Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этапами в Малайзии и Японии у Макса Ферстаппена связаны особые воспоминания: в Сузуке он дебютировал в Формуле 1 на тренировках в 2014-м, а в Сепанге год назад заработал первые очки. В интервью пресс-службе Red Bull Racing он говорил о своих ожиданиях и постоянном внимании...

Вопрос: Макс, как вы относитесь к тому, что о вас много говорят?
Макс Ферстаппен: Я всегда хорошо к этому относился. Не важно, хвалят ли вас или критикуют. Если о вас говорят – это уже здорово.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг, находясь постоянно в центре внимания?
Макс Ферстаппен: Это мне не мешает. Важнее всего – добиваться успеха на трассе. Именно на этом я концентрируюсь.

Вопрос: Что изменилось после вашего перехода в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Это был выход на совершенно новый уровень. Но мне сложно рассуждать на эту тему: если вы меняете команду и сразу же выигрываете гонку, возможно, у некоторых людей возникают сомнения, что это настолько большой шаг. На самом деле, они ошибаются: я продолжаю учиться и знакомиться с машиной в каждой сессии. Этот сезон – отличная подготовка к следующему году.

Вопрос: В прошлом году в Малайзии вы заработали первые очки в Формуле 1…
Макс Ферстаппен: У меня отличные воспоминания о прошлогодней гонке в Малайзии. Начало уик-энда оказалось сложным, но мы смогли изменить ситуацию к гонке, или даже уже к квалификации. Это была отличная квалификация! Старт в гонке оказался не самым простым, но после я получал удовольствие, вёл напряженную борьбу на трассе, из-за высокой влажности пришлось нелегко, но интересно. С нетерпением жду возвращения в Сепанг.

Вопрос: Как вы справляетесь с жаркими условиями в Малайзии?
Макс Ферстаппен: После Сингапура жара уже не вызывает столько проблем. Конечно, она по-прежнему изматывает, поскольку в кокпите очень жарко. Но там настолько красивая трасса, что на жару не обращаешь внимания.

Вопрос: У вас есть специальные тренировки, чтобы готовиться к таким условиям?
Макс Ферстаппен: В прошлом году я много тренировался, чтобы подготовиться к жаре. Но каждый раз, когда отправляешься в такую страну, тело испытывает шок. Но спустя год уже не надо специально готовиться, поскольку вы знаете, как с этим справиться, у вас есть опыт.

Вопрос: Что вы думаете о Сузуке?
Макс Ферстаппен: У меня особенные воспоминания об этой трассе – там я впервые участвовал в тренировке Формулы 1, хотя это очень сложная трасса. Но я наслаждался каждым моментом. Это одна из лучших трасс в мире, особенно первый сектор. Он очень сложный, но мне нравится. Кроме того, мне нравятся местные болельщики – страстные и немного сумасшедшие, но это здорово. Я с нетерпением жду возвращения в Японию.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Японии в этом году?
Макс Ферстаппен: Тогда начало гонки получилось очень сложным: из-за проблем в квалификации я стартовал с последних рядов. Но после этого гонка прошла успешно. На трассе, где не так много можно обгонять, я отыгрывал позиции. Если не ошибаюсь, тогда я финишировал девятым, но я надеюсь, что в этом году мы заработаем больше очков и приблизимся к подиуму или финишируем в тройке.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в Японии?
Макс Ферстаппен: Люди – они очень приятные, приветливые и, как я сказал, страстные. Они очень любят спорт и до последнего остаются на трибунах. Я провёл в Токио один день, но сейчас планирую остаться там на два или три дня – хочу чуть больше узнать о культуре.

Источник: F1News

Понедельник 26 Сентября 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, говорят, малайзии, воспоминания

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации