Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Даниил Квят провёл боевую гонку, финишировал 9-м и заработал очки - впервые с июльского Гран При Великобритании. В интервью Auto Motor und Sport российский пилот Toro Rosso рассказал о своём психологическом настрое, нестабильной форме команды и своих планах на будущее.

Вопрос: Гран При Сингапура стал своего рода поворотным моментом?
Даниил Квят: Мы вместе с командой действительно неплохо сработали - впервые за долгий период. Но больше, чем на 9-е место, рассчитывать было сложно. После хорошего первого отрезка мы оказались позади Force India Серхио Переса, но моей машине не хватало максимальной скорости, чтобы его опередить. Я постоянно его прессинговал, буквально до последнего дюйма дистанции и полностью выложился. Наконец-то мы провели гонку, которая доставила мне удовольствие.

Вопрос: Что происходило с Toro Rosso начиная с Хоккенхайма и до Монцы включительно?
Даниил Квят: Мы знали, что эти трассы не очень подходят нашей машине, но всё-таки рассчитывали на несколько более высокие результаты. Поэтому ещё в Монце начали сравнивать два варианта аэродинамического обвеса, а в Сингапуре продолжили эту работу. Мы, гонщики, можем только предоставлять информацию о поведении машины, а чтобы проанализировать её и понять, нужны инженеры.

Вопрос: Сейчас вы боретесь за место в Формуле 1 в 2017 году. Насколько при этом важно, чтобы машина Toro Rosso нормально работала?
Даниил Квят: Разумеется, лучше, когда у тебя конкурентоспособная машина. Для меня ничего не меняется. Я всегда стараюсь выжать из машины всё. Могу сказать, что в предыдущих квалификациях я пилотировал так же хорошо, как в Сингапуре, вот только результаты были плохими. Но для меня важно, чтобы моя работа была видна тем людям, которые всё правильно понимают. Остальное меня не волнует.

Вопрос: Перед летним перерывов вы признали, что переход в Toro Rosso сказался на вашем психологическом состоянии. Вы уже это преодолели?
Даниил Квят: Та глава для меня уже завершена. На самом деле всё было не так драматично, как изображалось. Во время летнего перерыва у меня была возможность отвлечься от всех этих событий, но уже через три недели захотелось вернуться за руль. Я перевернул страницу, всё осталось в прошлом, я вновь сосредоточился на том, что ждёт меня в будущем, и настрой у меня позитивный.

Вопрос: К чему было сложнее адаптироваться после возвращения в Toro Rosso, к команде или к машине?
Даниил Квят: Однозначно, к машине. Инстинктивно ты пытаешься добиться от новой машины того, к чему ты привык. Прежде всего, нужно понять предел её возможностей, и для этого требуется не одна гонка. Кроме того, в это время в команде происходили изменения, а нехватка мощности по ходу сезона ощущалась всё сильнее. Оглядываясь назад, могу сказать, что всё это меня многому научило и сделало сильнее. Я уже не вспоминаю о Red Bull, я гонщик Toro Rosso и стараюсь в полной мере задействовать потенциал этой машины.

Вопрос: Когда вы почувствовали себя в Toro Rosso как дома?
Даниил Квят: После летнего перерыва всё встало на свои места. Теперь я знаю, чего можно требовать от машины. Можно сказать, что на каждой трассе приходится всё начинать с нуля, и мы стараемся найти правильные настройки. Я продолжаю чему-то учиться в каждый уик-энд.

Вопрос: Вы работаете с теми же людьми, что и два года назад?
Даниил Квят: Мой нынешний гоночный инженер в 2014 году был моим перформанс-инженером, так что мы хорошо друг друга знаем. Главный инженер и специалисты, работающие с резиной, тоже прежние. Так что я вижу много знакомых лиц.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг со стороны Пьера Гасли?
Даниил Квят: Я лишь могу стараться максимально хорошо справляться со своей работой. Остальное меня не волнует.

Вопрос: У вас есть какой-то план B?
Даниил Квят: Нет ни плана B, ни плана C или D. План у меня один: я должен выступать как можно лучше.

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, сингапуре, выступать

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно. Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие. Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз. Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин. Вариант с Робертом Кубицей кажется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло