Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Роман Грожан рассказал об особенностях психологической и физической подготовки к Гран При Малайзии.

Вопрос: После сложного сингапурского уик-энда как вы собираетесь оставить в прошлом неприятности и сосредоточиться на подготовке к Гран При Малайзии?
Роман Грожан: Очень жаль, что по сути я не смог принять участие в гонке. Теперь я просто хочу отправиться на следующую и разобраться со всеми техническими проблемами. Сингапурский уик-энд оказался для меня очень тяжёлым, но ещё сложнее пришлось нашим инженерам и механикам.

Вопрос: В этом году на автодроме в Сепанге произошёл ряд изменений, и промоутер даже предупредил, что гонщикам может показаться, словно они выступают на этой трассе впервые. Хотя Сепанг вам хорошо знаком, сколько времени нужно для адаптации к особенностям обновленной трассы?
Роман Грожан: Когда заменено асфальтовое покрытие, нужно проехать по трассе и понять, изменился ли уровень сцепления. Кроме того, в Сепанге часто идут сильные дожди, поэтому есть большой риск аквапланирования. Мы будем максимально интенсивно работать, чтобы приспособиться ко всем этим условиям.

Вопрос: В четверг накануне каждого гоночного уик-энд вы совершаете прогулку по трассе вместе с вашими инженерами. Возможно, в этот уик-энд значение этой прогулки возрастёт, учитывая масштаб изменений?
Роман Грожан: Обычно такая прогулка - хорошая возможность позагорать! Всегда полезно своими глазами увидеть все изменения, ведь почти на всех трассах каждый год что-то обновляется. Также полезно провести больше часа со своей командой, обсудить программу уик-энда, прикинуть, над чем надо поработать, а также просто немного пообщаться. Это приятный момент, ведь можно одновременно заниматься серьёзным делом и при этом веселиться.

Вопрос: В Сингапуре было жарко, в Малайзии будет ещё жарче. Но по ходу предыдущего уик-энда вы успели немного привыкнуть к жаре и влажности?
Роман Грожан: Да, в определённой степени. Хотя в Сингапуре я не так уж много работал на трассе, организм адаптировался к жаркому климату, это улучшает самочувствие, и ты лучше подготовлен к высоким температурам.

Вопрос: В Сингапуре вы работали на трассе либо вечером, либо ночью. В Малайзии всё происходит в разгар дня - значит ли это, что гонка в Сепанге более утомительная в физическом плане?
Роман Грожан: Сингапур и Малайзия - две самых тяжёлых гонки сезона. Поскольку в предыдущей я не участвовал, то к малайзийскому Гран При я подготовлен прекрасно.

Вопрос: Погода в Малайзии всегда непредсказуемая, и днём часто идут сильные дожди. Надо быть готовым к тому, что там, как и в Спа, условия могут меняться быстро и неожиданно?
Роман Грожан: Да, на одной части трассы может идти дождь, а на другой всё будет сухо. По-моему, в прошлом году так и было. По ходу второй квалификационной сессии я сказал команде, что начался дождь. «Нет никакого дождя», - услышал я в ответ, хотя в этот момент уже с трудом удерживал машину на трассе, пилотируя на грани. И вдруг кто-то из инженеров заметил дождь: «Да, теперь и мы его видим». Так что в Малайзии погода может быть переменчивой, но это тоже часть шоу.

Вопрос: Насколько важна психологическая подготовка перед Гран При Малайзии, где приходится работать в условиях жары и высоких физических нагрузок?
Роман Грожан: Психологическая подготовка всегда важна, важно сохранять спокойствие, даже если физически тебе приходится тяжело. Это можно сравнить с ситуацией, когда вы едете на велосипеде в гору, а кто-то в это время пытается с вами разговаривать, или ваш мобильный телефон звонит, не умолкая. Всё это может быстро надоесть просто потому, что вы устали. Так что готовиться нужно к каждой гонке.

Вопрос: Какие в Сепанге возможности для обгонов?
Роман Грожан: Там их немало. В Сепанге длинные прямые отрезки, но есть и зоны интенсивного торможения. На этой трассе обычно мы видим сильную деградацию резины. И обгонять там довольно весело.

Вопрос: Какой участок малайзийской трассы вам нравится больше всего?
Роман Грожан: Я бы сказал, это 5-й и 6-й повороты, которые надо проходить на очень высокой скорости.

Вопрос: Были ли в вашей карьере в младших формулах какие-то яркие моменты, связанные с Сепангом?
Роман Грожан: Вспоминается гонка азиатской серии GP2 2008 года. Я завоевал поул с преимуществом около секунды, показав очень хорошее время. Но на стартовом поле моя машина заглохла, мне пришлось отыгрываться, прорываться с последней позиции, и я почти добрался до первой, но один из круговых выпихнул меня с трассы. В итоге я финишировал 9-м, а во второй гонке первая восьмёрка стартует в реверсивном порядке. Я стартовал девятым и занял 2-е место. В тот уик-энд я должен был победить в обеих гонках, но не выиграл ни одной. К сожалению. Тем не менее, трасса мне понравилась.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Сентября 2016 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, малайзии, сепанге

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг