Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые тренировки в Малайзии дали любопытную пищу для размышлений. Судя по продемонстрированной лидерами скорости, пилотам Mercedes не будет равных в квалификации – если, конечно, в очередной раз не разразится ливень. Однако на дистанции даже в сухих условиях преимущества у них нет.

Длинные серии на шинах Soft и Medium лучше всего удались Максу Ферстаппену. Среднее время голландца на Soft было 1:40,498 – на 0,153 секунды быстрее Нико Росберга и на 0,336 секунды быстрее Льюиса Хэмилтона. На Medium разница ещё более очевидна. Среднее время Ферстаппена – 1:39,773, что на 0,676 секунды лучше, чем у Росберга.

У гонщиков Mercedes лучшая скорость только на шинах Hard. Однако здесь у них есть другой противник. На самой жёсткой резине Кими Райкконен уступил Хэмилтону буквально пару сотых секунды – 1:40,217 против 1:40,235. Причём, серия Райкконена была более длинной. Это значит, что Mercedes придётся внимательно следить за Ferrari во время гонки, чтобы не проиграть тактически – так же, как это произошло в Малайзии в прошлом году.

Инженеры Mercedes, впрочем, считают, что всё дело в расходе топлива – немецкие моторы на тренировках работают не на полную мощность. В команде утверждают, что при полной отдаче силовой установки поедут на 0,35 секунды быстрее. Однако консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что его подопечным удастся побороться с фаворитами.

«На одном круге машины Mercedes слишком быстры для нас, – считает Марко. – Но в гоночных условиях мы можем прессинговать их на любом составе резины. Ферстаппен был стабильно быстр, и его шины почти не изнашивались».

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, быстрее, дистанции, преимущества

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок