Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

44-летний Зак Браун, один из ведущих представителей мирового спортивного бизнеса, намерен оставить пост исполнительного директора группы компаний CSM Sport & Entertainment. Поскольку Браун входит в число возможных кандидатов на одну из высших должностей в новом руководстве Формулы 1, то теперь ему ничто не мешает принять такое предложение, если оно ему поступит.

В середине сентября, после того, как американская корпорация Liberty Media получила контроль над чемпионатом мира, председателем совета директоров Формулы 1 стал Чейз Кэри, который в свою очередь собирается произвести ряд новых назначений.

В дни Гран При Сингапура Кэри сказал: «Я понимаю, как нужно руководить бизнесом, поэтому собираю сильную команду менеджеров, которые будут работать с Берни Экклстоуном и его людьми».

По информации британского Autosport, хотя Экклстоун пока остаётся на своём посту, Кэри намерен быстро заняться теми направлениями, которые, по его мнению, нуждаются в развитии, поручив эту работу опытным профессионалам. Зак Браун считается одним из главных претендентов на роль руководителя коммерческого департамента, поскольку он долгое время успешно занимался поиском крупных спонсоров для команд Формулы 1 и для чемпионата в целом.

Именно он способствовал тому, что в своё время McLaren начала сотрудничать с брендом Johnnie Walker, логистическая компания UPS установила партнёрские отношения с Ferrari, Martini стала титульным спонсором Williams, а банковская группа UBS начала работать со всей Формулой 1.

В 1995 году Браун основал компанию Just Marketing International, которая затем в 2013-м вошла в состав CSM Sport & Entertainment.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Сентября 2016 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, заняться, намерен, работать

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун подвёл итоги одного из самых тяжёлых сезонов в истории команды, рассказал о причинах разрыва с Honda, о своих гонщиках и взглядах на будущее. Вопрос: Как бы вы оценили сезон по 10-балльной шкале?Зак Браун: Если оценивать только результаты, то я бы поставил единицу. По итогам чемпионата мы заняли только 9-е место. И всё-таки это был отличных сезон, если говорить о работе команды, её боевом духе, о нашем американском приключении на Indy 500, о наших болельщиках и о гонщиках, ведь нам удалось сохранить стабильный состав. Если вспоминать этот год в контексте истории команды, то, пожалуй, его хочется просто вычеркнуть. Но также можно сказать, что это начало новой эры. Вопрос: Когда вы впервые осознали серьёзность проблемы?Зак Браун: Первые признаки появились ещё до начала предсезонных тестов. Расчёты были не слишком обнадёживающие. После первого же дня тестов, когда пришлось поменять несколько двигателей, мы поняли, что у нас большие проблемы. Что-то пошло совсем не так, как надо. В таких случаях быстро ничего не исправить. И тогда мы задумались, как решить проблему – на карту было поставлено буквально всё. Что делать? Поменять поставщика двигателей, обратиться к другим производителям силовых установок, чтобы они помогли Honda? Мы рассматривали все возможные сценарии, но ни один не позволял найти выход из сложившегося положения. И тогда в дни Гран При Канады мы приняли решение: надо переходить на другие двигатели. Вопрос: Насколько сложно было настраивать команду заниматься модернизацией шасси так, словно McLaren вела борьбу за победы?Зак Браун: Я был ещё новым человеком в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Росс Браун: Я шокирован реакцией на наши предложения

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Росс Браун: Хэмилтон – один из великих гонщиков

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Росс Браун: Формула 1 в хорошей форме