Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

44-летний Зак Браун, один из ведущих представителей мирового спортивного бизнеса, намерен оставить пост исполнительного директора группы компаний CSM Sport & Entertainment. Поскольку Браун входит в число возможных кандидатов на одну из высших должностей в новом руководстве Формулы 1, то теперь ему ничто не мешает принять такое предложение, если оно ему поступит.

В середине сентября, после того, как американская корпорация Liberty Media получила контроль над чемпионатом мира, председателем совета директоров Формулы 1 стал Чейз Кэри, который в свою очередь собирается произвести ряд новых назначений.

В дни Гран При Сингапура Кэри сказал: «Я понимаю, как нужно руководить бизнесом, поэтому собираю сильную команду менеджеров, которые будут работать с Берни Экклстоуном и его людьми».

По информации британского Autosport, хотя Экклстоун пока остаётся на своём посту, Кэри намерен быстро заняться теми направлениями, которые, по его мнению, нуждаются в развитии, поручив эту работу опытным профессионалам. Зак Браун считается одним из главных претендентов на роль руководителя коммерческого департамента, поскольку он долгое время успешно занимался поиском крупных спонсоров для команд Формулы 1 и для чемпионата в целом.

Именно он способствовал тому, что в своё время McLaren начала сотрудничать с брендом Johnnie Walker, логистическая компания UPS установила партнёрские отношения с Ferrari, Martini стала титульным спонсором Williams, а банковская группа UBS начала работать со всей Формулой 1.

В 1995 году Браун основал компанию Just Marketing International, которая затем в 2013-м вошла в состав CSM Sport & Entertainment.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Сентября 2016 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, заняться, намерен, работать

Читайте также: По мнению Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, по ходу Гран При Бахрейна все следили как бы за двумя разными гонками одновременно: это связано с тем, что группа лидеров слишком далеко оторвалась от остального пелотона. «К сожалению, мы фактически увидели два Гран При. В отсутствие гонщиков Red Bull на трассе шла борьба между двумя командами, Ferrari и Mercedes, а позади них проходила гонка, в которой участвовали все остальные, – считает Браун. – Лишь шесть гонщиков преодолели все 57 кругов дистанции, а интервал между Льюисом Хэмилтоном и занявшим 4-е место Пьером Гасли был огромным, составив целых 55 секунд. Однако разница в скоростных возможностях команд не удивляет, если вспомнить, что в прошлом году из 60 мест на подиуме в течение всего сезона только одно досталось гонщику, выступавшему не за Ferrari, Mercedes или Red Bull Racing – это было 3-е место, которое в Баку занял Лэнс Стролл за рулём машины Williams. Итоги воскресной гонки в Бахрейне стали ещё одним подтверждением того, что необходимо что-то делать. Наше видение будущего Формулы 1 мы представили командам и FIA в прошлую пятницу в Бахрейне. Мы хотим работать в этом направлении вместе с федерацией, чтобы сделать спорт ещё более зрелищным и интересным. Самое главное, это необходимо сделать ради самого большого нашего достояния – ради болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Проблему обгонов мы рассматриваем в комплексе

Росс Браун: Вопрос с обгонами нужно решить в 2021-м

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

Браун: Так не бывает, чтобы все команды были довольны

Зак Браун: У нас нет причин для беспокойства

Зак Браун: Пока всё идёт отлично

Зак Браун: Мы потеряли лишь немного времени

Зак Браун: Всё идет по плану