Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Изменения на малайзийской трассе вызвали неоднозначную реакцию гонщиков: одни удивлены возросшим сцеплением, другие озадачены поведением резины. У Карлоса Сайнса тоже неоднозначная оценка...

Вопрос: Карлос, что вы думаете о новом асфальте?
Карлос Сайнс: Удивительно, как работает новый асфальт на каждой трассе, куда мы приезжаем: в Венгрии, здесь… Новое покрытие позволяет отыграть по три секунды на круге, и я менял бы асфальт на каждой трассе, ведь это заметно улучшает сцепление. Кроме того, трасса стала более ровной – это потрясающе!

Вопрос: Но проблема в том, что ваш результат больше зависит от машины, чем от замены асфальта. Вы хотите ехать быстро или быстрее остальных?
Карлос Сайнс: Мы хотим быть быстрее остальных. В этом один из плюсов следующего сезона – он немного перемешает карты и даст гонщикам новый вызов. Сейчас мы все знаем, как добиться хорошей скорости от машины, а в следующем году это для всех будет в новинку. Возможно, в следующем году моя машина будет великолепна на этой трассе.

Вопрос: Первая сессия прерывалась красными флагами. Что вы подумали, увидев пожар на машине Renault?
Карлос Сайнс: Первая мысль – это опасно. Я сразу подумал о Halo и о том, что эта система осложнит эвакуацию из машины. Что можно сделать, чтобы защитить голову, не препятствуя при этом эвакуации. Кевин очень быстро выпрыгнул.

Вопрос: Вы считаете, что Halo может вызвать проблемы?
Карлос Сайнс: Судя по тестам на скорость покидания машины, которые я прошёл – да.

Вопрос: Насколько медленнее это будет происходить?
Карлос Сайнс: Я не могу сказать, но это точно будет немного медленнее.

Вопрос: Вы видели запись, когда Кевин покидал машину?
Карлос Сайнс: Да.

Вопрос: Вы считаете, что наличие Halo ему помешало бы?
Карлос Сайнс: Да. С Halo всё произошло бы не столь быстро. В FIA должны проанализировать этот случай – он показывает, над чем можно задуматься, что улучшить. Нужны конкретные примеры, чтобы получить общую картину.

Вопрос: Что вы думаете о новой версии последнего поворота?
Карлос Сайнс: Он мне не понравился. Возможно, это единственное, что мне не нравится, но повороты с обратным профилем – это противоестественно. Там не хватает сцепления, очень странные траектории, там всё ненормально. Я предпочитаю прежний вариант.

Вопрос: Там много кочек на входе?
Карлос Сайнс: Нет. Из-за большого угла наклона машина смещается в сторону. Кроме того, там не видно ни апекса, ни въезда на пит-лейн, а из-за бэнкинга ухудшается сцепление.

Вопрос: Обгонять там будет легче?
Карлос Сайнс: В прошлом году последний поворот подходил для обгонов: там можно было использовать разные траектории. Я не знаю, как изменится ситуация после реконструкции – я ещё не пробовал там обгонять.

Вопрос: Вы с Даниилом использовали разную конфигурацию машины?
Карлос Сайнс: Кажется, да… Но мы пока не знаем результаты этой работы. В такой ситуации вы постоянно проводите сравнения, пытаетесь выяснить плюсы и минусы каждого решения. Надеюсь, к следующей гонке мы, наконец, примем окончательное решение по поводу конфигурации, и нам больше не придется ничего сравнивать.

Вопрос: Как ведет себя машина на быстром круге?
Карлос Сайнс: Неплохо, но это же можно сказать о любой другой машине – на новом асфальте они все выглядят неплохо, вопрос в том, каким будет время на круге. Судя по секундомеру, здесь мы менее конкурентоспособны, чем в Сингапуре, но выглядим лучше, чем в Спа и Монце. Я рассчитываю побороться с Williams и McLaren, а вот Force India, судя по всему, на шаг впереди.

Вопрос: Есть ли у вас шанс пройти в финал квалификации?
Карлос Сайнс: Сомневаюсь, ведь в квалификации команды взвинчивают темп за счет настроек мотора. Пройти в финал на этой трассе будет сложно, даже невозможно, если кто-нибудь из лидеров не допустит ошибку. Mercedes, Red Bull Racing, Ferrari, Force India и Williams – все они опередят нас в квалификации.

Вопрос: Учитывая новый асфальт и жару, у вас вызывает опасения износ резины?
Карлос Сайнс: Нет. На прежнем асфальте шины Soft выдержали бы здесь только три или четыре круга, а сейчас – 10 или 15. Я не знаю точно, сколько проехал на этом составе, но всё было в порядке. Удивительно, что даже если скорость выросла на три секунды, деградация всё равно меньше. Отличное покрытие.

Вопрос: Но выше и нагрузка на тормоза?
Карлос Сайнс: Конечно. Невероятно, что на торможении перед первым поворотом мы за 70-80 метров сбрасываем скорость с 340 км/ч почти до сотни. Это потрясающе. Кроме того, гоночный темп гораздо выше и физическая нагрузка больше, чем в прошлом году. Это любопытно. Мне кажется, нам понравится!

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, квалификации, скорость

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил