Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этапами в Малайзии и Японии у Макса Ферстаппена связаны особые воспоминания: в Сузуке он дебютировал в Формуле 1 на тренировках в 2014-м, а в Сепанге год назад заработал первые очки. В интервью пресс-службе Red Bull Racing он говорил о своих ожиданиях и постоянном внимании...

Вопрос: Макс, как вы относитесь к тому, что о вас много говорят?
Макс Ферстаппен: Я всегда хорошо к этому относился. Не важно, хвалят ли вас или критикуют. Если о вас говорят – это уже здорово.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг, находясь постоянно в центре внимания?
Макс Ферстаппен: Это мне не мешает. Важнее всего – добиваться успеха на трассе. Именно на этом я концентрируюсь.

Вопрос: Что изменилось после вашего перехода в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Это был выход на совершенно новый уровень. Но мне сложно рассуждать на эту тему: если вы меняете команду и сразу же выигрываете гонку, возможно, у некоторых людей возникают сомнения, что это настолько большой шаг. На самом деле, они ошибаются: я продолжаю учиться и знакомиться с машиной в каждой сессии. Этот сезон – отличная подготовка к следующему году.

Вопрос: В прошлом году в Малайзии вы заработали первые очки в Формуле 1…
Макс Ферстаппен: У меня отличные воспоминания о прошлогодней гонке в Малайзии. Начало уик-энда оказалось сложным, но мы смогли изменить ситуацию к гонке, или даже уже к квалификации. Это была отличная квалификация! Старт в гонке оказался не самым простым, но после я получал удовольствие, вёл напряженную борьбу на трассе, из-за высокой влажности пришлось нелегко, но интересно. С нетерпением жду возвращения в Сепанг.

Вопрос: Как вы справляетесь с жаркими условиями в Малайзии?
Макс Ферстаппен: После Сингапура жара уже не вызывает столько проблем. Конечно, она по-прежнему изматывает, поскольку в кокпите очень жарко. Но там настолько красивая трасса, что на жару не обращаешь внимания.

Вопрос: У вас есть специальные тренировки, чтобы готовиться к таким условиям?
Макс Ферстаппен: В прошлом году я много тренировался, чтобы подготовиться к жаре. Но каждый раз, когда отправляешься в такую страну, тело испытывает шок. Но спустя год уже не надо специально готовиться, поскольку вы знаете, как с этим справиться, у вас есть опыт.

Вопрос: Что вы думаете о Сузуке?
Макс Ферстаппен: У меня особенные воспоминания об этой трассе – там я впервые участвовал в тренировке Формулы 1, хотя это очень сложная трасса. Но я наслаждался каждым моментом. Это одна из лучших трасс в мире, особенно первый сектор. Он очень сложный, но мне нравится. Кроме того, мне нравятся местные болельщики – страстные и немного сумасшедшие, но это здорово. Я с нетерпением жду возвращения в Японию.

Вопрос: Что вы ждете от Гран При Японии в этом году?
Макс Ферстаппен: Тогда начало гонки получилось очень сложным: из-за проблем в квалификации я стартовал с последних рядов. Но после этого гонка прошла успешно. На трассе, где не так много можно обгонять, я отыгрывал позиции. Если не ошибаюсь, тогда я финишировал девятым, но я надеюсь, что в этом году мы заработаем больше очков и приблизимся к подиуму или финишируем в тройке.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в Японии?
Макс Ферстаппен: Люди – они очень приятные, приветливые и, как я сказал, страстные. Они очень любят спорт и до последнего остаются на трибунах. Я провёл в Токио один день, но сейчас планирую остаться там на два или три дня – хочу чуть больше узнать о культуре.

Источник: F1News

Понедельник 26 Сентября 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, говорят, малайзии, воспоминания

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона