Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед поездкой на сдвоенные гонки в Малайзии и Японии Даниэль Риккардо ответил на вопросы пресс-службы Red Bull Racing...

Вопрос: Даниэль, вы довольны тем, как складывается для вас этот сезон?
Даниэль Риккардо: Всё складывается здорово! Сразу после летнего перерыва я поднялся на подиум в Бельгии. Мы не ожидали подиума в Монце: максимум – пятую позицию, и именно её завоевали. Я считаю, что отлично начал вторую половину сезона, если смогу продолжать в том же духе, я буду доволен сезоном.

Вопрос: На подиуме вы пили шампанское из ботинка…
Даниэль Риккардо: И точно это повторю, если одержу победу. Вероятно, это станет традицией. Надеюсь, мне не будут постоянно предлагать выпить из ботинка – это было бы слишком.

Не я завёл эту традицию, но я стал ей следовать. Даже Валентино Росси присоединился к этому в Мизано. Сначала даже мне это казалось странным, но я вижу, что такой способ отпраздновать успех распространяется.

Вопрос: Как влияет на вас столь пристальное внимание к Максу Ферстаппену?
Даниэль Риккардо: Макс постоянно в центре внимания, но он – самый молодой гонщик Формулы 1, самый молодой победитель Гран При. Меня часто о нём спрашивают, но мне это не мешает. Я продолжаю выполнять свою работу. Я знаю, что Макс очень талантлив, и если я смогу его опередить… Это так же, как с Себастьяном Феттелем. Они оба гонщики очень высокого уровня, и если я буду неплохо выглядеть на их фоне, то это мне поможет.

Вопрос: Есть ли отличия в работе с Максом и с Себастьяном?
Даниэль Риккардо: Они были моими напарниками на разных этапах карьеры, но у каждого я могу многому научиться. Себастьян – очень опытный гонщик, мне было интересно наблюдать за тем, как он работает с командой.

Затем появился Макс – он очень молод, энергичен и мотивирован, у него особая техника пилотирования, которая, возможно, свойственна молодым гонщикам. За ними обоими любопытно наблюдать. Это здорово.Чем больше людей, у которых можно чему-нибудь научиться, тем лучше вы становитесь как гонщик.

Вопрос: Что вы думаете о поездке в Малайзию?
Даниэль Риккардо: Здорово, что в календаре много выездных гонок – у нас есть возможность посмотреть мир. Как правило, на европейские этапы мы приезжаем только на уик-энд и сразу уезжаем обратно. Но в Малайзию я приеду за несколько дней до начала уик-энда, чтобы адаптироваться к часовому поясу – у меня будет возможность кое-что посмотреть. Это здорово, мне нравится! Я много лет ездил по миру, не видя почти ничего, кроме отелей и трасс. Теперь я стараюсь немного посмотреть страну, погулять по городу, пробовать местную кухню – это интересно!

Вопрос: Чего вы ждете от Гран При Малайзии?
Даниэль Риккардо: Мы довольно часто поднимались на подиум в прошлых гонках – хотелось бы продолжать в том же духе. Мне кажется, мы будем сильны в этой гонке. В этом году на автодроме сменили асфальт. Я думаю, что мы добьемся успеха, но посмотрим.

Вопрос: Вам нравится Япония?
Даниэль Риккардо: Да, и этому есть много объяснений. Одно из них – великолепная трасса в Сузуке. Кроме того, это удивительная страна, особенно мне нравится Токио. Я там проведу несколько дней до гонки. В Японии потрясающая кухня и люди.

Невероятно, насколько там эмоциональные, но в то же время преданные и воспитанные болельщики. Это две крайности, которые соединены в одно. Например, они знают про вас больше, чем вы сами. Они могут показать фотографии или предметы, а вы даже не подозревали, что были там в это время. В то же время, они очень уважительно к вам относятся и готовы спокойно ждать. Они очень вежливые. Это здорово.

У Японии потрясающая история. Я сказал, что там очень вкусная еда, но там всё очень интересно, например, боевое искусство.

Вопрос: Расскажите о самом необычном подарке, который вам сделали болельщики?
Даниэль Риккардо: Мне дарили много необычных вещей, особенно в Японии. Один из подарков был очень интересным – болельщик, с которым я встречаюсь каждый год, принес футболку – в центре была его фотография со мной и с моим тренером, и написано: «Лучшие друзья». Это было очень приятно и забавно.

Вопрос: Вам нравится гоняться в Сузуке?
Даниэль Риккардо: Мне нравится трасса в Сузуке: она быстрая и плавная. Эти две характеристики я люблю больше всего. Если она скоростная и плавная, то, как правило, получается интересно.

Первый сектор Сузуки поднимается в гору, извиваясь, как змея. Там надо всё собрать воедино, а это очень интересно. Там используются пятая и шестая передачи – мы проезжаем этот отрезок на полной скорости, поднимаясь выше и выше, а затем спускаемся. Это напоминает американские горки. Мне нравится!

Источник: F1News

Понедельник 26 Сентября 2016 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, нравится, интересно

Читайте также: Даниэль Риккардо прокомментировал итоги квалификации и поделился своими ожиданиями, связанными с гонкой на Сочи Автодроме. Вопрос: У вас были какие-то иллюзии накануне этого уик-энда по поводу шансов побороться с Ferrari и Mercedes? Или всё складывается так, как вы и ожидали?Даниэль Риккардо: В основном всё идёт так, как я и ожидал. В квалификации я рассчитывал на 5-й результат, значит, всё вполне неплохо. Эта цель достигнута. Я знал, что отставание здесь будет больше, чем в Бахрейне, это связано с характером трассы в Сочи, которая нам никогда особо хорошо не подходила. Так что сегодня не было никаких сюрпризов. Отставание кажется большим, но в прошлом году, по-моему, было то же самое, мы проиграли примерно 1,7 - 1,8 секунды, так что здесь у нас всегда были сложности. Но не думаю, что в Барселоне отставание останется на этом же уровне. Вопрос: А если всё-таки останется?Даниэль Риккардо: Тогда дело в гонщике! (смеётся) Вопрос: Понятно, что ваша машина по своим возможностям уступает Mercedes и Ferrari, но всё-таки, как она работает на этой трассе?Даниэль Риккардо: По-моему, в целом всё неплохо. Сложнее всего добиться нормальной работы резины, ведь поверхность асфальта здесь очень гладкая,. С этим тут всегда были трудности. По ходу уик-энда мы внесли некоторые коррективы в настройки, но такое впечатление, что это здесь не играет особой роли. Машина такая, какая есть, и результат зависит от того, как вам удастся прогреть шины. Когда едешь на шинах UltraSoft, нет ощущения, что это резина самого мягкого состава, понимаете? Похоже, что прогревать её даже сложнее, чем SuperSoft. Но с машиной всё более-менее нормально, на этой трассе она обычно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал

Риккардо: В Шанхае мне будет более комфортно за рулём

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Даниэль Риккардо болеет за своего юного земляка

Даниэль Риккардо об итальянской кухне и талисманах

Риккардо: У Red Bull больше шансов добиться успеха

Квят: В Red Bull я выступал на уровне Риккардо

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой