Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые тренировки в Малайзии дали любопытную пищу для размышлений. Судя по продемонстрированной лидерами скорости, пилотам Mercedes не будет равных в квалификации – если, конечно, в очередной раз не разразится ливень. Однако на дистанции даже в сухих условиях преимущества у них нет.

Длинные серии на шинах Soft и Medium лучше всего удались Максу Ферстаппену. Среднее время голландца на Soft было 1:40,498 – на 0,153 секунды быстрее Нико Росберга и на 0,336 секунды быстрее Льюиса Хэмилтона. На Medium разница ещё более очевидна. Среднее время Ферстаппена – 1:39,773, что на 0,676 секунды лучше, чем у Росберга.

У гонщиков Mercedes лучшая скорость только на шинах Hard. Однако здесь у них есть другой противник. На самой жёсткой резине Кими Райкконен уступил Хэмилтону буквально пару сотых секунды – 1:40,217 против 1:40,235. Причём, серия Райкконена была более длинной. Это значит, что Mercedes придётся внимательно следить за Ferrari во время гонки, чтобы не проиграть тактически – так же, как это произошло в Малайзии в прошлом году.

Инженеры Mercedes, впрочем, считают, что всё дело в расходе топлива – немецкие моторы на тренировках работают не на полную мощность. В команде утверждают, что при полной отдаче силовой установки поедут на 0,35 секунды быстрее. Однако консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что его подопечным удастся побороться с фаворитами.

«На одном круге машины Mercedes слишком быстры для нас, – считает Марко. – Но в гоночных условиях мы можем прессинговать их на любом составе резины. Ферстаппен был стабильно быстр, и его шины почти не изнашивались».

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, быстрее, дистанции, преимущества

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One