Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Дженсон Баттон в трёхсотый раз стартует в Гран При – больше стартов только у Михаэля Шумахера (307) и Рубенса Баррикелло (323). В Монце британец заявил, что пропустит следующий сезон, а перед этапом в Малайзии напомнил, что не объявлял об отставке…

Дженсон Баттон: «Произнося слово «отставка», вы не оставляете себе выбора. Обычно ситуация черно-белая – вы либо выступаете в Формуле 1, либо нет, но я выбрал промежуточный вариант, подписав новый двухлетний контракт с McLaren Honda.

В 2017-м я не буду выступать в Гран При, но продолжу работать на симуляторе, участвовать в спонсорских мероприятиях, я в курсе всех дел по созданию новой машины. Кроме того, я буду много тренироваться, чтобы квалифицироваться для участия в чемпионате мира по триатлону. А на сезон 2018 года мой контракт предусматривает участие в гонках. И если команде это понадобится, в 2018-м я вернусь за руль в Формуле 1.

Главные достижения в карьере? Чемпионский титул с BrawnGP в 2009-м и победа в Канаде в 2011-м с McLaren. Когда в 2008-м Honda ушла из Формулы 1, мы долго не знали, сможем ли выступать, а потом под именем BrawnGP приехали в Мельбурн и выиграли гонку. У нас не было денег на доработку машины, так что по ходу сезона соперники смогли нас догнать, но набранных очков мне хватило, чтобы в Бразилии стать чемпионом мира.

 

Гран При Канады в 2011-м я считаю своей лучшей гонкой. Я стартовал седьмым, позади моего тогдашнего напарника Льюиса Хэмилтона и сегодняшнего напарника Фернандо Алонсо. Я провёл пять пит-стопов, получил штраф с проездом по пит-лейн, потерял время на замене переднего антикрыла, дважды ехал последним в пелотоне, но одержал победу, когда на последнем круге Феттель под прессингом с моей стороны допустил ошибку. Фантастическая гонка!

Льюис и Фернандо были моими лучшими напарниками. Хэмилтон – по чистой скорости, Алонсо – по совокупности качеств. За два года выступлений с Фернандо в McLaren я получил огромное удовольствие от конкуренции с ним.

Возвращаясь в Малайзию, я многое могу вспомнить. Именно там в 2004-м я впервые поднялся на подиум, вместе с Михаэлем Шумахером и Хуаном-Пабло Монтойя, а теперь на этой трассе проведу свой трехсотый Гран При.

Если вы так долго выступаете в Формуле 1, значит, действительно конкурентоспособны. Сегодня гонщики приходят и уходят очень быстро. И если в 2018-м я вновь буду выступать в гонках, то получу шанс побить рекорд Рубенса Баррикелло!»

Среда 28 Сентября 2016 05:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, формуле, фернандо

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом