, разработать новые составы и всё остальное. Мы не просто увеличили размер, а полностью переработали конструкцию шины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: На новом асфальте шины ведут себя по-другому

Марио Изола: Деградация резины на уровне ожиданий

Изола: Для 2017 года мы создаём совершенно новые шины

Изола: Возможно, рекомендованное давление изменится

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Изола: По сравнению с 2015-м пит-стопов станет больше

Марио Андретти: Формуле 1 нужна мягкая диктатура

Иллиен: Надеюсь, уже в начале сезона будет прогресс

Марио Иллиен мечтает о 300-й победе