Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Дженсон Баттон в 300-й раз стартует в Гран При, что до него удавалось только двоим – Михаэлю Шумахеру и обладателю абсолютного рекорда Рубенсу Баррикелло. На пресс-конференции в четверг британец говорил о своих ощущениях…

Дженсон Баттон: «300-й старт – я действительно давно выступаю в Формуле 1. Я помню, когда Рубенс проводил трёхсотую гонку, я подумал про себя, что не смогу гоняться так долго.

В начале 2000-х мы говорили с отцом и он спросил, буду ли я выступать в тридцать лет? Тогда я ответил отрицательно – я и представить этого не мог, а сейчас мне 36 лет и впереди моя трёхсотая гонка.

Как в карьере любого гонщика, не обошлось без подъёмов и спадов, но крайне важно сохранять оптимизм в сложные моменты, ведь вы не знаете, как долго они будут продолжаться. Здорово, что моя карьера оказалась столь продолжительной и в этот уик-энд я в трёхсотый раз стартую в Гран При. Если кто-то из коллег сможет добиться того же, они заслуживают уважения, ведь для этого нужна целая вечность!

Моя лучшая гонка в Сепанге? Я побеждал здесь в 2009-м. Это была странная гонка, с сильным дождём, из-за которого после остановки красными флагами не удалось объявить рестарт. Я выиграл, но было обидно получить за это лишь половину очков!

Гонки на этой трассе всегда получались интересными. В 2004-м здесь я впервые поднялся на подиум. Я ехал третьим и в 2002-м, но из-за поломки подвески на последних кругах уступил эту позицию Михаэлю Шумахеру – это мог быть мой первый подиум. У меня много приятных воспоминаний о гонках на этой трассе».

Четверг 29 Сентября 2016 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, долго, гонка

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон