Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К домашней гонке в Монце мотористы Ferrari доработали силовые установки, прибавив мощности и эффективности, но получили новинки только заводская команда и Haas F1.

Гонщики Sauber уже используют пятую силовую установку из пяти разрешенных, так что следующая замена будет наказана штрафом – в Малайзии руководитель команды заявила, что они не хотят рисковать, чтобы не ухудшать и без того небольшие шансы заработать очки в этом сезоне.

Мониша Кальтенборн: «Решение было принято нашими инженерами вместе с сотрудниками Ferrari. У нас есть для этого свои причины. Мы сопоставили штрафы, которыми будем наказаны, с тем, что получим взамен – и поняли, что не можем рисковать с штрафами, поскольку последствия могут быть крайне негативными.

Травма Эриксона? У нас нет резервного пилота, так что если бы травма была более серьёзной и Маркус не смог выйти на старт, у нас были бы проблемы. Возможно, мы бы рассмотрели вариант с приглашением резервных пилотов Ferrari. В следующем году нам нужно решить этот вопрос».

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рисковать, штрафами, ferrari, кальтенборн

Читайте также: Макс Ферстаппен стартовал последним в Монако, но провел боевую гонку и финишировал девятым. Гонщик Red Bull Racing заявил, что не хотел сегодня излишне рисковать и старался избежать очередной аварии. Макс Ферстаппен: «Мне понравилось, как я выступил. Я начал гонку последним, но уже на старте отыграл две позиции – это было здорово. В Монако сложно обгонять, но по ходу гонку мне удалось опередить нескольких соперников. Мы выбрали правильную стратегию, пытаясь как можно дольше оставаться на трассе на первом отрезке. Состав UltraSoft отлично подошел для этой трассы, и я считаю, что сегодня добился максимально возможного результата. Учитывая, что все ехали «паровозиком», при старте с последней позиции я бы не смог добиться большего. Сегодня я не хотел излишне рисковать и попасть в аварию, я не могу себе этого позволить. Думаю, даже если бы я рисковал больше, всё равно не смог бы пройти соперников впереди. После гонки я узнал, что у Даниэля возникли проблемы, так что ему пришлось непросто. С другой стороны, это подходящая трасса для того, чтобы именно здесь столкнуться с проблемами, ведь обгонять почти невозможно. К счастью, наша машина достаточно быстра, чтобы на ней оставаться впереди, но всегда тяжело, когда на протяжении всей гонки тебя прессингуют. Даниэль сегодня отлично справился». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы не хотим рисковать с штрафами

Нико Хюлкенберг: Я не хочу рисковать, как в 2010-м

Сэм Майкл: "Командам приходится рисковать"

На трассе в Барселоне откроется выставка Марка Риоса

Кальтенборн: Мы не хотим рисковать с штрафами