Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нескольких предыдущих гонках Льюис Хэмилтон стабильно уступал напарнику, однако не собирается менять свой подход. В четверг в Малайзии он говорил о ситуации в личном зачете и о борьбе за Кубок конструкторов.

Вопрос: Льюис, как изменится прохождение последнего поворота после реконструкции? Среди машин Mercedes, которые вы пилотировали прежде, какая вам нравится больше всего?
Льюис Хэмилтон: Я ещё не видел последний поворот. Я слышал, что он немного изменился, но предпочитаю узнать это на трассе, а не смотреть на него заранее. Мы не знаем, чего ждать из-за нового асфальта – неизвестно, увеличится ли нагрузка на шины. Вероятно, они станут сильнее изнашиваться.

Что касается Mercedes, то я остановлюсь на машине 2013 года. Она лучше звучала.

Вопрос: Судя по информации в социальных сетях, вы спокойно провели время между гонками. Чем вы занимались? Вы специально скрывались?
Льюис Хэмилтон
: Нет, я не скрывался. Я провёл несколько дней дома, а затем приехал в Малайзию.

Вопрос: Ходят слухи, что вы учите французский язык. Почему именно его?
Льюис Хэмилтон: Я живу в Монако.

Вопрос: А немецкий?
Льюис Хэмилтон: Пока это не входит в мои планы. Сейчас мне сложно учить еще какой-нибудь язык.

Вопрос: Возвращаясь к разговору о трассе: у вас была возможность поработать с ней на симуляторе?
Льюис Хэмилтон: Нет, я не работал на симуляторе.

Вопрос: Предупреждаю, вопрос не самый простой. Он касается тестов на допинг. Некоторым спортсменам разрешают принимать запрещенные препараты по предписанию врачей…
Льюис Хэмилтон: Я не принимаю.

Вопрос: Как часто гонщики проходят проверку на допинг?
Льюис Хэмилтон: По-моему, когда возникают какие-то проблемы, выдаётся специальное разрешение врачей. Нам не очень часто приходится проходить тесты – три или четыре раза в году, а бывает так, что мы вообще не проходим проверку. Это произвольно. Я не сдавал тесты с Гран При Бахрейна.

Вопрос: Но вы должны постоянно сообщать представителям всемирного антидопингового агентства, где находитесь?
Льюис Хэмилтон: Да, постоянно. Это непросто, весь год нужно говорить им, где вы проведёте каждый день. Это утомительно.

Вопрос: Как вы относитесь к препаратам, которые можно принимать по специальному разрешению врачей?
Льюис Хэмилтон: Это личное. Сейчас у меня нет никаких специальных разрешений врачей. Если вы велосипедист и для вас важно дыхание, существует много препаратов, улучшающих работу легких. Это регулируется специальным контролирующим органом, который должен гарантировать, что вы не получите преимущества над соперниками.

Вопрос: Подобные препараты могут помочь гонщику Формулы 1?
Льюис Хэмилтон: Я не думал об этом. Возможно, есть что-то, что улучшает скорость реакции. Я не знаю, пойдет ли это на пользу Формуле 1 и насколько благотворным окажется.

Вопрос: В Сингапуре вы старались разобраться во всех проблемах, которые у вас возникли в прошлом году. Условия в Малайзии во многом похожи на Сингапур. Вы считаете, что выполненная работа повлияет на эффективность машины и в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: В прошлом году у нас не было проблем в Малайзии.

Вопрос: Я имею в виду прошлогодние проблемы в Сингапуре…
Льюис Хэмилтон: Здорово, что мы смогли их решить. Мы много работали, чтобы эта машина оказалась эффективнее прошлогодней.

Вопрос: В этом году Нико уверенно начал сезон, но вы смогли отыграть отставание. Сейчас он вновь вышел вперёд в личном зачёте. Похожа ли эта ситуация на ту, что была в первой половине сезона?
Льюис Хэмилтон: Я не стал бы говорить, что эта ситуация отличается от тех, в которых я оказывался прежде. У меня бывали успехи и неудачи, сложные периоды и результативные гонки, в этом нет ничего особенного.

Вопрос: В нескольких предыдущих гонках вы уступили напарнику. Не планируете изменить подход?
Льюис Хэмилтон: Нет. У меня нет таких планов.

Вопрос: В начале года в команде произошла рокировка механиков. Как это повлияло на вас и на Нико? В Сингапуре вам было сложнее подобрать настройки…
Льюис Хэмилтон: Механики не влияют на выбор настроек – они делают свою работу и отлично с этим справляются. Всё больше зависит от гонщика и его психологии. Именно на это я собираюсь обратить внимание.

Вопрос: Как это повлияло на вас?
Льюис Хэмилтон: Я не хочу вдаваться в подробности.

Вопрос: Я помню, что в 2010-м Фернандо за пять Гран При до конца сезона просчитывал шансы на победу в чемпионате. Вы тоже так делаете?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, я вообще об этом не думаю. Как правило, я концентрируюсь на конкретной гонке, и мне это нравится. Когда я приехал в Малайзию, у меня не было никаких ожиданий, кроме желания как можно лучше выполнить свою работу и добиться прогресса по сравнению с предыдущими гонками. Посмотрим, насколько я смогу атаковать в этот уик-энд, какими будут шансы на хороший результат. Я сделаю для этого всё возможное.

Вопрос: Вы считаете, что должны отреагировать на проигрыш напарнику в Монце и в Сингапуре?
Льюис Хэмилтон: Команде нужно, чтобы мы завоевали титул – это единственное, что её волнует, и неважно, буду ли это я, или Нико. Какой подход использовать в этой ситуации, зависит от каждого конкретного человека. Что касается меня, сейчас я ничего не могу сделать для следующей гонки. Я могу только сосредоточиться на том, что произойдет в ближайшие несколько дней. Именно поэтому я двигаюсь вперёд от гонки к гонке.

Вопрос: Вам проще и удобнее пытаться сократить отставание, чем контролировать его, лидируя в чемпионате?
Льюис Хэмилтон: Мне кажется, это индивидуальная вещь, и возможно, разные гонщики по-разному к этому относятся. Я несколько раз лидировал в чемпионате. Возможно, лидировать всё же комфортнее, но неудача может дорого вам обойтись. Когда вы позади, вам нечего терять, поэтому бороться немного интереснее. Я не считаю, что сложнее, я получаю удовольствие о гонок.

Вопрос: Возможно, Mercedes завоюет Кубок конструкторов здесь или в следующей гонке, а ваша с Нико борьба за титул продолжится до конца сезона. Успех команды развяжет вам руки и даст больше свободы?
Льюис Хэмилтон: Нет, ведь мы знаем, что должно произойти после возможной победы команды в Кубке конструкторов в этот уик-энд. Команда всё равно не хочет, чтобы гонщики столкнулись между собой. Есть и другие вещи, но это внутренние дела команды, так что мы продолжим работать и прогрессировать. Я не думаю, что что-то изменится, если мы завоюем Кубок конструкторов в этот уик-энд. Мы продолжим бороться между собой, но нам нельзя сталкиваться.

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, малайзии, уикэнд

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме