Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые тренировки в Малайзии дали любопытную пищу для размышлений. Судя по продемонстрированной лидерами скорости, пилотам Mercedes не будет равных в квалификации – если, конечно, в очередной раз не разразится ливень. Однако на дистанции даже в сухих условиях преимущества у них нет.

Длинные серии на шинах Soft и Medium лучше всего удались Максу Ферстаппену. Среднее время голландца на Soft было 1:40,498 – на 0,153 секунды быстрее Нико Росберга и на 0,336 секунды быстрее Льюиса Хэмилтона. На Medium разница ещё более очевидна. Среднее время Ферстаппена – 1:39,773, что на 0,676 секунды лучше, чем у Росберга.

У гонщиков Mercedes лучшая скорость только на шинах Hard. Однако здесь у них есть другой противник. На самой жёсткой резине Кими Райкконен уступил Хэмилтону буквально пару сотых секунды – 1:40,217 против 1:40,235. Причём, серия Райкконена была более длинной. Это значит, что Mercedes придётся внимательно следить за Ferrari во время гонки, чтобы не проиграть тактически – так же, как это произошло в Малайзии в прошлом году.

Инженеры Mercedes, впрочем, считают, что всё дело в расходе топлива – немецкие моторы на тренировках работают не на полную мощность. В команде утверждают, что при полной отдаче силовой установки поедут на 0,35 секунды быстрее. Однако консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что его подопечным удастся побороться с фаворитами.

«На одном круге машины Mercedes слишком быстры для нас, – считает Марко. – Но в гоночных условиях мы можем прессинговать их на любом составе резины. Ферстаппен был стабильно быстр, и его шины почти не изнашивались».

Источник: F1News

Пятница 30 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, быстрее, дистанции, преимущества

Читайте также: Одной из тем, активно обсуждавшихся в паддоке барселонского автодрома – возможное продление сотрудничества Mercedes и Валттери Боттаса в 2018 году. Судя по всему, никакие решения ещё не приняты, но в чемпионской команде довольны работой 27-летнего финского гонщика, на счету которого поул в Бахрейне и победа в Сочи. Впрочем, испанский уик-энд для Валттери закончился сходом – на его машине отказал двигатель. Лучшего кандидата в напарники Льюису Хэмилтону пока всё равно нет, если, конечно, Себастьян Феттель вдруг не решит уйти из Ferrari, к чему совершенно нет предпосылок. От внимания финской прессы не ускользнуло, что, несмотря на сход Валттери, с ним в боксах команды весьма дружественно беседовал Дитер Цетше, председатель совета директоров концерна Daimler AG, которому финн импонирует и как гонщик, и как человек. Но сам Боттас пока не хочет комментировать перспективы на следующий сезон: «Говорить о продолжении контракта ещё слишком рано, ведь сейчас мы полностью сосредоточены на чемпионате этого года, поскольку на всех трассах Mercedes борется с Ferrari. В какой-то момент, конечно, надо будет начинать переговоры о будущем, но это время пока не пришло». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал