Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Сингапуре сложилась для Джолиона Палмера неудачно, и теперь британец надеется отыграться в Малайзии, где прежде выступал в GP2…

Вопрос: Джолион, что вы думаете о Малайзии?
Джолион Палмер: Там так же жарко и влажно, как в Сингапуре! Отличное место, автодром в Сепанге очень современный. Приятная, плавная трасса, с несколькими быстрыми прямыми и скоростными поворотами, с зонами жёсткого торможения. В Сингапуре нам не удалось показать хороший результат, и я очень хочу успешно выступить здесь и побороться за очки.

Вопрос: Вы разочарованы гонкой в Сингапуре?
Джолион Палмер: Да! Для меня уик-энд сложился не слишком гладко, хотя мы могли добиться большего. Моя гонка была испорчена уже на первом круге, когда мне не удалось хорошо стартовать, а после инцидентов впереди я получил медленный прокол – скорее всего, из-за обломков одной из машин. После этого мы лишь пытались минимизировать потери, так как ранний пит-стоп сломал нашу стратегию. Мы искали способ заставить шины работать подольше, и у нас не было никаких шансов на хороший результат. Я остался разочарован, так как мы знали, что в этот уик-энд способны на большее, мы видели это на примере Кевина. Я был бы куда более счастлив, если бы мы оба смогли показать высокий результат. Давайте надеяться, что нам удастся сделать это на Сепанге.

Вопрос: Какие у вас взаимоотношения с этой трассой?
Джолион Палмер: Я дважды выступал в Малайзии в GP2, но, по разным причинам, ни одну из гонок здесь нельзя назвать незабываемой, хотя однажды мне удалось пробиться на девятое место, стартовав из хвоста пелотона. Тут есть возможности для обгонов, и мы надеемся, в нынешнем году этот опыт мне пригодится!

Вопрос: Вам удавалось в прошлом осмотреть Малайзию и Куала-Лумпур?
Джолион Палмер: Мне повезло кое-что увидеть – не всегда на это есть время, потому что обычно у нас плотный график. В Куала-Лумпур приятно путешествовать, в центре можно посетить очень современные районы со знаменитыми башнями, а также там есть более традиционные места и рынки. Очень атмосферный город.

Вопрос: Чем вы занимались после Сингапура?
Джолион Палмер: Я несколько дней провёл на Шри-Ланке, а затем полетел обратно в Великобританию. Малайзия – ещё одна выездная гонка с большой разницей во времени, и нужно как можно раньше туда приехать, чтобы приспособиться к часовому поясу и климату. Это позволит во время гоночного уик-энда быть в наилучшей форме.

Источник: F1News

Понедельник 26 Сентября 2016 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, сингапуре, сепанге

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки