Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Льюис Хэмилтон уступил преимущество в личном зачете и теперь проигрывает напарнику 8 очков, хотя ещё недавно опережал на 19. Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт опасается, что Льюис расслабился, поэтому уступил Росбергу в трех гонках подряд.

Джеки Стюарт: «Такое бывает в спорте. Когда вы привыкли стабильно добиваться успехов, какое-то время всё может казаться очень простым, а потом внезапно измениться к худшему – из-за того, что вы перестарались, потеряли концентрацию, или ваш образ жизни вам помешал. Успехи могут вскружить голову, вы начинаете считать, что способны легко со всем справиться, а затем появляется соперник, который пилотирует лучше или стабильнее вас.

Лично я всегда боялся проиграть. Я постоянно думал, что может появиться кто-то, кто будет выступать лучше меня или получит более конкурентоспособную машину. Я всегда работал, исходя из этого, поэтому не мог расслабиться и отдохнуть».

Источник: F1News

Вторник 20 Сентября 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, боялся, проиграть

Читайте также: 2 декабря 1997 года было объявлено о том, что легендарная команда Tyrrell, в конце 60-х – начале 70-х вместе с Джеки Стюартом трижды побеждавшая в чемпионате мира, продана компании British American Racing, учреждённой табачным концерном British American Tobacco. Поскольку новые владельцы запланировали полномасштабный дебют нового проекта на 1999 год, в 1998-м команда ещё сохраняла прежнее название. Основатель и бессменный (до 1997 года) руководитель команды Кен Тиррел так объяснял причины продажи своего детища: «Это самое трудное решение, которое я когда-либо принимал, но меня не устраивает, что мы прописались на последних рядах стартового поля, я хочу, чтобы Tyrrell вновь побеждала». В конечном итоге он оказался прав. Но тогда, 21 год назад, до побед было очень далеко. В 1997-м некогда славная команда заняла 10-е, предпоследнее место в Кубке конструкторов, заработав за сезон лишь два очка. Первым полным сезоном Tyrrell в Формуле 1 стал чемпионат 1968 года, когда Джеки Стюарт выиграл три гонки, пилотируя машину Matra MS10, поскольку тогда команда ещё была совместным предприятием, организованным на паях компанией Кена Тиррелла и французским концерном Matra. Уже в следующем году Стюарт впервые стал чемпионом мира, а затем добавил к своим достижениям ещё два титула – в 1971-м и 1973-м. Но когда шотландец ушёл из Tyrrell, завершив карьеру в Формуле 1, повторить прежние успехи команде уже не удавалось. Достаточно сказать, что после этого она одержала лишь семь побед, а последним Гран При, который выиграл гонщик Tyrrell, стал Гран При США-Восток 1983 года: Микеле Альборето первым пересёк линию финиша на городской трассе в Детройте. За свою тридцатилетнюю историю...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеки Стюарт: Максу стоит умерить свой пыл

Джеки Стюарт вновь сядет за руль Matra в Сильверстоуне

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Джеки Стюарт: Лучше меньше обещать и больше делать

США’72: All about the money

Голландия'71: Firestone против Goodyear

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Джеки Стюарт: О Стролле можно будет судить через год

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни