Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Renault F1 Боб Белл рассказал об особенностях подготовки команды к предстоящему Гран При Малайзии.

Вопрос: К какому типу трасс относится Сепанг?
Боб Белл: Это современный автодром, для которого характерна комбинация быстрых и медленных участков, и от машины требуется хороший баланс на высоких скоростях, но также важны стабильность на торможениях и сцепление ведущих колёс с асфальтом при разгонах.

Поверхность трассы очень гладкая, что упрощает выбор дорожного просвета. Асфальт на ней был заменён, и мы надеемся, что теперь стало ещё лучше. Нам предстоит изучить особенности нового покрытия, когда через несколько дней мы прибудем в Сепанг. В Pirelli выбрали для Малайзии резину составов Hard, Medium и Soft - возможно, это более консервативный подход, чем мы бы предпочли, но посмотрим, как такие шины будут работать.

Вопрос: Какой подход к настройкам вы собираетесь применить?
Боб Белл: Сепанг - один из автодромов, где мы будем заниматься тонкими настройками машины, поскольку эта трасса не требует какого-то особого подхода, когда необходимо решать некую специфическую задачу.

Вопрос: Команда уже полностью переключилась на подготовку к 2017 году?
Боб Белл: В Малайзии мы всё-таки будем заниматься доводкой шасси, продолжая работу, начатую в Сингапуре, поскольку некоторые её аспекты важны в плане подготовки к следующему сезону. Но речь скорее о вопросах концепции, чем о конструктивных изменениях машины R.S.16., ведь в 2017-м нас ждут большие перемены, и мы создаём совершенно иной аэродинамический обвес.

Вопрос: Что можно сказать о работе по подготовке к следующему году?
Боб Белл: Работа на базах в Вири и Энстоуне ведётся по графику, полным ходом идёт процесс конструирования компонентов, их изготовления и сборки. Это очень трудоёмкий и сложный процесс, и мы стараемся добиться, чтобы новые компоненты работали максимально эффективно.

Вопрос: Какие главные задачи стоят перед командой на данный момент?
Боб Белл: С начала года команда неплохо прогрессирует, в последние месяцы одной из главных задач было приглашение новых специалистов, и мы продолжаем заниматься расширением штата. Хотя наша цель в том, чтобы довести численность примерно до 650 сотрудников, основной акцент всегда делается на качество, а не на количество.

Даже если просто пройти по территории базы команды, то можно заметить перемены по сравнению с тем, что было ещё полгода назад. Число сотрудников растёт, инфраструктура обновляется. Перемены уже вполне осязаемы, и мы уже чувствуем, что многого добились, хотя это ещё не подкреплено результатами на трассе. Но за кулисами продолжается интенсивная работа.

Источник: F1News

Понедельник 26 Сентября 2016 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, сепанг, заниматься, изучить

Читайте также: Недавно в одном из интервью бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун сделал смелое признание, заявив, что брал с промоутеров этапов слишком много. Эти слова не понравились организаторам Гран При Малайзии – исполнительный директор автодрома Сепнаг Разлан Разали заявил, что после таких высказываний промоутер «выглядит, как идиот». В Сочи Берни Экклстоун прокомментировал слова Разали: «Трудно заставить людей выглядеть глупо. Но если они глупы, то тут ничего не изменишь. В Малайзии хорошо справились с организацией этапа MotoGP. Разали полюбил мотоциклы, на мотогонках в Малайзии, видимо, зарабатывают, а на Формуле 1 – нет. В интервью я сказал, что многим промоутерам мы не предоставили то, что продавали, но это не наша вина. Мы не создаем шоу. К счастью, сейчас Ferrari, как и остальные, хорошо справляется со своей работой – и мы видим более интересные гонки. Это поможет промоутерам, но они должны уметь сами продавать билеты». В этом сезоне Малайзия в последний раз примет Гран При Формулы 1, но Экклстоун не видит в этом проблем: «Уход из Малайзии не станет проблемой, поскольку у нас остается этап в соседнем Сингапуре. Сначала в Сингапуре хотели отказаться от этапа, но сейчас все нормально». Берни Экклстоун подтвердил, что отказался от покупки автодрома Интерлагос, принимающего Гран При Бразилии: «Без шансов, ни в коем случае. Я пытался (заключить сделку), но это оказалось непросто. Несколько месяцев назад я был в Сан-Паулу и убедил мэра провести тендер. Если кто-то купит автодром, то его придется содержать, а также найти кого-то, кто станет промоутером гонки». Экклстоун вновь подтвердил, что отказался...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джо Савар о судьбе Гран При Малайзии и Сингапура

В Малайзии отказались от Гран При после 2018-го

В Малайзии предлагают компромисс

В Малайзии могут отказаться от Гран При

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

В Mercedes пока не нашли причину отказа двигателя

В Малайзии арестовали болельщиков Даниэля Риккардо

Историческая справка: Малайзия, Куала-Лумпур, Сепанг

Гонщики Sauber об этапах в Малайзии и Японии

В Honda определятся с новинками уже на трассе