Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Даниил Квят провёл боевую гонку, финишировал 9-м и заработал очки - впервые с июльского Гран При Великобритании. В интервью Auto Motor und Sport российский пилот Toro Rosso рассказал о своём психологическом настрое, нестабильной форме команды и своих планах на будущее.

Вопрос: Гран При Сингапура стал своего рода поворотным моментом?
Даниил Квят: Мы вместе с командой действительно неплохо сработали - впервые за долгий период. Но больше, чем на 9-е место, рассчитывать было сложно. После хорошего первого отрезка мы оказались позади Force India Серхио Переса, но моей машине не хватало максимальной скорости, чтобы его опередить. Я постоянно его прессинговал, буквально до последнего дюйма дистанции и полностью выложился. Наконец-то мы провели гонку, которая доставила мне удовольствие.

Вопрос: Что происходило с Toro Rosso начиная с Хоккенхайма и до Монцы включительно?
Даниил Квят: Мы знали, что эти трассы не очень подходят нашей машине, но всё-таки рассчитывали на несколько более высокие результаты. Поэтому ещё в Монце начали сравнивать два варианта аэродинамического обвеса, а в Сингапуре продолжили эту работу. Мы, гонщики, можем только предоставлять информацию о поведении машины, а чтобы проанализировать её и понять, нужны инженеры.

Вопрос: Сейчас вы боретесь за место в Формуле 1 в 2017 году. Насколько при этом важно, чтобы машина Toro Rosso нормально работала?
Даниил Квят: Разумеется, лучше, когда у тебя конкурентоспособная машина. Для меня ничего не меняется. Я всегда стараюсь выжать из машины всё. Могу сказать, что в предыдущих квалификациях я пилотировал так же хорошо, как в Сингапуре, вот только результаты были плохими. Но для меня важно, чтобы моя работа была видна тем людям, которые всё правильно понимают. Остальное меня не волнует.

Вопрос: Перед летним перерывов вы признали, что переход в Toro Rosso сказался на вашем психологическом состоянии. Вы уже это преодолели?
Даниил Квят: Та глава для меня уже завершена. На самом деле всё было не так драматично, как изображалось. Во время летнего перерыва у меня была возможность отвлечься от всех этих событий, но уже через три недели захотелось вернуться за руль. Я перевернул страницу, всё осталось в прошлом, я вновь сосредоточился на том, что ждёт меня в будущем, и настрой у меня позитивный.

Вопрос: К чему было сложнее адаптироваться после возвращения в Toro Rosso, к команде или к машине?
Даниил Квят: Однозначно, к машине. Инстинктивно ты пытаешься добиться от новой машины того, к чему ты привык. Прежде всего, нужно понять предел её возможностей, и для этого требуется не одна гонка. Кроме того, в это время в команде происходили изменения, а нехватка мощности по ходу сезона ощущалась всё сильнее. Оглядываясь назад, могу сказать, что всё это меня многому научило и сделало сильнее. Я уже не вспоминаю о Red Bull, я гонщик Toro Rosso и стараюсь в полной мере задействовать потенциал этой машины.

Вопрос: Когда вы почувствовали себя в Toro Rosso как дома?
Даниил Квят: После летнего перерыва всё встало на свои места. Теперь я знаю, чего можно требовать от машины. Можно сказать, что на каждой трассе приходится всё начинать с нуля, и мы стараемся найти правильные настройки. Я продолжаю чему-то учиться в каждый уик-энд.

Вопрос: Вы работаете с теми же людьми, что и два года назад?
Даниил Квят: Мой нынешний гоночный инженер в 2014 году был моим перформанс-инженером, так что мы хорошо друг друга знаем. Главный инженер и специалисты, работающие с резиной, тоже прежние. Так что я вижу много знакомых лиц.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг со стороны Пьера Гасли?
Даниил Квят: Я лишь могу стараться максимально хорошо справляться со своей работой. Остальное меня не волнует.

Вопрос: У вас есть какой-то план B?
Даниил Квят: Нет ни плана B, ни плана C или D. План у меня один: я должен выступать как можно лучше.

Источник: F1News

Суббота 24 Сентября 2016 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, сингапуре, выступать

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку