Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале первой тренировки в Малайзии Кевину Магнуссену пришлось экстренно покидать машину, когда из-за поломки воздушного клапана топливной системы она загорелась на пит-лейн. Вечером датчанин рассказал о своих впечатлениях.

Вопрос: Кевин, до пожара были какие-то признаки возникших проблем?
Кевин Магнуссен: Нет, я ничего не почувствовал. На круге возвращения в боксы всё работало хорошо, когда я вдруг увидел дым и выпрыгнул из машины. Меня уже не было в кокпите, когда команда сообщила об этом.

Вопрос: Что вы почувствовали?
Кевин Магнуссен: Стало вдруг очень жарко!

Вопрос: Огонь потушили, но бензин загорался вновь и вновь…
Кевин Магнуссен: Топливный насос продолжал работать и бензин загорался.

Вопрос: Если бы на машине стояла система защиты головы Halo, выбраться было бы сложнее…
Кевин Магнуссен: Лично я никогда не работал с Halo и не смогу дать точный ответ. Говорят, что с Halo покидание машины занимает на пять секунд больше, а когда машина горит, вам не хотелось бы терять эти пять секунд.

Вопрос: Вы сожалеете, что потеряли так много времени?
Кевин Магнуссен: Да, с новым асфальтом характер трассы изменилась более серьёзно, чем я ожидал. Было бы здорово проехать больше кругов в первой тренировке, но я думаю, что завтра мы сможем компенсировать эти потери. Конечно. всегда хорошо, когда программа выполняется по плану и вы уже в пятницу понимаете, какие нужны настройки.

Вопрос: Джолион во второй тренировке показал 12-е время, это настраивает на оптимизм?
Кевин Магнуссен: Да, это приятно. Сейчас во второй тренировке мы активнее атакуем, чем в первой части сезона, поэтому ждём хороших результатов. Давайте надеяться, что мы сможем повторить их в третьей тренировке, а затем и в квалификации.

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, тренировке, выпрыгнул

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1