Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад, в сентябре 2015-го, мы писали о том, что Sauber и Force India обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, обвиняя инвестиционный фонд CVC Capital Partners, владеющий коммерческими правами на Формулу 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов.

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли заявил в Малайзии, что расследование, начатое европейским антимонопольным комитетом, вышло на новый уровень.

«Процесс идёт своим чередом, и я могу подтвердить, что расследование вышло на новый уровень: Евросоюз запросил дополнительную информацию по этому делу, – сказал Фернли. – Кому были направлены запросы, я не знаю.

С нашей точки зрения, поскольку мы являемся участниками этого процесса, то не имеем права рассказывать о своих действиях. Но действительно могу подтвердить, что Еврокомиссия работает».

Ранее сообщалось, что внутри Еврокомиссии было создан отдельный департамент, который занимается исключительно спортивными вопросами, к их числу относится и жалоба, поданная командами Формулы 1. Впрочем, по мнению британского Autosport, за год расследование почти не продвинулось.

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расследование, уровень, вышло, еврокомиссии

Читайте также: Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, также возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он говорил о том, как складываются дела в молодёжных сериях. Стефано Доменикали: «Не стоит забывать, что первый чемпионат Формулы 4 прошёл в Италии только в 2014 году, но сейчас, хотя прошло лишь два года, в Ф4 выступают 240 гонщиков, проводится 12 чемпионатов, в которых представлено шесть производителей шасси. Это впечатляющие цифры. Всё это налагает на нас огромную ответственность в спортивном плане, мы должны обеспечить, чтобы наш проект стал реальной основой для дальнейшего развития. Кроме того, нужно выработать сбалансированный подход к построению карьер молодых ребят, которые приходят в гонки одноместных машин, чтобы у них была возможность переходить из Ф4 в Ф3, из Ф3 в Ф2. Они должны расти, развиваться, постигать науку пилотирования таких машин, но с другой стороны, мы должны контролировать уровень расходов, с этим связанных. Молодые гонщики должны стабильно набирать километраж на трассах, и при этом затраты на один километр должны оставаться минимальными – насколько это возможно. Все понимают, что с переходом на каждую последующую ступень, в каждую следующую гоночную категорию, набирать этот километраж становится всё сложнее. Всё более активно используются симуляторы, но ими невозможно полностью заменить работу на реальной трассе, и это не то, о чём мечтают ребята, приходя в гонки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расследование Еврокомиссии вышло на новый уровень

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года

Хембри: В Сепанге самый высокий уровень износа шин

Падди Лоу: Мне удалось вывести команду на новый уровень

Кобаяши: Это лучшая пятничная тренировка за долгое время