Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Дженсон Баттон в 300-й раз стартует в Гран При, что до него удавалось только двоим – Михаэлю Шумахеру и обладателю абсолютного рекорда Рубенсу Баррикелло. На пресс-конференции в четверг британец говорил о своих ощущениях…

Дженсон Баттон: «300-й старт – я действительно давно выступаю в Формуле 1. Я помню, когда Рубенс проводил трёхсотую гонку, я подумал про себя, что не смогу гоняться так долго.

В начале 2000-х мы говорили с отцом и он спросил, буду ли я выступать в тридцать лет? Тогда я ответил отрицательно – я и представить этого не мог, а сейчас мне 36 лет и впереди моя трёхсотая гонка.

Как в карьере любого гонщика, не обошлось без подъёмов и спадов, но крайне важно сохранять оптимизм в сложные моменты, ведь вы не знаете, как долго они будут продолжаться. Здорово, что моя карьера оказалась столь продолжительной и в этот уик-энд я в трёхсотый раз стартую в Гран При. Если кто-то из коллег сможет добиться того же, они заслуживают уважения, ведь для этого нужна целая вечность!

Моя лучшая гонка в Сепанге? Я побеждал здесь в 2009-м. Это была странная гонка, с сильным дождём, из-за которого после остановки красными флагами не удалось объявить рестарт. Я выиграл, но было обидно получить за это лишь половину очков!

Гонки на этой трассе всегда получались интересными. В 2004-м здесь я впервые поднялся на подиум. Я ехал третьим и в 2002-м, но из-за поломки подвески на последних кругах уступил эту позицию Михаэлю Шумахеру – это мог быть мой первый подиум. У меня много приятных воспоминаний о гонках на этой трассе».

Четверг 29 Сентября 2016 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, долго, гонка

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки