Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Валттери Боттас не финишировал из-за проблем с машиной, а в Малайзии заявил, что команда не может позволить себе терять очки...

Вопрос: Валттери, в команде выяснили, что именно помешало вам в Сингапуре?
Валттери Боттас: Практически всё пошло не так. (смеётся) Скорость была примерно такой, как мы ожидали, кроме квалификации, когда из-за желтых флагов не удалось выйти в финал. В гонке на первом круге я проколол колесо и повредил днище – из-за этого машина потеряла значительную часть прижимной силы, затем у меня отстегнулся ремень – думаю, это была одна из самых худших и неудачных гонок, но иногда такое случается. Я рад, что уже завтра вернусь за руль.

Вопрос: Команда выяснила, из-за чего расстегнулся ремень безопасности?
Валттери Боттас: Мы до сих пор не знаем, что послужило причиной, но изменим конструкцию механизма и протестируем его на предстоящих этапах.

Вопрос: Что именно произошло с ремнем?
Валттери Боттас: Некоторые части отстегнулись. Так же было в Бразилии два года назад. Нужно изменить конструкцию, чтобы не допустить повторения.

Вопрос: По какой программе команда планирует работать в пятницу?
Валттери Боттас: В пятничных тренировках предстоит проехать много кругов, чтобы получить как можно больше информации об износе резины. В Малайзии очень жарко, поэтому резина подвергается серьезным нагрузкам. Кроме того, здесь заменили асфальт и нам нужно понять его особенности. Если пойдет дождь, мы сможем оценить, как быстро сохнет новое покрытие.

Вопрос: Вы уже гуляли по трассе? Что можете сказать об измененных поворотах?
Валттери Боттас: Да, вчера я прошелся. Самые большие изменения произошли в последнем повороте – вероятно, там придётся использовать иную траекторию, чем прежде. В остальном перемены небольшие. Главное – новый асфальт и последний поворот.

Вопрос: Williams и Force India ведут плотную борьбу за четвертое место в Кубке конструкторов. В такой ситуации недопустимы ошибки, подобные тем, что мы видели в Сингапуре?
Валттери Боттас: Безусловно, но в Сингапуре нам в каком-то смысле не повезло, и из-за этого в воскресенье мы не смогли заработать много очков. В этот уик-энд нужно сделать максимум возможного.

Вопрос: Как дела с вашим контрактом? Вы видите себя в Williams в следующем году?
Валттери Боттас: Я всегда был предан Williams и всегда тактично говорил о продлении контракта, но, как гонщик, я хочу знать, что ждет меня в будущем. В данный момент мне нечего сказать. Ничего не остается, кроме как ждать развития событий, но я уверен, что все будет хорошо. Осталось только согласовать детали.

Источник: F1News

Четверг 29 Сентября 2016 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, сингапуре, williams

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams

Боттас: Баланс машины меня устраивал не на 100%