Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

44-летний Зак Браун, один из ведущих представителей мирового спортивного бизнеса, намерен оставить пост исполнительного директора группы компаний CSM Sport & Entertainment. Поскольку Браун входит в число возможных кандидатов на одну из высших должностей в новом руководстве Формулы 1, то теперь ему ничто не мешает принять такое предложение, если оно ему поступит.

В середине сентября, после того, как американская корпорация Liberty Media получила контроль над чемпионатом мира, председателем совета директоров Формулы 1 стал Чейз Кэри, который в свою очередь собирается произвести ряд новых назначений.

В дни Гран При Сингапура Кэри сказал: «Я понимаю, как нужно руководить бизнесом, поэтому собираю сильную команду менеджеров, которые будут работать с Берни Экклстоуном и его людьми».

По информации британского Autosport, хотя Экклстоун пока остаётся на своём посту, Кэри намерен быстро заняться теми направлениями, которые, по его мнению, нуждаются в развитии, поручив эту работу опытным профессионалам. Зак Браун считается одним из главных претендентов на роль руководителя коммерческого департамента, поскольку он долгое время успешно занимался поиском крупных спонсоров для команд Формулы 1 и для чемпионата в целом.

Именно он способствовал тому, что в своё время McLaren начала сотрудничать с брендом Johnnie Walker, логистическая компания UPS установила партнёрские отношения с Ferrari, Martini стала титульным спонсором Williams, а банковская группа UBS начала работать со всей Формулой 1.

В 1995 году Браун основал компанию Just Marketing International, которая затем в 2013-м вошла в состав CSM Sport & Entertainment.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Сентября 2016 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, заняться, намерен, работать

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун понимает, что серьёзные проблемы невозможно решить быстро, но надеется, что некоторых улучшений в работе команды можно ждать к середине сезона. Вопрос: За ходом гонки наблюдали акционеры McLaren, но её итоги их вряд ли устроили…Зак Браун: Нет, это надо признать. Сезон начался не лучшим образом, в этот уик-энд поломки происходили одна за другой, и мне очень неудобно перед Стоффелем, у него даже не было возможности выйти на старт. Мы должны преодолеть все эти проблемы, и сделать это надо быстро, но, к сожалению, в Формуле 1 не бывает быстрых решений. Вопрос: Если искать какой-то позитив, то, похоже, что ваша машина неплохо справляется с поворотами. По крайней мере, у Фернандо была возможность бороться с соперниками…Зак Браун: Да, Фернандо нравится, как она ведёт себя в поворотах, но на прямых у нас проблемы… Вопрос: Некоторые его комментарии по радио могли позабавить болельщиков, хотя понятно, что вам не смешно. Как происходящее сказывается на настрое команды?Зак Браун: Я, Джонатан Нил и Эрик Булье только что поговорили с командой… Конечно, все расстроены, не только Фернандо, но у нас есть силы, чтобы справиться с неприятностями. Вопрос: Каким образом вы пытаетесь воздействовать на Honda? Угрожаете расторгнуть контракт и договориться с другим производителем?Зак Браун: Не думаю, что угрозы – это правильный подход. Мы регулярно проводим совещания, президент компании Honda был на всех трёх гонках и выходил на стартовое поле вместе с нами. Так что посмотрим, как будут развиваться события, мы просто должны побыстрее разобраться с проблемами. На выездных гонках сложнее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун предлагает вернуть активную подвеску

5 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Росс Браун: Моя мечта – доступные моторы

Зак Браун: Спонсорам нужны не только результаты

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda