Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сепанге Роман Грожан прокомментировал неудачное выступление на сингапурской трассе, рассказал об ожиданиях, связанных с Гран При Малайзии, а также поделился своими взглядами на будущее.

Вопрос: Чем объясняются проблемы со скоростью, преследовавшие вас в Сингапуре? Они были связаны с резиной?
Роман Грожан: Нет, с настройками. Сказалось несколько факторов, а из-за того, что гонка проходила на уличной трассе, задача по выявлению проблем только усложнилась. Я пропустил первую тренировку, на второй машина вела себя не так, как мне хотелось, и то же самое повторилось в субботней тренировке. Всё это повлияло на события уик-энда в целом.

Вопрос: Со стороны об эффективности работы того или иного гонщика можно судить только по его результатам, но иногда команды продолжают сотрудничать с пилотами, даже если те не добиваются особых успехов. Почему они это делают? На что обращают внимание? Какие у них критерии?
Роман Грожан: Полагаю, есть несколько моментов. Прежде всего, скорость гонщика, а также обратная связь, которую он предоставляет, помогая команде развиваться и двигаться вперёд. Умение быть командным игроком тоже важно. Можно добавить лидерские качества. Но в какой-то мере учитывается и экономический аспект.

Вопрос: Речь о соотношении цены на услуги гонщика и о том, может ли он привлечь спонсоров?
Роман Грожан: Да, у некоторых гонщиков есть мощная финансовая поддержка - можно вспомнить, что в Sauber буквально несколько дней назад заявили, что хотели бы работать с гонщиками, которые располагают спонсорскими бюджетами. Это хороший пример. Но в каждой команде своя ситуация. Например, если бы мы не заработали 28 очков, команда выглядела бы не лучшим образом. Но мы для первого года выступали вполне достойно.

Вопрос: Как могут развиваться события в этот уик-энд, учитывая, что вам предстоит работать с жёсткими шинами?
Роман Грожан: По-моему, у нас всего два комплекта Hard, один из которых мы должны обязательно оставить для гонки. Посмотрим, как эти шины покажут себя на тренировках - думаю, завтра с ними будет работать Эстебан Гутьеррес, после чего мы подумаем, как использовать их в гонке оптимальным образом. Кстати, поскольку здесь новый асфальт, нельзя исключать, что они покажут себя просто прекрасно.

Вопрос: Что вы можете сказать об изменениях, которым была подвергнута трасса?
Роман Грожан: Конечно, я пока не ездил по ней, но такое чувство, что обгонять в последнем повороте будет непросто, поскольку теперь он отличается обратным профилем, и если в таком повороте ты потеряешь прижимную силу, ситуация может быть раза в два хуже по сравнению с нормальным профилированным поворотом. Так что посмотрим, что нас ждёт.

Вопрос: Но, кроме того, в Малайзии всегда велик риск дождя - вас это не тревожит?
Роман Грожан: Вы знаете, когда был уложен новый асфальт? В мае? Хуже всего, когда асфальт совсем свежий. Например, в Мексике в прошлом году покрытие было уложено буквально за несколько дней до гоночного уик-энда, и там действительно было непросто пилотировать. А здесь асфальту уже несколько месяцев, и летом шли сильные дожди, так что я каких-то особых проблем не предвижу.

Вопрос: В следующем году всё вновь изменится, вступит в силу новый технический регламент, иными станут и машины, и резина. Команда вновь окажется в совершенно новой ситуации, или ей всё-таки поможет опыт дебютного сезона?
Роман Грожан: Полагаю, то, что вы когда-то усвоили, уже никогда не забудется. Даже если регламент изменится, шины останутся примерно такими же, только станут шире. Все процедуры, все рабочие процессы тоже останутся прежними, так что опыт этого сезона поможет нам быть в хорошей форме с самого старта следующего.

Вопрос: Вы уверены, что продолжите выступать в Haas F1 в следующем году?
Роман Грожан: Я в этом уверен.

Вопрос: На 100%?
Роман Грожан: Если я скажу да, это будет означать, что я что-то подтверждаю! (смеётся) Поэтому я не будут говорить, что уверен на 100%. Скажем так, где-то примерно между 91 и 99 процентами!

Вопрос: Когда гонщик уверен в своём будущем, как это сказывается на мотивации?
Роман Грожан: Психологический фактор в нашем спорте очень важен, и он заметно влияет на результаты. Некоторые гонщики любят, чтобы у них был подписанный контракт на следующий год, это помогает им лучше пилотировать. Некоторые лучше выступают в условиях прессинга. Так что бывает по-разному, но лично мне всегда нравился прессинг.

Вопрос: Насколько сложно составлять разные жизненные планы, если вы не уверены в завтрашнем дне? Например, если вы собираетесь приобрести дом, станете ли вы это делать, не будучи уверенным, что продолжите выступать в Формуле 1 в следующем году?
Роман Грожан: Если честно, как раз на прошлой неделе я купил дом! (смеётся)

Вопрос: Значит, вы вполне уверены в будущем! И всё-таки, насколько сложно в вашей ситуации его планировать?
Роман Грожан: Спортсмену всегда непросто это делать. Даже если я уверен, что смогу выступать в гонках до 35-36 лет. Или даже до сорока - для ровного счёта. А что потом? Чем я буду заниматься? Останутся ли у меня деньги к этому времени, или я всё промотаю? Так что в спорте лучше об этом подумать заранее. Поэтому я стараюсь позаботиться о будущем, у меня есть несколько компаний, работающих в тех сферах, которые мне интересны. В том числе собираюсь открыть ресторан.

Вопрос: А чем занимаются ваши компании?
Роман Грожан: Одна специализируется на маркетинге и работе со спонсорами. Кроме того, у меня есть компания, которая занимается сделками с недвижимостью.

Вопрос: Где вы откроете ресторан?
Роман Грожан: Для начала в Париже.

Вопрос: И будете работать там в качестве шефа?
Роман Грожан: Да, раз в месяц! Когда у меня будет свободное время. В общем, пока мы выступаем в гонках, мы неплохо зарабатываем, но однажды деньги могут закончиться, поэтому лучше уже сейчас делать разумные инвестиции, ведь после завершения карьеры жизнь продолжается.

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, работать, асфальт

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг