Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед поездкой на сдвоенные гонки в Малайзии и Японии Даниэль Риккардо ответил на вопросы пресс-службы Red Bull Racing...

Вопрос: Даниэль, вы довольны тем, как складывается для вас этот сезон?
Даниэль Риккардо: Всё складывается здорово! Сразу после летнего перерыва я поднялся на подиум в Бельгии. Мы не ожидали подиума в Монце: максимум – пятую позицию, и именно её завоевали. Я считаю, что отлично начал вторую половину сезона, если смогу продолжать в том же духе, я буду доволен сезоном.

Вопрос: На подиуме вы пили шампанское из ботинка…
Даниэль Риккардо: И точно это повторю, если одержу победу. Вероятно, это станет традицией. Надеюсь, мне не будут постоянно предлагать выпить из ботинка – это было бы слишком.

Не я завёл эту традицию, но я стал ей следовать. Даже Валентино Росси присоединился к этому в Мизано. Сначала даже мне это казалось странным, но я вижу, что такой способ отпраздновать успех распространяется.

Вопрос: Как влияет на вас столь пристальное внимание к Максу Ферстаппену?
Даниэль Риккардо: Макс постоянно в центре внимания, но он – самый молодой гонщик Формулы 1, самый молодой победитель Гран При. Меня часто о нём спрашивают, но мне это не мешает. Я продолжаю выполнять свою работу. Я знаю, что Макс очень талантлив, и если я смогу его опередить… Это так же, как с Себастьяном Феттелем. Они оба гонщики очень высокого уровня, и если я буду неплохо выглядеть на их фоне, то это мне поможет.

Вопрос: Есть ли отличия в работе с Максом и с Себастьяном?
Даниэль Риккардо: Они были моими напарниками на разных этапах карьеры, но у каждого я могу многому научиться. Себастьян – очень опытный гонщик, мне было интересно наблюдать за тем, как он работает с командой.

Затем появился Макс – он очень молод, энергичен и мотивирован, у него особая техника пилотирования, которая, возможно, свойственна молодым гонщикам. За ними обоими любопытно наблюдать. Это здорово.Чем больше людей, у которых можно чему-нибудь научиться, тем лучше вы становитесь как гонщик.

Вопрос: Что вы думаете о поездке в Малайзию?
Даниэль Риккардо: Здорово, что в календаре много выездных гонок – у нас есть возможность посмотреть мир. Как правило, на европейские этапы мы приезжаем только на уик-энд и сразу уезжаем обратно. Но в Малайзию я приеду за несколько дней до начала уик-энда, чтобы адаптироваться к часовому поясу – у меня будет возможность кое-что посмотреть. Это здорово, мне нравится! Я много лет ездил по миру, не видя почти ничего, кроме отелей и трасс. Теперь я стараюсь немного посмотреть страну, погулять по городу, пробовать местную кухню – это интересно!

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При Малайзии?
Даниэль Риккардо: Мы довольно часто поднимались на подиум в прошлых гонках – хотелось бы продолжать в том же духе. Мне кажется, мы будем сильны в этой гонке. В этом году на автодроме сменили асфальт. Я думаю, что мы добьемся успеха, но посмотрим.

Вопрос: Вам нравится Япония?
Даниэль Риккардо: Да, и этому есть много объяснений. Одно из них – великолепная трасса в Сузуке. Кроме того, это удивительная страна, особенно мне нравится Токио. Я там проведу несколько дней до гонки. В Японии потрясающая кухня и люди.

Невероятно, насколько там эмоциональные, но в то же время преданные и воспитанные болельщики. Это две крайности, которые соединены в одно. Например, они знают про вас больше, чем вы сами. Они могут показать фотографии или предметы, а вы даже не подозревали, что были там в это время. В то же время, они очень уважительно к вам относятся и готовы спокойно ждать. Они очень вежливые. Это здорово.

У Японии потрясающая история. Я сказал, что там очень вкусная еда, но там всё очень интересно, например, боевое искусство.

Вопрос: Расскажите о самом необычном подарке, который вам сделали болельщики?
Даниэль Риккардо: Мне дарили много необычных вещей, особенно в Японии. Один из подарков был очень интересным – болельщик, с которым я встречаюсь каждый год, принес футболку – в центре была его фотография со мной и с моим тренером, и написано: «Лучшие друзья». Это было очень приятно и забавно.

Вопрос: Вам нравится гоняться в Сузуке?
Даниэль Риккардо: Мне нравится трасса в Сузуке: она быстрая и плавная. Эти две характеристики я люблю больше всего. Если она скоростная и плавная, то, как правило, получается интересно.

Первый сектор Сузуки поднимается в гору, извиваясь, как змея. Там надо всё собрать воедино, а это очень интересно. Там используются пятая и шестая передачи – мы проезжаем этот отрезок на полной скорости, поднимаясь выше и выше, а затем спускаемся. Это напоминает американские горки. Мне нравится!

Источник: F1News

Понедельник 26 Сентября 2016 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, нравится, интересно

Читайте также: Гонщики Mercedes доминировали в Формуле 1 на протяжении трёх последних лет, сражаясь между собой за титул. Но перемены в правилах в следующем году могут изменить расстановку сил, и, по мнению Даниэля Риккардо, Red Bull Racing способна лучше всех с ними справиться. Даниэль Риккардо: «Если делать ставки, то можно было бы сказать: «Почему бы Mercedes не выиграть снова?», но я считаю, что у Red Bull Racing больше шансов добиться успеха. В том числе потому, что мы не собираемся довольствоваться достигнутым. Мы очень мотивированы, мы будем много работать, и я считаю, что у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Судя по всему, наши поставщики моторов из Renault вдохновлены своим прогрессом в этом году, и все настроены продолжать работу в следующем году. Безусловно, у Mercedes по-прежнему будет быстрая машина, но они могут расслабиться, а мы не собираемся этого делать. Подобный подход отлично показал себя в этом году. Результаты стали приятным бонусом, но самое главное, мы переломили ситуацию, и этот прогресс нас мотивировал и придавал сил. Теперь мы хотим продолжать в том же духе. В этом году мы добились успеха и, казалось бы, можем быть этим довольны, но на самом деле мы настроены решительно и хотим вернуться в лидеры. Конечно, мы знаем, что из-за более высокого уровня прижимной силы нам потребуется более мощный двигатель, но у нас весьма агрессивный подход. Мне кажется, нам нужно максимально это использовать. Если мы будем действовать слишком консервативно, то из-за высокого лобового сопротивления машина уже не будет настолько быстра, как мы рассчитывали. Сейчас всё выглядит неплохо, и в Renault тоже серьёзно работают. Как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку

Риккардо: Перемены в регламенте - это плюс для нас

Риккардо: Нико сделал кому-то прекрасный подарок

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники