Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале первой тренировки в Малайзии Кевину Магнуссену пришлось экстренно покидать машину, когда из-за поломки воздушного клапана топливной системы она загорелась на пит-лейн. Вечером датчанин рассказал о своих впечатлениях.

Вопрос: Кевин, до пожара были какие-то признаки возникших проблем?
Кевин Магнуссен: Нет, я ничего не почувствовал. На круге возвращения в боксы всё работало хорошо, когда я вдруг увидел дым и выпрыгнул из машины. Меня уже не было в кокпите, когда команда сообщила об этом.

Вопрос: Что вы почувствовали?
Кевин Магнуссен: Стало вдруг очень жарко!

Вопрос: Огонь потушили, но бензин загорался вновь и вновь…
Кевин Магнуссен: Топливный насос продолжал работать и бензин загорался.

Вопрос: Если бы на машине стояла система защиты головы Halo, выбраться было бы сложнее…
Кевин Магнуссен: Лично я никогда не работал с Halo и не смогу дать точный ответ. Говорят, что с Halo покидание машины занимает на пять секунд больше, а когда машина горит, вам не хотелось бы терять эти пять секунд.

Вопрос: Вы сожалеете, что потеряли так много времени?
Кевин Магнуссен: Да, с новым асфальтом характер трассы изменилась более серьёзно, чем я ожидал. Было бы здорово проехать больше кругов в первой тренировке, но я думаю, что завтра мы сможем компенсировать эти потери. Конечно. всегда хорошо, когда программа выполняется по плану и вы уже в пятницу понимаете, какие нужны настройки.

Вопрос: Джолион во второй тренировке показал 12-е время, это настраивает на оптимизм?
Кевин Магнуссен: Да, это приятно. Сейчас во второй тренировке мы активнее атакуем, чем в первой части сезона, поэтому ждём хороших результатов. Давайте надеяться, что мы сможем повторить их в третьей тренировке, а затем и в квалификации.

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, тренировке, выпрыгнул

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму