Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Льюис Хэмилтон уступил преимущество в личном зачете и теперь проигрывает напарнику 8 очков, хотя ещё недавно опережал на 19. Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт опасается, что Льюис расслабился, поэтому уступил Росбергу в трех гонках подряд.

Джеки Стюарт: «Такое бывает в спорте. Когда вы привыкли стабильно добиваться успехов, какое-то время всё может казаться очень простым, а потом внезапно измениться к худшему – из-за того, что вы перестарались, потеряли концентрацию, или ваш образ жизни вам помешал. Успехи могут вскружить голову, вы начинаете считать, что способны легко со всем справиться, а затем появляется соперник, который пилотирует лучше или стабильнее вас.

Лично я всегда боялся проиграть. Я постоянно думал, что может появиться кто-то, кто будет выступать лучше меня или получит более конкурентоспособную машину. Я всегда работал, исходя из этого, поэтому не мог расслабиться и отдохнуть».

Источник: F1News

Вторник 20 Сентября 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, боялся, проиграть

Читайте также: Гонка #220: 8 октября 1972 года. Гран При США. Уоткинс-Глен Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 005) - 1:40,481 (194,723 км/ч) Лучший круг Джеки Стюарт (Tyrrell 005) - 1:41,644 (192,495 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 005) - 1:41,45,354 (189,079 км/ч) Гран При США в Уоткинс-Глен завершал сезон 1972 года и с точки зрения борьбы в чемпионате особенно серьёзного значения не имел. Чемпионом всего в 25 лет стал Эмерсон Фиттипальди. Его команда Lotus тоже гарантировала титул заранее, так что оставалось выяснить, кто станет вице-чемпионами. В личном зачёте претендентами были Джеки Стюарт и Денни Халм, в командном – их команды Tyrrell и McLaren соответственно. Тем не менее, этап в США вызвал большой интерес у гонщиков. В заявочном листе оказалось 33 участника! Секрет, впрочем, был прост – традиционно большой призовой фонд, $275 тысяч. Победитель Гран При США получал $62 тысячи, весомые призы ждали обладателей второго и третьего места. Даже простой выход на старт для 23-х первых пилотов гарантировал получение $6 тысяч, что по меркам того времени было достаточно заметной суммой. Вследствие этого, а также отчасти из-за борьбы за второе место в Кубке конструкторов, Tyrrell и McLaren выставили на старт третьи машины. Команда Кена Тиррелла вновь обратилась к Патрику Депайе, который уже выступал за них на французском этапе, а за руль третьей McLaren сел 22-летний южноафриканский дебютант Джоди Шектер, отлично проявивший себя в Формуле 3 и Формуле 2. Третьи машины появились и в Lotus, где за руль в последний раз сел Дэвид Уокер, и в Ferrari, где вновь выступил Марио Андретти, а в BRM использовали даже четыре машины. Гостевым гонщиком стал британец Брайан Редман,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Джеки Стюарт: О Стролле можно будет судить через год

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть