Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые тренировки в Малайзии дали любопытную пищу для размышлений. Судя по продемонстрированной лидерами скорости, пилотам Mercedes не будет равных в квалификации – если, конечно, в очередной раз не разразится ливень. Однако на дистанции даже в сухих условиях преимущества у них нет.

Длинные серии на шинах Soft и Medium лучше всего удались Максу Ферстаппену. Среднее время голландца на Soft было 1:40,498 – на 0,153 секунды быстрее Нико Росберга и на 0,336 секунды быстрее Льюиса Хэмилтона. На Medium разница ещё более очевидна. Среднее время Ферстаппена – 1:39,773, что на 0,676 секунды лучше, чем у Росберга.

У гонщиков Mercedes лучшая скорость только на шинах Hard. Однако здесь у них есть другой противник. На самой жёсткой резине Кими Райкконен уступил Хэмилтону буквально пару сотых секунды – 1:40,217 против 1:40,235. Причём, серия Райкконена была более длинной. Это значит, что Mercedes придётся внимательно следить за Ferrari во время гонки, чтобы не проиграть тактически – так же, как это произошло в Малайзии в прошлом году.

Инженеры Mercedes, впрочем, считают, что всё дело в расходе топлива – немецкие моторы на тренировках работают не на полную мощность. В команде утверждают, что при полной отдаче силовой установки поедут на 0,35 секунды быстрее. Однако консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что его подопечным удастся побороться с фаворитами.

«На одном круге машины Mercedes слишком быстры для нас, – считает Марко. – Но в гоночных условиях мы можем прессинговать их на любом составе резины. Ферстаппен был стабильно быстр, и его шины почти не изнашивались».

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, быстрее, дистанции, преимущества

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...