Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После летнего перерыва Макс Ферстаппен не добивался особых успехов, в том числе из-за проблем на старте – и в Сепанге заявил, что команда нашла решение...

Вопрос: Макс, как вы работали со стартами? Что в прошлых гонках шло не так?
Макс Ферстаппен: Мы оценили все факторы и нашли решение, но его нужно проверить на трассе. В будущем сцепление должно работать стабильнее...

Вопрос: В трех предыдущих гонках возникала одна и та же проблема?
Макс Ферстаппен: Разные, что осложнило исследования. Мы много работали, особенно после Гран При Сингапура. Один неудачный старт – бывает, два – это максимум, с которым можно смириться, но три подряд – это недопустимо. Мы с командой во всём разобрались, и к этой гонке всё исправили.

Вопрос: Все эти проблемы связаны с машиной, или это ваша ошибка, и вам пришлось адаптировать манеру пилотирования?
Макс Ферстаппен: Это связано с машиной, но из-за нестабильной работы сцепления было сложно понять, что происходит, и найти причину.

Вопрос: В Сингапуре команда узнала о проблемах со сцеплением только в субботу вечером? Возможно, команда перестаралась, пытаясь ее решить?
Макс Ферстаппен: Вы отправляетесь на старт, где выполняете все необходимые действия, но если позади пара неудачных стартов и вы знаете, что проблемы могут повториться, то справиться с этим непросто.

Неудачный старт испортил мне гонку в Монце, но там есть прямые, где можно обгонять, а в Сингапуре отыграться крайне сложно. Это немного напоминает Монако: там тоже ключевую роль играют квалификация и старт. Надеюсь, мы всё исправили, так что здесь нам не придется ничего менять.

Вопрос: Вы изменили процедуру старта?
Макс Ферстаппен: Нет, процедуры постоянно одни и те же. Вы их отрабатываете до автоматизма, чтобы добиться максимальной эффективности.

Вопрос: В этом году стартовать оказалось сложнее, чем прежде. У Льюиса Хэмилтона было много неудачных стартов…
Макс Ферстаппен: Мне кажется, я стартую лучше. Впрочем, не считая, трех прошлых гонок. Когда я перешёл в Red Bull Racing, первые несколько стартов прошли отлично. У меня не было проблем – однажды разобравшись с этой процедурой, вы не ждёте неприятностей.

Вопрос: В следующем году в дождевых условиях будут старты с места, что вы об этом думаете?
Макс Ферстаппен: Не вижу здесь ничего особенного. Старт с места – это лучше для болельщиков. Я считаю, что это правильно. Впрочем, хорошо до этого проехать два или три круга, понять, можно ли гоняться в таких условиях.

Вопрос: В Сингапуре гонка продолжалась два часа, там очень жарко и высокая влажность. Вам удалось восстановиться? Как вы возвращались к обычному графику?
Макс Ферстаппен: Проблемы бывают только в гонке, когда вы потеете и теряете много жидкости. Важно после финиша пить достаточно воды. Но с восстановлением нет никаких проблем. Нет такого, что на следующий день у вас болела бы шея или ноги или руки.

Вопрос: Если в Малайзии обойдется без дождя, вы сможете навязать борьбу Mercedes?
Макс Ферстаппен: Возможно, хотя это будет нелегко. Мы надеемся на небольшой дождь. Главное – остаться впереди Ferrari. Надеюсь, в этот уик-энд мы снова их опередим.

Вопрос: На этой трассе у вас есть преимущество над Ferrari?
Макс Ферстаппен: Мы постараемся опередить Ferrari, но в прошлом году они выиграли эту гонку. Посмотрим. Конечно, здесь много длинных прямых, что не идет нам на пользу, надеюсь, мы найдём верные настройки и сможем отыграться в поворотах.

Вопрос: После летнего перерыва ваши результаты оставляют желать лучшего. Причина – в неудачных стартах?
Макс Ферстаппен: Да, это выбивает вас из оптимального ритма. Хорошо стартовав, вы контролируете ситуацию, сдерживаете тех, кто едет позади, бережете шины. В трех предыдущих гонках мне пришлось агрессивнее работать с резиной, чтобы отыграться, что повлияло и на стартегию.

Вопрос: Даниэль сказал, что ваше соперничество помогает ему развиваться в профессиональном плане. Что вы думаете о работе с ним, и что вы узнали от него?
Макс Ферстаппен: Мне тоже пришлось добиться прогресса. У нас с самого начала сложились отличные отношения, с ним хорошо работать. Это очень открытый и спокойный парень – всё это идет на пользу команде. Мы делимся информацией, что помогает добиваться более высоких результатов. Это здорово.

Вопрос: Что вы думаете о реконструкции некоторых поворотов в Сепанге?
Макс Ферстаппен: Сейчас сложно об этом судить, ведь я еще не пилотировал машину. Кое-что изменилось, так что впереди новый вызов, наряду с новым покрытием, которое, кстати, весьма неплохое. С нетерпением жду начала уик-энда.

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, проблем, старт, отыграться

Читайте также: Макс Ферстаппен провёл боевую гонку в Сузуке, и ближе к финишу даже казалось, что он попытается атаковать Валттери Боттаса, но в итоге финишировал третьим. Макс Ферстаппен: «У нас не было реального шанса опередить Боттаса, но в целом мы отлично провели гонку, учитывая, что днище машины было повреждено. Сначала, когда я ехал на шинах SuperSoft, пилотировать было сложновато, но когда мы поставили комплект Soft, эта резина работала хорошо, так что под конец гонки, даже несмотря на повреждения, машина позволяла держать высокий темп. В целом, я доволен! Если говорить об инциденте с Кими, то я поздно затормозил в шикане, но после этого сделал всё, что мог, чтобы вернуться на трассу безопасным образом – думаю, мне это удалось. Я сделал это не так уж быстро, но Кими неправильно выбрал траекторию на выходе из шиканы, он ведь мог дождаться, пока я вернусь на трассу. Но между нашими машинами произошёл небольшой контакт. По-моему, это смешно, что за тот инцидент я получил 5-секундный штраф. Но ничего, нам удалось отыграться. А потом, ещё до пит-стопа, был контакт с машиной Себастьяна Феттеля. Но в том месте невозможно обгонять, хотя я даже оставил ему место. Но, к сожалению, его Ferrari столкнулась с моей машиной – в любом случае, мы всё равно поднялись на подиум». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м

Макс Ферстаппен: Я получил огромное удовольствие