Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes уверенно доминирует в чемпионате, но если у неё и есть слабое место, то это нестабильные старты.

В 2016 году процедура старта была несколько изменена, и в итоге первые мгновения гонки превратились в своего рода лотерею. Теперь сцепление не разрешается дополнительно регулировать после квалификации, а гонщики должны включать его при помощи единственного рычага, а не двух, как это было ещё в прошлом сезоне. Соответственно очень важно заранее выбирать правильные и точные настройки сцепления.

У гонщиков Mercedes сложности на старте периодически возникают уже начиная с самого первого этапа, с Гран При Австралии.

«Старты - наша ахиллесова пята, и в этом году мы не сможем решить эту проблему, - признал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport. - В следующем сезоне нам однозначно придётся пересмотреть конструкцию сцепления, а это серьёзная задача. Мы не знаем, из-за чего происходят сбои - дело в выборе материалов, в особенностях конструкции сцепления или в том, что гонщикам сложно с ним работать. Факторов может быть много, и все они играют какую-то роль».

В Mercedes используют сцепление производства британской компании AP Racing, и вопрос о смене поставщика не ставится. Диапазон температур, в котором сцепление срабатывает оптимальным образом, довольно узкий, и с этим тоже связаны дополнительные сложности. Поскольку гонщики Mercedes чаще всего стартуют из первого ряда, то в случае возникновения каких-то проблем, кто-то из них однозначно теряет позиции и затем вынужден отыгрываться.

«Если гонщик не вышел в лидеры на первом круге, тогда он оказывается в неблагоприятной ситуации», - готов согласиться Вольфф.

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, старты, ахиллесова

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо