Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Даниэля Риккардо в Red Bull Racing несколько лет назад буквально окрылил австралийского пилота: если в Toro Rosso он выступал примерно на равных с Жан-Эриком Вернем, то в «старшей» команде сразу же разгромил четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, а затем превзошёл сменившего его Даниила Квята.

Начиная с Гран При Испании, у Даниэля новый напарник – восходящая звезда Макс Ферстаппен. Их противостояние началось обескураживающе для Риккардо – именно Ферстаппен выиграл гонку в Барселоне. Тем не менее, и по заработанным очкам, и по результатам в квалификациях Даниэль опережает юного голландца.

Даниэль Риккардо: «Переход Макса Ферстаппена в Red Bull Racing позволили и мне сделать шаг вперёд. Я считал, что хорошо выгляжу по сравнению с Даниилом Квятом, от первых тестов до Гран При России. Но затем пришёл Макс, и выяснилось, что я могу выступать ещё лучше, чем прежде.

До этого я слышал, что Макс хорош, но никогда не видел его телеметрию, не знал, на что он способен. Однако уже на первой тренировке в Барселоне он ехал на пределе. Вероятно, мы оба друг друга подстёгиваем. Я чувствую, что Макс прибавил даже больше, чем я».

Риккардо подчеркнул, что всё ещё надеется победить в этом году. Но даже если этого не произойдёт, он может быть удовлетворён своими выступлениями...

Даниэль Риккардо: «Надежда есть всегда. Пока рано представлять, как я сижу на Рождество и думаю: "Что ж, я не смог выиграть гонку в этом году". У меня ещё есть шанс. В Сингапуре его использовать не удалось, но случится может всё, что угодно.

Я уверен, что мы можем прибавить. После гонки я сказал, что мы должны победить в этом году, и это произойдёт, я верю в это. Я чувствую, что заслужил победу в этом году, но я не считаю, что кто-то мне её подарит. Я просто надеюсь, что у нас появится ещё один шанс.

Разумеется, я хочу победить – ещё больше, чем когда-либо прежде, и это главная причина, почему я этим занимаюсь, но в то же время если я чувствую, что сделал всё, что в моих силах, то могу быть этим удовлетворён. В таком случае победа – это вишенка на торте.

Было лишь несколько гонок, таких как в Австрии или в Сильверстоуне, где после финиша я чувствовал разочарование. Но по итогам остальных уик-эндов я был вполне доволен собой, хотя и не победил. Даже в Монако, где ошибка команды стоила мне победы, своим выступлением я остался удовлетворён.

Хорошо, что команда признаёт это – они видят больше, чем видно со стороны. Они видят работу с инженерами, они видят телеметрию, всегда знают, смог ли ты добиться от машины максимума.

Это не всегда очевидно извне, так что если смотреть только на результаты, то можно сказать: "Он не выигрывал гонок, тогда как Максу это удалось, значит, он был не так хорош в этом году". Впрочем, я чувствую, что даже со стороны заметен тот уровень, на котором в этом сезоне я выступал, так что вполне счастлив».

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, чувствую, макса, даниэль

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум