Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes уверенно доминирует в чемпионате, но если у неё и есть слабое место, то это нестабильные старты.

В 2016 году процедура старта была несколько изменена, и в итоге первые мгновения гонки превратились в своего рода лотерею. Теперь сцепление не разрешается дополнительно регулировать после квалификации, а гонщики должны включать его при помощи единственного рычага, а не двух, как это было ещё в прошлом сезоне. Соответственно очень важно заранее выбирать правильные и точные настройки сцепления.

У гонщиков Mercedes сложности на старте периодически возникают уже начиная с самого первого этапа, с Гран При Австралии.

«Старты - наша ахиллесова пята, и в этом году мы не сможем решить эту проблему, - признал Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport. - В следующем сезоне нам однозначно придётся пересмотреть конструкцию сцепления, а это серьёзная задача. Мы не знаем, из-за чего происходят сбои - дело в выборе материалов, в особенностях конструкции сцепления или в том, что гонщикам сложно с ним работать. Факторов может быть много, и все они играют какую-то роль».

В Mercedes используют сцепление производства британской компании AP Racing, и вопрос о смене поставщика не ставится. Диапазон температур, в котором сцепление срабатывает оптимальным образом, довольно узкий, и с этим тоже связаны дополнительные сложности. Поскольку гонщики Mercedes чаще всего стартуют из первого ряда, то в случае возникновения каких-то проблем, кто-то из них однозначно теряет позиции и затем вынужден отыгрываться.

«Если гонщик не вышел в лидеры на первом круге, тогда он оказывается в неблагоприятной ситуации», - готов согласиться Вольфф.

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, старты, ахиллесова

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...