Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Дженсон Баттон выйдет на старт 300-го Гран При за карьеру – в команде рассчитывают подтвердить достигнутый прогресс очками на финише гонки. Инженеры Honda обновили силовую установку, но с тем, какие именно новинки будут использоваться в Сепанге, определятся уже по ходу уик-энда.

Эрик Булье, гоночный директор: «В Сепанге нужен оптимальный баланс машины на длинных прямых, в широких поворотах и на серьёзных торможениях – при весьма жестких и переменчивых погодных условиях. После недавних проблем наша цель в оставшихся гонках – прибавить в надёжности и финишировать двумя машинами.

Малайзийский этап понравился гонщикам и болельщикам с первой гонки в 1999-м, с тех пор там прошло немало интересных гонок, а климат и географическое расположение способствовали непредсказуемости результатов. Благодаря хорошим возможностям для обгона и достаточным зонам безопасности гонки на этой трассе всегда получаются интересными.

Настройка машин на автодроме Сепанг – это настоящий вызов для инженеров, которым нужно найти тонкий компромисс между работой систем охлаждения и эффективностью аэродинамики. На пятничных свободных заездах мы сможем оценить сцепление с новым асфальтом и особенности перепрофилированных поворотов, в частности – 15-го.

Если удастся добиться надёжной работы обеих машин, то я надеюсь на позитивный уик-энд. В последних гонках мы доказали, что можем уверенно бороться в средней группе команд, опережая некоторых сильных соперников. Мы продолжим эту борьбу, чтобы закрепить успешную тенденцию и сократить отставание от лидеров.

Я поздравляю Дженсона с 300-м стартом в Гран При – это фантастическое достижение великого чемпиона, которое мы надеемся отпраздновать вместе с командой в этот уик-энд».

Фернандо Алонсо: «Гран При Малайзии всегда был одной из лучших гонок в календаре. Вкусная еда, преданные болельщики, интересные гонки – надеюсь, в этом году мы будем конкурентоспособны и сможем бороться с соперниками. Я трижды побеждал на этой трассе, у меня много приятных воспоминаний – постараемся продлить позитивную тенденцию и добиться хороших результатов.

 

С нетерпением жду возвращения, ведь в прошлый раз мы гонялись в Малайзии 18 месяцев назад. Интересно, как поведут себя машины на новом асфальте, да и погода наверняка будет иной, чем в наш прошлый визит. Нас ждёт сложная гонка при высокой температуре и влажности, конфигурация трассы включает скоростные повороты и прямые – в Сепанге всего понемногу, машины и гонщики здесь подвергаются серьёзным испытаниям, мы надеемся на плотную борьбу и интересный уик-энд для болельщиков».

Дженсон Баттон: «Выбирая самую сложную гонку сезона, мы обычно называем Сингапур, поскольку она ещё и очень продолжительная, но гонка в Малайзии – самая жаркая в году. В Сепанге очень влажно, а температура в кокпите достигает самых высоких значений. Гонщики много тренируются и хорошо готовы к сложным условиям, но к концу уик-энда нагрузка сказывается. Нужно действительно быть в лучшей форме, чтобы с ней справиться. С волнением жду 300-го старта в Гран При и надеюсь, что нам больше повезёт, чем в Сингапуре.

Автодром в Сепанге – это современная классика. Он относительно новый, но гонщикам нравится возвращаться на этот этап. Уникальные условия, техничная трасса, на которой интересно выступать, отличная атмосфера. Обычно нашей машине не подходят скоростные трассы, но она весьма эффективна на торможениях, что очень важно в Сепанге».


Юсуке Хасегава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «В Малайзии жарко и влажно, в переменчивых условиях непросто добиться оптимального баланса машин, а высокая вероятность осадков ещё больше осложнит ситуацию. Сочетание длинных прямых и широких поворотов гарантирует интересную гонку с активной борьбой за позиции.

Пока мы не на 100% уверены в том, что будем использовать в Малайзии обновлённые элементы силовой установки – мы примем решение на трассе, найдя оптимальный баланс между эффективностью и надёжностью.

Дженсон Баттон в Сепанге в 300 раз за карьеру стартует в Гран При – это невероятное достижение, настоящая веха в нашем требовательном спорте. Нам повезло иметь в команде двух столь опытных чемпионов мира, мы надеемся на хороший результат».

Среда 28 Сентября 2016 05:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, сепанге, honda, надеемся

Читайте также: Недавно в одном из интервью бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун сделал смелое признание, заявив, что брал с промоутеров этапов слишком много. Эти слова не понравились организаторам Гран При Малайзии – исполнительный директор автодрома Сепнаг Разлан Разали заявил, что после таких высказываний промоутер «выглядит, как идиот». В Сочи Берни Экклстоун прокомментировал слова Разали: «Трудно заставить людей выглядеть глупо. Но если они глупы, то тут ничего не изменишь. В Малайзии хорошо справились с организацией этапа MotoGP. Разали полюбил мотоциклы, на мотогонках в Малайзии, видимо, зарабатывают, а на Формуле 1 – нет. В интервью я сказал, что многим промоутерам мы не предоставили то, что продавали, но это не наша вина. Мы не создаем шоу. К счастью, сейчас Ferrari, как и остальные, хорошо справляется со своей работой – и мы видим более интересные гонки. Это поможет промоутерам, но они должны уметь сами продавать билеты». В этом сезоне Малайзия в последний раз примет Гран При Формулы 1, но Экклстоун не видит в этом проблем: «Уход из Малайзии не станет проблемой, поскольку у нас остается этап в соседнем Сингапуре. Сначала в Сингапуре хотели отказаться от этапа, но сейчас все нормально». Берни Экклстоун подтвердил, что отказался от покупки автодрома Интерлагос, принимающего Гран При Бразилии: «Без шансов, ни в коем случае. Я пытался (заключить сделку), но это оказалось непросто. Несколько месяцев назад я был в Сан-Паулу и убедил мэра провести тендер. Если кто-то купит автодром, то его придется содержать, а также найти кого-то, кто станет промоутером гонки». Экклстоун вновь подтвердил, что отказался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар о судьбе Гран При Малайзии и Сингапура

В Малайзии отказались от Гран При после 2018-го

В Малайзии предлагают компромисс

В Малайзии могут отказаться от Гран При

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

В Mercedes пока не нашли причину отказа двигателя

В Малайзии арестовали болельщиков Даниэля Риккардо

Историческая справка: Малайзия, Куала-Лумпур, Сепанг

Гонщики Sauber об этапах в Малайзии и Японии

В Honda определятся с новинками уже на трассе