Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад, в сентябре 2015-го, мы писали о том, что Sauber и Force India обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, обвиняя инвестиционный фонд CVC Capital Partners, владеющий коммерческими правами на Формулу 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов.

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил в Малайзии, что расследование, начатое европейским антимонопольным комитетом, вышло на новый уровень.

«Процесс идёт своим чередом, и я могу подтвердить, что расследование вышло на новый уровень: Евросоюз запросил дополнительную информацию по этому делу, – сказал Фернли. – Кому были направлены запросы, я не знаю.

С нашей точки зрения, поскольку мы являемся участниками этого процесса, то не имеем права рассказывать о своих действиях. Но действительно могу подтвердить, что Еврокомиссия работает».

Ранее сообщалось, что внутри Еврокомиссии было создан отдельный департамент, который занимается исключительно спортивными вопросами, к их числу относится и жалоба, поданная командами Формулы 1. Впрочем, по мнению британского Autosport, за год расследование почти не продвинулось.

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расследование, уровень, вышло, еврокомиссии

Читайте также: Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола прокомментировал предстоящий в 2021 году переход на шины увеличенной размерности, о чём объявила FIA, и рассказал о сложных задачах, которые придётся решать производителю резины, выигравшему тендер на её поставку командам Формулы 1. Вопрос: В 2019 году изменится технический регламент, переднее крыло станет другим – какие задачи в этой связи стоят перед Pirelli? Как изменятся передние шины?Марио Изола: Мы просили команды смоделировать ситуацию с учётом этих перемен и в конце июля должны получить от них такие расчёты. Разумеется, конструкция шин 2019 года зависит от уровня прижимной силы, но чтобы вы могли примерно представить, могу сказать, что некоторые команды поделились с нами такой информацией: в начале следующего года все эти параметры будут примерно на том же уровне, на котором были в начале этого сезона. Т.е. надо исключить тот прогресс, что был достигнут за год. По предварительным оценкам команд, примерно настолько снизится уровень прижимной силы. Но теперь мы ждём более точной информации. Вопрос: Значит ли это, что в следующем году составы станут ещё мягче?Марио Изола: Да, но мы также работаем с конструкцией шин, чтобы улучшить характеристики их износа, это важно для того, чтобы найти новые способы снизить уровень деградации. Первый шаг связан именно с этой работой, поскольку надо найти оптимальные вариант конструкции как передних, так и задних шин, но, разумеется, мы должны создать и новые составы резины. Кроме того, одна из наших задач состоит в том, чтобы сократить число составов, ведь нам не хочется, чтобы в следующем году оно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Анатомия машины Ф1: Шины

Доменикали: Мы должны контролировать уровень затрат

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Расследование Еврокомиссии вышло на новый уровень

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года