Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Даниэля Риккардо в Red Bull Racing несколько лет назад буквально окрылил австралийского пилота: если в Toro Rosso он выступал примерно на равных с Жан-Эриком Вернем, то в «старшей» команде сразу же разгромил четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, а затем превзошёл сменившего его Даниила Квята.

Начиная с Гран При Испании, у Даниэля новый напарник – восходящая звезда Макс Ферстаппен. Их противостояние началось обескураживающе для Риккардо – именно Ферстаппен выиграл гонку в Барселоне. Тем не менее, и по заработанным очкам, и по результатам в квалификациях Даниэль опережает юного голландца.

Даниэль Риккардо: «Переход Макса Ферстаппена в Red Bull Racing позволили и мне сделать шаг вперёд. Я считал, что хорошо выгляжу по сравнению с Даниилом Квятом, от первых тестов до Гран При России. Но затем пришёл Макс, и выяснилось, что я могу выступать ещё лучше, чем прежде.

До этого я слышал, что Макс хорош, но никогда не видел его телеметрию, не знал, на что он способен. Однако уже на первой тренировке в Барселоне он ехал на пределе. Вероятно, мы оба друг друга подстёгиваем. Я чувствую, что Макс прибавил даже больше, чем я».

Риккардо подчеркнул, что всё ещё надеется победить в этом году. Но даже если этого не произойдёт, он может быть удовлетворён своими выступлениями...

Даниэль Риккардо: «Надежда есть всегда. Пока рано представлять, как я сижу на Рождество и думаю: "Что ж, я не смог выиграть гонку в этом году". У меня ещё есть шанс. В Сингапуре его использовать не удалось, но случится может всё, что угодно.

Я уверен, что мы можем прибавить. После гонки я сказал, что мы должны победить в этом году, и это произойдёт, я верю в это. Я чувствую, что заслужил победу в этом году, но я не считаю, что кто-то мне её подарит. Я просто надеюсь, что у нас появится ещё один шанс.

Разумеется, я хочу победить – ещё больше, чем когда-либо прежде, и это главная причина, почему я этим занимаюсь, но в то же время если я чувствую, что сделал всё, что в моих силах, то могу быть этим удовлетворён. В таком случае победа – это вишенка на торте.

Было лишь несколько гонок, таких как в Австрии или в Сильверстоуне, где после финиша я чувствовал разочарование. Но по итогам остальных уик-эндов я был вполне доволен собой, хотя и не победил. Даже в Монако, где ошибка команды стоила мне победы, своим выступлением я остался удовлетворён.

Хорошо, что команда признаёт это – они видят больше, чем видно со стороны. Они видят работу с инженерами, они видят телеметрию, всегда знают, смог ли ты добиться от машины максимума.

Это не всегда очевидно извне, так что если смотреть только на результаты, то можно сказать: "Он не выигрывал гонок, тогда как Максу это удалось, значит, он был не так хорош в этом году". Впрочем, я чувствую, что даже со стороны заметен тот уровень, на котором в этом сезоне я выступал, так что вполне счастлив».

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, чувствую, макса, даниэль

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!