Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году вступит в силу новый технический регламент, заметно отличающийся от текущего. Считается, что это даст шанс командам, которые рано переключились на подготовку к следующему сезону, и в первую очередь – Renault. Однако руководитель команды Фредерик Вассёр советует не спешить с выводами.

Фредерик Вассёр: «Вряд ли в 2017-м расстановка сил радикально изменится. Вопреки тому, что многие думают, новые правила не дадут такого уж большого преимущества Renault, поскольку, на мой взгляд, с ними проще справиться командам с отлаженной структурой и укомплектованным штатом, а мы всё ещё продолжаем перестройку.

Что действительно может произойти – некоторые команды, которые сражаются за позиции в Кубке конструкторов, испытывают соблазн потратить ресурсы на доработку нынешнего шасси, чтобы отыграть пару десятых в оставшихся гонках. С другой стороны, таким командам, как Mercedes, чьи позиции уже какое-то время более или менее гарантированы, легче сосредоточить своё внимание на 2017-м. Таким образом, карты вряд ли серьёзно смешаются.

Тем не менее, технические решения и философия, выбранные командой, действительно способны принести преимущество. Мы видели это на примере Brawn GP в 2009-м, когда несколько команд установили двойные диффузоры, а остальным пришлось их догонять. Таким образом можно опередить остальных.

У нас было два варианта: сосредоточиться на текущем сезоне, потратив много сил на прогресс, или же рано сконцентрировать свои усилия на 2017-м, когда нас ждут значительные изменения в регламенте. Я не знаю, какие решения принимали в других командах, но мы очень рано переключились на следующий сезон. Посмотрим, что это нам даст».

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, таким, карты, регламент

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мексиканский суперкар показали на закрытой презентации

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга