Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Даниэля Риккардо в Red Bull Racing несколько лет назад буквально окрылил австралийского пилота: если в Toro Rosso он выступал примерно на равных с Жан-Эриком Вернем, то в «старшей» команде сразу же разгромил четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, а затем превзошёл сменившего его Даниила Квята.

Начиная с Гран При Испании, у Даниэля новый напарник – восходящая звезда Макс Ферстаппен. Их противостояние началось обескураживающе для Риккардо – именно Ферстаппен выиграл гонку в Барселоне. Тем не менее, и по заработанным очкам, и по результатам в квалификациях Даниэль опережает юного голландца.

Даниэль Риккардо: «Переход Макса Ферстаппена в Red Bull Racing позволили и мне сделать шаг вперёд. Я считал, что хорошо выгляжу по сравнению с Даниилом Квятом, от первых тестов до Гран При России. Но затем пришёл Макс, и выяснилось, что я могу выступать ещё лучше, чем прежде.

До этого я слышал, что Макс хорош, но никогда не видел его телеметрию, не знал, на что он способен. Однако уже на первой тренировке в Барселоне он ехал на пределе. Вероятно, мы оба друг друга подстёгиваем. Я чувствую, что Макс прибавил даже больше, чем я».

Риккардо подчеркнул, что всё ещё надеется победить в этом году. Но даже если этого не произойдёт, он может быть удовлетворён своими выступлениями...

Даниэль Риккардо: «Надежда есть всегда. Пока рано представлять, как я сижу на Рождество и думаю: "Что ж, я не смог выиграть гонку в этом году". У меня ещё есть шанс. В Сингапуре его использовать не удалось, но случится может всё, что угодно.

Я уверен, что мы можем прибавить. После гонки я сказал, что мы должны победить в этом году, и это произойдёт, я верю в это. Я чувствую, что заслужил победу в этом году, но я не считаю, что кто-то мне её подарит. Я просто надеюсь, что у нас появится ещё один шанс.

Разумеется, я хочу победить – ещё больше, чем когда-либо прежде, и это главная причина, почему я этим занимаюсь, но в то же время если я чувствую, что сделал всё, что в моих силах, то могу быть этим удовлетворён. В таком случае победа – это вишенка на торте.

Было лишь несколько гонок, таких как в Австрии или в Сильверстоуне, где после финиша я чувствовал разочарование. Но по итогам остальных уик-эндов я был вполне доволен собой, хотя и не победил. Даже в Монако, где ошибка команды стоила мне победы, своим выступлением я остался удовлетворён.

Хорошо, что команда признаёт это – они видят больше, чем видно со стороны. Они видят работу с инженерами, они видят телеметрию, всегда знают, смог ли ты добиться от машины максимума.

Это не всегда очевидно извне, так что если смотреть только на результаты, то можно сказать: "Он не выигрывал гонок, тогда как Максу это удалось, значит, он был не так хорош в этом году". Впрочем, я чувствую, что даже со стороны заметен тот уровень, на котором в этом сезоне я выступал, так что вполне счастлив».

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, чувствую, макса, даниэль

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится