Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda потратили два условных балла на модернизацию двигателя внутреннего сгорания, но в Малайзии обновленный мотор получит только Фернандо Алонсо.

Японские мотористы не были уверены, будут ли использовать очередную версию двигателя внутреннего сгорания уже в Сепанге, но утром в четверг такое решение всё-таки было принято. В результате Алонсо будет оштрафован и потеряет 10 позиций на старте Гран При Малайзии - для испанского гонщика McLaren это будет уже девятый мотор в сезоне 2016 года.

По информации британского Autosport, один условный балл израсходован на модернизацию блока цилиндров с целью повышения надёжности и увеличения ресурса, но при этом также достигнуто определённое снижение веса. Второй условный бал потратили на усовершенствование выхлопной системы.

Модернизированную силовую установку поставят на машину Алонсо перед началом тренировок, и днём в пятницу будет принято решение, останется ли она на его McLaren во второй сессии свободных заездов. Ожидается, что новый двигатель будет использоваться только в первый день уик-энда, после чего мотористы вернутся к прежней силовой установке, поскольку пока они просто хотят убедиться в эффективности новинок. Нельзя исключать, что этот мотор может остаться в распоряжении Фернандо и в остальные дни, но вероятность невелика.

Судя по всему, Дженсон Баттон пока эту версию силовой установки не получит, но она не достанется ему и в Японии, поскольку в Honda хотят избежать штрафов в дни домашнего гоночного уик-энда.

Теперь в распоряжении японских мотористов остаётся единственный условный балл, однако не факт, что они используют его до конца сезона.

Четверг 29 Сентября 2016 10:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, мотор, сепанге, условный

Читайте также: В конце следующего сезона Honda покинет Формулу 1 и две команды – Red Bull Racing и AlphaTauri останутся без моторов. Пока продолжаются переговоры по поставкам с Renault, консультант Red Bull Хельмут Марко готовит запасной план – продолжать использовать моторы Honda, тем более, что в японской компании предлагают такой вариант, обслуживая их на своей базе, но для этого нужно, чтобы регламент был заморожен – дорабатывать силовые установке наравне с производителями в Red Bull не смогут. Хельмут Марко: «Мы могли бы взять моторы Honda и готовить их на нашей базе в Милтон-Кинс. Но это возможно только в случае, если после первой гонки в 2022-м регламент будет заморожен. Нужно как можно скорее получить решение FIA по этому поводу, чтобы начать переговоры с Honda. У нас есть несколько резервных зданий и складов в Милтон-Кинс, где мы могли бы это сделать. Собственный мотор – это преимущество. У всех производителей есть собственная команда – и они собирают шасси и двигатель как одно целое. Мы тоже строим шасси вокруг силовой установки, поэтому предпочли бы оставить мотор Honda. Но для этого нужны определённые условия, в частности – замораживание регламента на моторы с 2022 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Сепанге Алонсо опробует обновлённый двигатель

В Монце Хэмилтон может получить новый мотор

Алонсо получит новый мотор

Ники Лауда: Я бы отдал новый мотор Риккардо

BMW M3 исполнилось 30 лет! От «лампового» купе до мощного седана с карбоновой крышей (21 фото)

BMW представила дизельный мотор с четырьмя турбинами

Мотор на машине Феттеля восстановить не удастся

Двухдверка Audi R8 получит базовую «турбошестёрку» 3.0

Пикап Ford F-150 получит дизельный мотор до конца года

Как инди-мотор может изменить Ф-1 и почему этого не будет