Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На недавно завершившейся Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро Алекс Дзанарди завоевал три медали, выступая в гонках на велосипеде с ручным приводом - две золотых и серебряную.

В этот уик-энд он принял участие в специальных торжествах, посвященных 100-летнему юбилею марки BMW и 50-летию её присутствия на итальянском рынке. Всё проходило в Монце, где бывший гонщик Формулы 1 пообщался с прессой и дал понять, что не собирается завершать карьеру ни в одном из любимых видов спорта.

«Я выступаю в Паралимпийский играх прежде всего для себя. Может быть, я и не стану победителем, но самое важное - это чувство удовлетворения, которое испытываешь после финиша, - заявил итальянец. - Я продолжаю тренироваться, потому что люблю ездить на таких велосипедах.

И я по-прежнему чувствую себя гонщиком, поэтому готов и дальше представлять марку BMW на трассах в гонках GT. В прошлый раз в Спа мы не смогли добраться до финиша из-за технических проблем, но в этом году мне бы хотелось довести гонку до конца».

Дзанарди сказал несколько слов и о Формуле 1: «Я всегда с интересом её смотрю, это прекрасный чемпионат, но мы должны добиться, чтобы гонки проходили менее предсказуемо. В Ferrari сейчас происходят значительные перемены, и я надеюсь увидеть результаты этой работы, но вряд ли это произойдёт раньше следующего года».

Также Алекс Дзанарди выразил сожаление из-за того, что городские власти Рима отказались бороться за право столицы Италии принимать летние Олимпийские игры 2024 года.

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дзанарди, гонщиком, чувствую, гонках

Читайте также: На прошлой неделе спортивные рубрики всех изданий мира пестрели заголовками об удивительном возвращении в большой гольф 43-летнего Тайгера Вудса, после долгого перерыва и нескольких хирургических операций на позвоночнике выигравшего престижный турнир US Masters. Кто-то поспешил назвать это «величайшим камбеком всех времён». Американское издание Racer сомневается, что подобные формулировки оправданны на фоне многочисленных историй о героических возвращения в спорт гонщиков, выступавших в разное время и в разных категориях, ведь судьбы этих людей складывались куда более драматично, чем в случае с Вудсом. В статье приводится более десятка таких примеров, но ограничимся двумя, известными нам лучше всего. Ники Лауда после печально знаменитой аварии на Нюрбургринге, произошедшей 1 августа 1976 года, был между жизнью и смертью, но уже через шесть недель вновь сел за руль Ferrari и финишировал четвёртым в Монце. Пересказывать эту историю нет смысла, лучше пересмотреть Rush, отличный фильм Рона Ховарда, посвящённого легендарному австрийскому гонщику. Впрочем, одна деталь заслуживает упоминания: когда Лауду доставили после аварии в госпиталь, туда даже позвали священника – на случай, если придётся проводить соответсвующий ритуал. Но Ники совершенно не торопился на тот свет, у него были другие планы, поэтому, пропустив лишь две гонки, он, превозмогая чудовищную боль, вернулся за руль. И хотя в том сезоне чемпионский титул достался Джеймсу Ханту, все знали, кто был подлинным героем. Алекс Дзанарди потерял обе ноги в страшной аварии на немецком Лаузитцринге во время гонки IndyCar – это произошло в 2001 году. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дзанарди установил новый мировой рекорд в триатлоне

Дзанарди испытал машину DTM без педали тормоза

Алессандро Дзанарди выступит в ночной гонке DTM в Мизано

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алессандро Дзанарди выиграл чемпионат мира

Дзанарди триумфально вернулся в гонки, одержав победу

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алессандро Дзанарди возвращается в автоспорт

Дзанарди: Я по-прежнему чувствую себя гонщиком

1 февраля выходит фильм про Алекса Дзанарди