Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Даниил Квят провёл боевую гонку, финишировал 9-м и заработал очки - впервые с июльского Гран При Великобритании. В интервью Auto Motor und Sport российский пилот Toro Rosso рассказал о своём психологическом настрое, нестабильной форме команды и своих планах на будущее.

Вопрос: Гран При Сингапура стал своего рода поворотным моментом?
Даниил Квят: Мы вместе с командой действительно неплохо сработали - впервые за долгий период. Но больше, чем на 9-е место, рассчитывать было сложно. После хорошего первого отрезка мы оказались позади Force India Серхио Переса, но моей машине не хватало максимальной скорости, чтобы его опередить. Я постоянно его прессинговал, буквально до последнего дюйма дистанции и полностью выложился. Наконец-то мы провели гонку, которая доставила мне удовольствие.

Вопрос: Что происходило с Toro Rosso начиная с Хоккенхайма и до Монцы включительно?
Даниил Квят: Мы знали, что эти трассы не очень подходят нашей машине, но всё-таки рассчитывали на несколько более высокие результаты. Поэтому ещё в Монце начали сравнивать два варианта аэродинамического обвеса, а в Сингапуре продолжили эту работу. Мы, гонщики, можем только предоставлять информацию о поведении машины, а чтобы проанализировать её и понять, нужны инженеры.

Вопрос: Сейчас вы боретесь за место в Формуле 1 в 2017 году. Насколько при этом важно, чтобы машина Toro Rosso нормально работала?
Даниил Квят: Разумеется, лучше, когда у тебя конкурентоспособная машина. Для меня ничего не меняется. Я всегда стараюсь выжать из машины всё. Могу сказать, что в предыдущих квалификациях я пилотировал так же хорошо, как в Сингапуре, вот только результаты были плохими. Но для меня важно, чтобы моя работа была видна тем людям, которые всё правильно понимают. Остальное меня не волнует.

Вопрос: Перед летним перерывов вы признали, что переход в Toro Rosso сказался на вашем психологическом состоянии. Вы уже это преодолели?
Даниил Квят: Та глава для меня уже завершена. На самом деле всё было не так драматично, как изображалось. Во время летнего перерыва у меня была возможность отвлечься от всех этих событий, но уже через три недели захотелось вернуться за руль. Я перевернул страницу, всё осталось в прошлом, я вновь сосредоточился на том, что ждёт меня в будущем, и настрой у меня позитивный.

Вопрос: К чему было сложнее адаптироваться после возвращения в Toro Rosso, к команде или к машине?
Даниил Квят: Однозначно, к машине. Инстинктивно ты пытаешься добиться от новой машины того, к чему ты привык. Прежде всего, нужно понять предел её возможностей, и для этого требуется не одна гонка. Кроме того, в это время в команде происходили изменения, а нехватка мощности по ходу сезона ощущалась всё сильнее. Оглядываясь назад, могу сказать, что всё это меня многому научило и сделало сильнее. Я уже не вспоминаю о Red Bull, я гонщик Toro Rosso и стараюсь в полной мере задействовать потенциал этой машины.

Вопрос: Когда вы почувствовали себя в Toro Rosso как дома?
Даниил Квят: После летнего перерыва всё встало на свои места. Теперь я знаю, чего можно требовать от машины. Можно сказать, что на каждой трассе приходится всё начинать с нуля, и мы стараемся найти правильные настройки. Я продолжаю чему-то учиться в каждый уик-энд.

Вопрос: Вы работаете с теми же людьми, что и два года назад?
Даниил Квят: Мой нынешний гоночный инженер в 2014 году был моим перформанс-инженером, так что мы хорошо друг друга знаем. Главный инженер и специалисты, работающие с резиной, тоже прежние. Так что я вижу много знакомых лиц.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг со стороны Пьера Гасли?
Даниил Квят: Я лишь могу стараться максимально хорошо справляться со своей работой. Остальное меня не волнует.

Вопрос: У вас есть какой-то план B?
Даниил Квят: Нет ни плана B, ни плана C или D. План у меня один: я должен выступать как можно лучше.

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, сингапуре, выступать

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме. Даниил Квят Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (Некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом. Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести гонку на этой трассе, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать там очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом. Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше. Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы! Пять: В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости