Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне малайзийского гоночного уик-энда Эстебан Гутьеррес обратил внимание на такую особенность Сепанга, как непредсказуемая погода, что требует от пилотов умения предвидеть развитие событий и применять гибких подход к тактике.

Вопрос: В этом году на автодроме в Сепанге произошёл ряд изменений, и хотя трасса вам хорошо знакома, много ли времени нужно для того, чтобы к ним адаптироваться?
Эстебан Гутьеррес: У нас уже есть опыт работы на новых трассах, например, в Баку, или там, где было полностью заменено асфальтовое покрытие - на Red Bull Ring и в Венгрии. Теперь мы отправляемся в Малайзию, и я не думаю, что нас ждут какие-то особые сложности. Всегда приятно, когда трасса обновляется, и мне хочется поскорее познакомиться с этими изменениями. Надеюсь, сцепление с асфальтом будет высоким, тогда и пилотировать будет веселее.

Вопрос: В четверг накануне каждого гоночного уик-энда вы совершаете прогулку по трассе вместе с вашими инженерами. Возможно, в этот уик-энд значение этой прогулки возрастёт, учитывая масштаб изменений?
Эстебан Гутьеррес: Да, конечно. Одна из главных задач в четверг - пройти по трассе и увидеть все изменения, обследовать поребрики и запомнить кочки. Особенно важно изучить те неровности, на которых машина может дестабилизироваться, например, в зоне торможений. Всё это надо знать, взять на заметку, чтобы потом, уже приступив к работе за рулём гоночной машины, ты уже мог чётко представить, что тебя ждёт.

Вопрос: В Сингапуре было жарко, в Малайзии будет ещё жарче. Но по ходу предыдущего уик-энда вы успели немного привыкнуть к жаре и влажности?
Эстебан Гутьеррес: Сингапур - одна из гонок, где самые высокие физические нагрузки, поскольку она проходит на городской трассе в условиях очень сильной влажности. Но плюс в том, что там всё происходит в тёмное время суток, поэтому там не так жарко, как в Малайзии. В Сепанге такой же уровень влажности, но гонка проходит днём, когда по-настоящему жарко. С другой стороны, это стационарный автодром, где трасса более органичной конфигурации, а на длинных прямых есть возможность немного перевести дух.

Вопрос: Из-за того, что все события на трассе в Малайзии проходят в самый разгар жаркого дня, физические нагрузки по ходу гонки там всё-таки выше?
Эстебан Гутьеррес: Нет, не думаю, что гонщикам там приходится тяжелее, чем в Сингапуре. Нагрузки там высокие, но не выше, чем на предыдущей гонке. В Малайзии другая трасса, другой конфигурации, и вряд ли она сильно изменилась, несмотря на все переделки. Её отличительная особенность - быстрые повороты.

Вопрос: Погода в Малайзии всегда непредсказуемая, и днём часто идут сильные дожди. Надо быть готовым к тому, что там, как и в Спа, условия могут меняться быстро и неожиданно?
Эстебан Гутьеррес: К этому сложно как-то подготовиться. Надо просто ждать, что в любой момент может пойти дождь, и применять гибкий подход к тактике. Надо уметь в какой-то мере предвидеть развитие событий, когда дождь приближается, и попытаться в максимальной степени использовать ситуацию на трассе. Особенность Малайзии в том, что если начинается дождь, то обычно это сильнейший ливень с грозой.

Вопрос: Насколько важна психологическая подготовка перед Гран При Малайзии, где приходится работать в условиях жары и высоких физических нагрузок?
Эстебан Гутьеррес: Физическая и психологическая подготовка тесно связаны. От твоего психологического состояния многое зависит, но на него влияет и физическая сторона, поэтому надо интенсивно тренироваться. Мы прибываем в Сепанг с определённым настроем, мы готовы в максимальной степени воспользоваться любой возможностью, которая только может предоставиться по ходу уик-энда.

Вопрос: Где в Сепанге лучше всего обгонять?
Эстебан Гутьеррес: Я бы сказал, на главной прямой, в 1-м повороте и, наверное, на обратной прямой перед последним поворотом. Наилучшие возможности для обгонов - на двух длинных прямых участках.

Вопрос: Были ли в вашей карьере какие-то яркие моменты, связанные с Сепангом?
Эстебан Гутьеррес: Там прошёл один из моих первых Гран При, когда я дебютировал в Формуле 1. В 2013 году малайзийская гонка проходила в начале сезона, о которой у меня остались прекрасные воспоминания. Так что сейчас я настроен вернуться на эту трассу и получит удовольствие от гоночного уик-энда.

Вопрос: Какой участок трассы в Сепанге вам больше всего нравится?
Эстебан Гутьеррес: Пожалуй, 6-й и 7-й повороты - очень скоростные, где ты действительно можешь почувствовать предел возможностей машины.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Сентября 2016 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, эстебан, малайзии, сепанге

Читайте также: Две недели назад в Бразилии Haas F1 подтвердила контракты с Романом Грожаном и Кевином Магнуссеном на следующий сезон, отказавшись от услуг Эстебана Гутьерреса. В Абу-Даби мексиканский гонщик заявил, что активно ведет переговоры с другими командами о сотрудничестве в 2017 году. Эстебан Гутьеррес: «В данный момент я сосредоточен на том, чтобы остаться в Формуле 1, но при этом открыт для других предложений и гибко подхожу к ситуации. В данный момент мне нечего объявить. Надеюсь, вскоре я определюсь с планами на следующий год. Я оказался не в самой простой ситуации, но работаю день и ночь, чтобы найти решение. Я приехал в Абу-Даби, чтобы получить удовольствие от своей последней гонки в составе Haas». Вакансии на следующий сезон остаются только в двух командах – Sauber и Manor. По слухам, Гутьеррес рассчитывает вернуться в швейцарскую команду, в которой уже выступал в 2013-м и в 2014-м. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов

Гутьеррес: Мне хотелось бы прокатиться по старой Монце

Гутьеррес: Постараемся провести успешный уик-энд