Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Малайзии Даниил Квят и Карлос Сайнс поговорили между собой, вспомнив прошлые гонки на этой трассе и её особенности...

Итак, впереди Гран При Малайзии. Даниил и Карлос, что вам приходит на ум, когда речь идёт об этой гонке?

Даниил Квят: Сепанг… Именно там мы провели свои первые гонки в Формуле BMW!

Карлос Сайнс: Да, точно. Это было особенное для нас время.

Даниил Квят: Мы впервые боролись на трассе, проезжая рядом в первом и втором поворотах. У меня много приятных воспоминаний о том, как мы сражались там, будучи напарниками по команде.

Карлос Сайнс: И в тот самый первый уик-энд в Формуле 1 BMW, в 2010-м, наши гонки были гонками поддержки Формулы 1.

Даниил Квят: Я был немного взволнован!

Карлос Сайнс: Да, ведь мы выступали на глазах людей из Формулы 1…

Даниил Квят: Уже появился прессинг.

Карлос Сайнс: А нам было всего по пятнадцать лет.

Даниил Квят: Потом мы вернулись в Малайзию месяц спустя, и уже были очень быстры. Я выиграл две гонки в тот уик-энд, а Карлос выиграл две других!

Карлос Сайнс: Да, это были наши первые победы в Формуле BMW... Быстро летит время!

Даниил Квят: В Сепанге интересная трасса. Уже в 2010-м мы видели, что в двух первых поворотах хорошая возможность для борьбы и обгонов.

Карлос Сайнс: Старт там всегда получается интересным, поскольку можно использовать разные траектории и очень широко заходить на торможение…

Даниил Квят: …или весьма напряженным!

Карлос Сайнс: Нужно добавить, что в этом году там уложен новый асфальт, так что посмотрим, каким окажется сцепление, и как поведут себя шины Soft.

Даниил Квят: И там так же жарко, как в Сингапуре.

Карлос Сайнс: Да, я помню, что в прошлом году асфальт в день гонки раскалился до 64 градусов!

Даниил Квят: Да, на нём можно было жарить яичницу! (смеются)

Карлос Сайнс: Но всё же гонка чуть менее сложная, как в Сингапуре…

Даниил Квят: Согласен. На длинных прямых есть возможность перевести дух, а поворотов не так много.

Карлос Сайнс: И всё же, я бы назвал её второй по сложности после Сингапура…

Даниил Квят: Гонка будет непростой, посмотрим, чего мы сможем добиться на этот раз. Нам здорово помешает тот факт, что в Сепанге много длинных прямых.

Карлос Сайнс: Это точно. Нам действительно больше подходят повороты – 1 и 2, 7 и 8, связка от 9 до 14-го. Но не длинные прямые!

Даниил Квят: Вероятно, нам стоило бы разорвать шиканами каждую прямую! (смеётся) В любом, случае, трасса такая, как есть!

Источник: F1News

Понедельник 26 Сентября 2016 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, даниил, сайнс, формуле

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу