Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этапами в Малайзии и Японии у Макса Ферстаппена связаны особые воспоминания: в Сузуке он дебютировал в Формуле 1 на тренировках в 2014-м, а в Сепанге год назад заработал первые очки. В интервью пресс-службе Red Bull Racing он говорил о своих ожиданиях и постоянном внимании...

Вопрос: Макс, как вы относитесь к тому, что о вас много говорят?
Макс Ферстаппен: Я всегда хорошо к этому относился. Не важно, хвалят ли вас или критикуют. Если о вас говорят – это уже здорово.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг, находясь постоянно в центре внимания?
Макс Ферстаппен: Это мне не мешает. Важнее всего – добиваться успеха на трассе. Именно на этом я концентрируюсь.

Вопрос: Что изменилось после вашего перехода в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Это был выход на совершенно новый уровень. Но мне сложно рассуждать на эту тему: если вы меняете команду и сразу же выигрываете гонку, возможно, у некоторых людей возникают сомнения, что это настолько большой шаг. На самом деле, они ошибаются: я продолжаю учиться и знакомиться с машиной в каждой сессии. Этот сезон – отличная подготовка к следующему году.

Вопрос: В прошлом году в Малайзии вы заработали первые очки в Формуле 1…
Макс Ферстаппен: У меня отличные воспоминания о прошлогодней гонке в Малайзии. Начало уик-энда оказалось сложным, но мы смогли изменить ситуацию к гонке, или даже уже к квалификации. Это была отличная квалификация! Старт в гонке оказался не самым простым, но после я получал удовольствие, вёл напряженную борьбу на трассе, из-за высокой влажности пришлось нелегко, но интересно. С нетерпением жду возвращения в Сепанг.

Вопрос: Как вы справляетесь с жаркими условиями в Малайзии?
Макс Ферстаппен: После Сингапура жара уже не вызывает столько проблем. Конечно, она по-прежнему изматывает, поскольку в кокпите очень жарко. Но там настолько красивая трасса, что на жару не обращаешь внимания.

Вопрос: У вас есть специальные тренировки, чтобы готовиться к таким условиям?
Макс Ферстаппен: В прошлом году я много тренировался, чтобы подготовиться к жаре. Но каждый раз, когда отправляешься в такую страну, тело испытывает шок. Но спустя год уже не надо специально готовиться, поскольку вы знаете, как с этим справиться, у вас есть опыт.

Вопрос: Что вы думаете о Сузуке?
Макс Ферстаппен: У меня особенные воспоминания об этой трассе – там я впервые участвовал в тренировке Формулы 1, хотя это очень сложная трасса. Но я наслаждался каждым моментом. Это одна из лучших трасс в мире, особенно первый сектор. Он очень сложный, но мне нравится. Кроме того, мне нравятся местные болельщики – страстные и немного сумасшедшие, но это здорово. Я с нетерпением жду возвращения в Японию.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Японии в этом году?
Макс Ферстаппен: Тогда начало гонки получилось очень сложным: из-за проблем в квалификации я стартовал с последних рядов. Но после этого гонка прошла успешно. На трассе, где не так много можно обгонять, я отыгрывал позиции. Если не ошибаюсь, тогда я финишировал девятым, но я надеюсь, что в этом году мы заработаем больше очков и приблизимся к подиуму или финишируем в тройке.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в Японии?
Макс Ферстаппен: Люди – они очень приятные, приветливые и, как я сказал, страстные. Они очень любят спорт и до последнего остаются на трибунах. Я провёл в Токио один день, но сейчас планирую остаться там на два или три дня – хочу чуть больше узнать о культуре.

Источник: F1News

Понедельник 26 Сентября 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, говорят, малайзии, воспоминания

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari