Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После летнего перерыва Макс Ферстаппен не добивался особых успехов, в том числе из-за проблем на старте – и в Сепанге заявил, что команда нашла решение...

Вопрос: Макс, как вы работали со стартами? Что в прошлых гонках шло не так?
Макс Ферстаппен: Мы оценили все факторы и нашли решение, но его нужно проверить на трассе. В будущем сцепление должно работать стабильнее...

Вопрос: В трех предыдущих гонках возникала одна и та же проблема?
Макс Ферстаппен: Разные, что осложнило исследования. Мы много работали, особенно после Гран При Сингапура. Один неудачный старт – бывает, два – это максимум, с которым можно смириться, но три подряд – это недопустимо. Мы с командой во всём разобрались, и к этой гонке всё исправили.

Вопрос: Все эти проблемы связаны с машиной, или это ваша ошибка, и вам пришлось адаптировать манеру пилотирования?
Макс Ферстаппен: Это связано с машиной, но из-за нестабильной работы сцепления было сложно понять, что происходит, и найти причину.

Вопрос: В Сингапуре команда узнала о проблемах со сцеплением только в субботу вечером? Возможно, команда перестаралась, пытаясь ее решить?
Макс Ферстаппен: Вы отправляетесь на старт, где выполняете все необходимые действия, но если позади пара неудачных стартов и вы знаете, что проблемы могут повториться, то справиться с этим непросто.

Неудачный старт испортил мне гонку в Монце, но там есть прямые, где можно обгонять, а в Сингапуре отыграться крайне сложно. Это немного напоминает Монако: там тоже ключевую роль играют квалификация и старт. Надеюсь, мы всё исправили, так что здесь нам не придется ничего менять.

Вопрос: Вы изменили процедуру старта?
Макс Ферстаппен: Нет, процедуры постоянно одни и те же. Вы их отрабатываете до автоматизма, чтобы добиться максимальной эффективности.

Вопрос: В этом году стартовать оказалось сложнее, чем прежде. У Льюиса Хэмилтона было много неудачных стартов…
Макс Ферстаппен: Мне кажется, я стартую лучше. Впрочем, не считая, трех прошлых гонок. Когда я перешёл в Red Bull Racing, первые несколько стартов прошли отлично. У меня не было проблем – однажды разобравшись с этой процедурой, вы не ждёте неприятностей.

Вопрос: В следующем году в дождевых условиях будут старты с места, что вы об этом думаете?
Макс Ферстаппен: Не вижу здесь ничего особенного. Старт с места – это лучше для болельщиков. Я считаю, что это правильно. Впрочем, хорошо до этого проехать два или три круга, понять, можно ли гоняться в таких условиях.

Вопрос: В Сингапуре гонка продолжалась два часа, там очень жарко и высокая влажность. Вам удалось восстановиться? Как вы возвращались к обычному графику?
Макс Ферстаппен: Проблемы бывают только в гонке, когда вы потеете и теряете много жидкости. Важно после финиша пить достаточно воды. Но с восстановлением нет никаких проблем. Нет такого, что на следующий день у вас болела бы шея или ноги или руки.

Вопрос: Если в Малайзии обойдется без дождя, вы сможете навязать борьбу Mercedes?
Макс Ферстаппен: Возможно, хотя это будет нелегко. Мы надеемся на небольшой дождь. Главное – остаться впереди Ferrari. Надеюсь, в этот уик-энд мы снова их опередим.

Вопрос: На этой трассе у вас есть преимущество над Ferrari?
Макс Ферстаппен: Мы постараемся опередить Ferrari, но в прошлом году они выиграли эту гонку. Посмотрим. Конечно, здесь много длинных прямых, что не идет нам на пользу, надеюсь, мы найдём верные настройки и сможем отыграться в поворотах.

Вопрос: После летнего перерыва ваши результаты оставляют желать лучшего. Причина – в неудачных стартах?
Макс Ферстаппен: Да, это выбивает вас из оптимального ритма. Хорошо стартовав, вы контролируете ситуацию, сдерживаете тех, кто едет позади, бережете шины. В трех предыдущих гонках мне пришлось агрессивнее работать с резиной, чтобы отыграться, что повлияло и на стартегию.

Вопрос: Даниэль сказал, что ваше соперничество помогает ему развиваться в профессиональном плане. Что вы думаете о работе с ним, и что вы узнали от него?
Макс Ферстаппен: Мне тоже пришлось добиться прогресса. У нас с самого начала сложились отличные отношения, с ним хорошо работать. Это очень открытый и спокойный парень – всё это идет на пользу команде. Мы делимся информацией, что помогает добиваться более высоких результатов. Это здорово.

Вопрос: Что вы думаете о реконструкции некоторых поворотов в Сепанге?
Макс Ферстаппен: Сейчас сложно об этом судить, ведь я еще не пилотировал машину. Кое-что изменилось, так что впереди новый вызов, наряду с новым покрытием, которое, кстати, весьма неплохое. С нетерпением жду начала уик-энда.

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, проблем, старт, отыграться

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari