Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Honda неоднократно говорили, что готовы поставлять силовые установки второй команде, и даже расширили базу в Милтон-Кинс, чтобы иметь такую возможность. В McLaren могут вновь наложить вето на подобное сотрудничество, но бывший конструктор Формулы 1 Гэри Андерсон считает, что японским мотористам нужно работать с несколькими командами.

Гэри Андерсон: «На начальном этапе действительно есть выгода от работы только с одной командой. Но когда вы встали на ноги, нашли правильных специалистов, наладили цепочку поставок и процесс обслуживания силовых установок, увеличение клиентов до двух команд даст большую отдачу.

Я считаю, что Honda должны были уже в 2016-м поставлять моторы кому-то еще, если бы нашли желающих, но в McLaren выступили против. Если оценить разницу в скорости между Sauber, Toro Rosso и Haas, которые используют силовые установки Ferrari, или разницу между клиентами Mercedes – Williams, Force India и Manor, то станет понятно, что поддержка только одной команды связана с серьезным риском. В подобной ситуации легко допустить ошибку, поскольку вы зависите от работы одной команды и не можете проводить сравнения».

Источник: F1News

Среда 28 Сентября 2016 09:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, андерсон, одной, нужна

Читайте также:Фернандо Алонсо на протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона" title="В Мельбурне Фернандо Алонсона протяжении значительной части дистанции ехал на 10-й позиции впереди Эстебана Окона"> Не в первый раз в McLaren-Honda должны быть благодарны Фернандо Алонсо: пока на его машине не сломалась подвеска, он имел все шансы заработать в Австралии хотя бы одно очко, на что вообще-то было сложно рассчитывать, если вспомнить проблемы, преследующие команду с предсезонных тестов. В оставшиеся недели перед стартом чемпионата в Уокинге спешно дорабатывали машину, а мотористы Honda пытались повысить надёжность силовой установки, но по итогам квалификации в Мельбурне Алонсо смог показать только 13-й результат. Однако в воскресенье значительную часть дистанции он ехал на 10-й позиции, сдерживая натиск Эстебана Окона, проводившего свою первую гонку в составе Force India, хотя на прямых максимальная скорость розовой машины была на 27 км/ч выше, чем у McLaren. Под конец прошлого сезона была надежда, что 2017 год McLaren начнёт лучше, чем предыдущие два, но уже ясно, что этим ожиданиям не суждено сбыться. В прошлом году Алонсо часто говорил, что смена технического регламента даёт его команде шанс сократить отставание от лидеров, а в Honda обещали добиться некоего прорыва, совершенствуя свою силовую установку. В итоге после тестов в Барселоне Алонсо вынужден был констатировать, что двигателю не хватает ни мощности, ни надёжности. Проявилось сразу несколько проблем, но две из них наиболее тревожные: во-первых, повышенные вибрации приводили либо к повреждению самого двигателя, либо к поломкам периферийных систем силовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени