Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые тренировки в Малайзии дали любопытную пищу для размышлений. Судя по продемонстрированной лидерами скорости, пилотам Mercedes не будет равных в квалификации – если, конечно, в очередной раз не разразится ливень. Однако на дистанции даже в сухих условиях преимущества у них нет.

Длинные серии на шинах Soft и Medium лучше всего удались Максу Ферстаппену. Среднее время голландца на Soft было 1:40,498 – на 0,153 секунды быстрее Нико Росберга и на 0,336 секунды быстрее Льюиса Хэмилтона. На Medium разница ещё более очевидна. Среднее время Ферстаппена – 1:39,773, что на 0,676 секунды лучше, чем у Росберга.

У гонщиков Mercedes лучшая скорость только на шинах Hard. Однако здесь у них есть другой противник. На самой жёсткой резине Кими Райкконен уступил Хэмилтону буквально пару сотых секунды – 1:40,217 против 1:40,235. Причём, серия Райкконена была более длинной. Это значит, что Mercedes придётся внимательно следить за Ferrari во время гонки, чтобы не проиграть тактически – так же, как это произошло в Малайзии в прошлом году.

Инженеры Mercedes, впрочем, считают, что всё дело в расходе топлива – немецкие моторы на тренировках работают не на полную мощность. В команде утверждают, что при полной отдаче силовой установки поедут на 0,35 секунды быстрее. Однако консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что его подопечным удастся побороться с фаворитами.

«На одном круге машины Mercedes слишком быстры для нас, – считает Марко. – Но в гоночных условиях мы можем прессинговать их на любом составе резины. Ферстаппен был стабильно быстр, и его шины почти не изнашивались».

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, быстрее, дистанции, преимущества

Читайте также: В течение четырёх недель пресс-служба Mercedes радовала болельщиков забавными видеороликами на рождественские и новогодние темы, а всего в этом мини-сериале было десять эпизодов. Но теперь появилась и 11-я серия, в которой у нас есть возможность посмотреть, как снимались эти весёлые истории о зимних приключениях двух гонщиков, похожих на Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. Впрочем, даже рассказывая о том, как всё это делалось, в Mercedes не открыли главного секрета: кто же всё-таки скрывался под шлемами Льюиса и Боттаса? Возможно, это так и останется тайной, а, впрочем, такой приём позволяет надеяться на продолжение сериала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис коротает время у камина, мечтая о гонках...

Видео: Предновогоднее омовение

Видео: Новогодние «пончики» от Mercedes

Росс Браун: Шумахер помог успехам Mercedes

В Mercedes отрицают интерес к Маттиа Бинотто

Видео: Льюис получил рождественский подарок от Валттери

Видео: Mercedes поздравляет всех с Рождеством

Ферстаппен: За рулём Mercedes я легко стал бы чемпионом

В Mercedes устроили рождественский обед

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате