Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад, в сентябре 2015-го, мы писали о том, что Sauber и Force India обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, обвиняя инвестиционный фонд CVC Capital Partners, владеющий коммерческими правами на Формулу 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов.

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил в Малайзии, что расследование, начатое европейским антимонопольным комитетом, вышло на новый уровень.

«Процесс идёт своим чередом, и я могу подтвердить, что расследование вышло на новый уровень: Евросоюз запросил дополнительную информацию по этому делу, – сказал Фернли. – Кому были направлены запросы, я не знаю.

С нашей точки зрения, поскольку мы являемся участниками этого процесса, то не имеем права рассказывать о своих действиях. Но действительно могу подтвердить, что Еврокомиссия работает».

Ранее сообщалось, что внутри Еврокомиссии было создан отдельный департамент, который занимается исключительно спортивными вопросами, к их числу относится и жалоба, поданная командами Формулы 1. Впрочем, по мнению британского Autosport, за год расследование почти не продвинулось.

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расследование, уровень, вышло, еврокомиссии

Читайте также: Валттери Боттас весьма ярко провёл первую половину сезона, одержав две победы, но после летнего перерыва его результаты заметно снизились, и он практически на всех трассах проигрывает своему именитому напарнику по Mercedes, Льюису Хэмилтону. Очередной тому пример мы видели в Остине, и перед началом мексиканского гоночного уик-энда Валттери попросили объяснить, в чём причины отставания. Валттери Боттас: «Я хорошо разобрался с причинами этого. На каких-то трассах у меня действительно было больше проблем, но какие-то гонки сложились вполне позитивно. Полезный опыт я почерпнул даже на предыдущем Гран При, хотя его итог был далеко не оптимальным. Как всегда в нашем спорте, дело исключительно в нюансах. Частично они связаны с моим стилем пилотирования, частично – с подходом к настройкам, но я постепенно накапливаю опыт, постоянно учусь и верю, что смогу вернуться на прежний уровень результатов ещё до конца года. Если Льюис во второй половине сезона выступает прекрасно, то у меня не раз возникали сложности с настройками, причём иногда это я сам выбирал неверное направление работы. Также мне приходится корректировать стиль пилотирования, что связано с особенностями поведения нашей машины на ряде трасс, но этого нельзя добиться за один день. Так что разных факторов много, в том числе, работа с шинами, их подготовка к квалификационному кругу, но особенно контроль их поведения в ходе гонки, где у меня больше проблем с перегревом резины, чем у напарника. Но мы по отдельности занимаемся каждой проблемой, которую удалось выявить, и нам постепенно, шаг за шагом, удаётся добиться улучшений. Вообще-то в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Мы должны контролировать уровень затрат

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Расследование Еврокомиссии вышло на новый уровень

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года

Хембри: В Сепанге самый высокий уровень износа шин