Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале первой тренировки в Малайзии Кевину Магнуссену пришлось экстренно покидать машину, когда из-за поломки воздушного клапана топливной системы она загорелась на пит-лейн. Вечером датчанин рассказал о своих впечатлениях.

Вопрос: Кевин, до пожара были какие-то признаки возникших проблем?
Кевин Магнуссен: Нет, я ничего не почувствовал. На круге возвращения в боксы всё работало хорошо, когда я вдруг увидел дым и выпрыгнул из машины. Меня уже не было в кокпите, когда команда сообщила об этом.

Вопрос: Что вы почувствовали?
Кевин Магнуссен: Стало вдруг очень жарко!

Вопрос: Огонь потушили, но бензин загорался вновь и вновь…
Кевин Магнуссен: Топливный насос продолжал работать и бензин загорался.

Вопрос: Если бы на машине стояла система защиты головы Halo, выбраться было бы сложнее…
Кевин Магнуссен: Лично я никогда не работал с Halo и не смогу дать точный ответ. Говорят, что с Halo покидание машины занимает на пять секунд больше, а когда машина горит, вам не хотелось бы терять эти пять секунд.

Вопрос: Вы сожалеете, что потеряли так много времени?
Кевин Магнуссен: Да, с новым асфальтом характер трассы изменилась более серьёзно, чем я ожидал. Было бы здорово проехать больше кругов в первой тренировке, но я думаю, что завтра мы сможем компенсировать эти потери. Конечно. всегда хорошо, когда программа выполняется по плану и вы уже в пятницу понимаете, какие нужны настройки.

Вопрос: Джолион во второй тренировке показал 12-е время, это настраивает на оптимизм?
Кевин Магнуссен: Да, это приятно. Сейчас во второй тренировке мы активнее атакуем, чем в первой части сезона, поэтому ждём хороших результатов. Давайте надеяться, что мы сможем повторить их в третьей тренировке, а затем и в квалификации.

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, тренировке, выпрыгнул

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины