Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes уверенно доминирует в чемпионате, но если у неё и есть слабое место, то это нестабильные старты.

В 2016 году процедура старта была несколько изменена, и в итоге первые мгновения гонки превратились в своего рода лотерею. Теперь сцепление не разрешается дополнительно регулировать после квалификации, а гонщики должны включать его при помощи единственного рычага, а не двух, как это было ещё в прошлом сезоне. Соответственно очень важно заранее выбирать правильные и точные настройки сцепления.

У гонщиков Mercedes сложности на старте периодически возникают уже начиная с самого первого этапа, с Гран При Австралии.

«Старты - наша ахиллесова пята, и в этом году мы не сможем решить эту проблему, - признал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport. - В следующем сезоне нам однозначно придётся пересмотреть конструкцию сцепления, а это серьёзная задача. Мы не знаем, из-за чего происходят сбои - дело в выборе материалов, в особенностях конструкции сцепления или в том, что гонщикам сложно с ним работать. Факторов может быть много, и все они играют какую-то роль».

В Mercedes используют сцепление производства британской компании AP Racing, и вопрос о смене поставщика не ставится. Диапазон температур, в котором сцепление срабатывает оптимальным образом, довольно узкий, и с этим тоже связаны дополнительные сложности. Поскольку гонщики Mercedes чаще всего стартуют из первого ряда, то в случае возникновения каких-то проблем, кто-то из них однозначно теряет позиции и затем вынужден отыгрываться.

«Если гонщик не вышел в лидеры на первом круге, тогда он оказывается в неблагоприятной ситуации», - готов согласиться Вольфф.

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, старты, ахиллесова

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari