Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На 33-м круге Гран При Сингапура Валттери Боттас сообщил инженеру, что ремень безопасности расстегнулся, и свернул в боксы, где после продолжительной паузы ремень смогли застегнуть. Главный инженер Williams Роб Смедли заявил, что в команде обеспокоены этой проблемой.

Роб Смедли: «Когда у Валттери неожиданно расстегнулся ремень безопасности, он сразу сообщил нам и свернул в боксы. Там мы привели всё в порядок, но произошедшее стало поводом для серьёзного беспокойства – это недопустимо в гонках на столь высоких скоростях.

Несколько лет назад у Валттери была подобная проблема – не точно такая же, но тоже с ремнём. Мы проведём анализ и до следующей гонки найдём решение, чтобы гарантировать, что такое не повторится. Никаких проблем с ремнями в этом году у нас не было, но на этот раз мы серьёзно обеспокоены, ведь речь идёт о безопасности.

Причина схода? Он слишком долго стоял в боксах, а потом слишком резко отпустил сцепление. Нагрузка на сцепление и коробку передач оказалась слишком большой, коробка могла пострадать, поэтому лучшим решением было остановить машину».

Источник: F1News

Вторник 20 Сентября 2016 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обеспокоены, williams, ремень, ремнем

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?