Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад, в сентябре 2015-го, мы писали о том, что Sauber и Force India обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, обвиняя инвестиционный фонд CVC Capital Partners, владеющий коммерческими правами на Формулу 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов.

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил в Малайзии, что расследование, начатое европейским антимонопольным комитетом, вышло на новый уровень.

«Процесс идёт своим чередом, и я могу подтвердить, что расследование вышло на новый уровень: Евросоюз запросил дополнительную информацию по этому делу, – сказал Фернли. – Кому были направлены запросы, я не знаю.

С нашей точки зрения, поскольку мы являемся участниками этого процесса, то не имеем права рассказывать о своих действиях. Но действительно могу подтвердить, что Еврокомиссия работает».

Ранее сообщалось, что внутри Еврокомиссии было создан отдельный департамент, который занимается исключительно спортивными вопросами, к их числу относится и жалоба, поданная командами Формулы 1. Впрочем, по мнению британского Autosport, за год расследование почти не продвинулось.

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расследование, уровень, вышло, еврокомиссии

Читайте также: В Renault F1 рады, что тяжёлый сезон 2016 года позади, и уже не придётся иметь дело со старой машиной, которая была слишком медленной, поэтому гонщики команды не могли по-настоящему конкурировать с соперниками. Французский автоконцерн приобрёл активы команды Lotus лишь в декабре 2015-го, это сказалось на подготовке к чемпионату, и машина R.S.16 по сути была создана на основе предыдущего шасси, подвергнутого незначительным доработкам. Вносить принципиальные изменения в конструкцию по ходу сезона не было смысла, и команда довольно рано начала готовиться к 2017 году. Гонщикам Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру удалось заработать только 8 очков, и Renault заняла 9-е место в Кубке конструкторов, опередив лишь Sauber и Manor. «Я не расстроюсь, когда посмотрю вслед этой машине, – признал Алан Пермейн, гоночный директор Renault F1. – Когда вы готовитесь к каждому уик-энду, надеясь на более высокие результаты, чем реально в состоянии достичь, а потом боретесь лишь за выход во вторую часть квалификации – это тяжело психологически. В 2015 году дела шли не так плохо, но 2014-й и 2016-й оказались действительно сложными для всех в нашей команде, поэтому теперь мы рассчитываем улучшить наши позиции. Надеюсь, в 2017-м мы во всех отношениях выйдем на новый уровень и будем бороться за выход в финал квалификации или даже сможем легко проходить в её третью часть. И всё-таки я горжусь нашими парнями, причём не только гоночной бригадой, но и теми, кто трудится на базе команды, всеми сотрудниками Энстоуна. Нам уже проще, поскольку больше не приходится волноваться, выплатят ли нам зарплату в этом месяце. Конечно, прессинг растёт, поскольку теперь мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года

Хембри: В Сепанге самый высокий уровень износа шин

Падди Лоу: Мне удалось вывести команду на новый уровень

Кобаяши: Это лучшая пятничная тренировка за долгое время

Уильямс: Многое сделано, чтобы команда вышла на новый уровень