Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Дженсон Баттон в 300-й раз стартует в Гран При, что до него удавалось только двоим – Михаэлю Шумахеру и обладателю абсолютного рекорда Рубенсу Баррикелло. На пресс-конференции в четверг британец говорил о своих ощущениях…

Дженсон Баттон: «300-й старт – я действительно давно выступаю в Формуле 1. Я помню, когда Рубенс проводил трёхсотую гонку, я подумал про себя, что не смогу гоняться так долго.

В начале 2000-х мы говорили с отцом и он спросил, буду ли я выступать в тридцать лет? Тогда я ответил отрицательно – я и представить этого не мог, а сейчас мне 36 лет и впереди моя трёхсотая гонка.

Как в карьере любого гонщика, не обошлось без подъёмов и спадов, но крайне важно сохранять оптимизм в сложные моменты, ведь вы не знаете, как долго они будут продолжаться. Здорово, что моя карьера оказалась столь продолжительной и в этот уик-энд я в трёхсотый раз стартую в Гран При. Если кто-то из коллег сможет добиться того же, они заслуживают уважения, ведь для этого нужна целая вечность!

Моя лучшая гонка в Сепанге? Я побеждал здесь в 2009-м. Это была странная гонка, с сильным дождём, из-за которого после остановки красными флагами не удалось объявить рестарт. Я выиграл, но было обидно получить за это лишь половину очков!

Гонки на этой трассе всегда получались интересными. В 2004-м здесь я впервые поднялся на подиум. Я ехал третьим и в 2002-м, но из-за поломки подвески на последних кругах уступил эту позицию Михаэлю Шумахеру – это мог быть мой первый подиум. У меня много приятных воспоминаний о гонках на этой трассе».

Четверг 29 Сентября 2016 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, долго, гонка

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом