Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Renault F1 Боб Белл рассказал об особенностях подготовки команды к предстоящему Гран При Малайзии.

Вопрос: К какому типу трасс относится Сепанг?
Боб Белл: Это современный автодром, для которого характерна комбинация быстрых и медленных участков, и от машины требуется хороший баланс на высоких скоростях, но также важны стабильность на торможениях и сцепление ведущих колёс с асфальтом при разгонах.

Поверхность трассы очень гладкая, что упрощает выбор дорожного просвета. Асфальт на ней был заменён, и мы надеемся, что теперь стало ещё лучше. Нам предстоит изучить особенности нового покрытия, когда через несколько дней мы прибудем в Сепанг. В Pirelli выбрали для Малайзии резину составов Hard, Medium и Soft - возможно, это более консервативный подход, чем мы бы предпочли, но посмотрим, как такие шины будут работать.

Вопрос: Какой подход к настройкам вы собираетесь применить?
Боб Белл: Сепанг - один из автодромов, где мы будем заниматься тонкими настройками машины, поскольку эта трасса не требует какого-то особого подхода, когда необходимо решать некую специфическую задачу.

Вопрос: Команда уже полностью переключилась на подготовку к 2017 году?
Боб Белл: В Малайзии мы всё-таки будем заниматься доводкой шасси, продолжая работу, начатую в Сингапуре, поскольку некоторые её аспекты важны в плане подготовки к следующему сезону. Но речь скорее о вопросах концепции, чем о конструктивных изменениях машины R.S.16., ведь в 2017-м нас ждут большие перемены, и мы создаём совершенно иной аэродинамический обвес.

Вопрос: Что можно сказать о работе по подготовке к следующему году?
Боб Белл: Работа на базах в Вири и Энстоуне ведётся по графику, полным ходом идёт процесс конструирования компонентов, их изготовления и сборки. Это очень трудоёмкий и сложный процесс, и мы стараемся добиться, чтобы новые компоненты работали максимально эффективно.

Вопрос: Какие главные задачи стоят перед командой на данный момент?
Боб Белл: С начала года команда неплохо прогрессирует, в последние месяцы одной из главных задач было приглашение новых специалистов, и мы продолжаем заниматься расширением штата. Хотя наша цель в том, чтобы довести численность примерно до 650 сотрудников, основной акцент всегда делается на качество, а не на количество.

Даже если просто пройти по территории базы команды, то можно заметить перемены по сравнению с тем, что было ещё полгода назад. Число сотрудников растёт, инфраструктура обновляется. Перемены уже вполне осязаемы, и мы уже чувствуем, что многого добились, хотя это ещё не подкреплено результатами на трассе. Но за кулисами продолжается интенсивная работа.

Источник: F1News

Понедельник 26 Сентября 2016 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, сепанг, заниматься, изучить

Читайте также: Британский журналист Джо Савар комментирует недавнюю новость о том, что в Малайзии откажутся от проведения гонки Формулы 1 после 2018 года, а также комментирует ситуацию вокруг Гран При Сингапура. Итак, малайзийского этапа Формулы 1 скоро не будет, но вряд ли эта новость стала сюрпризом. Обстановка в Малайзии далеко не лучшая, а нынешнее правительство страны погрязло в коррупции, звучат призывы отправить в отставку премьер-министра, которому грозит обвинение в растрате государственных средств. Ситуация там уже не та, что в прежние времена, когда премьер-министром был Махатир Мохамад, руководивший страной с 1981 по 2003 гг. – вот у него было понимание, для чего нужен национальный Гран При, и он смог реализовать этот проект. Формула 1 была частью его плана по превращению Малайзии в страну высоких технологий, и это сыграло свою роль. Сейчас Махатиру уже 91 год, но его настолько не устраивает деятельность правящей партии, что недавно он решил из неё выйти и организовал собственное оппозиционное движение. Малайзия по-прежнему очень зависима от нефтяных доходов: нефтегазовая отрасль обеспечивает около половины поступлений в госбюджет, а это означает, что сейчас, в условиях низких цен на нефть, у правительства начались серьёзные проблемы. Курс национальной валюты ринггита существенно снизился по отношению к доллару США, который дорожает –соответственно становится всё дороже принимать Гран При. Гонка Формулы 1 в Малайзии была успешной до включения в календарь чемпионата Гран При Сингапура, но в последние годы интерес к этапу в Сепанге пошёл на спад, что отразилось и на посещаемости. Когда-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Малайзии предлагают компромисс

В Малайзии могут отказаться от Гран При

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

В Mercedes пока не нашли причину отказа двигателя

В Малайзии арестовали болельщиков Даниэля Риккардо

Историческая справка: Малайзия, Куала-Лумпур, Сепанг

Гонщики Sauber об этапах в Малайзии и Японии

В Honda определятся с новинками уже на трассе

Феттель: Постараемся повторить прошлогодний результат

Белл: Предстоит изучить особенности нового асфальта